搜索
楼主: 四川办事处

川办讲限主线电流与限相线电流的区别

24万

442万

版主

我什么时候说过801X只有80A最大母线电流,你找出来,你根本就是个白虾,有技术含量的内容你都看不明白,你再去看一下,我说的是用他的控制器限300A相电流,对应他的电机,我估算当母线电流上升到最大80A左右就可以和 ...
四川办事处 发表于 2013-9-25 19:11

死要面子,我白瞎?你个忽悠娃,回头电脑找给你看。动不动就人身攻击,你妹的,有点大学毕业生的素质不???你这么有技术含量搞个80A的72V破百的神器控制器出来吧!

24万

442万

版主

路过的
看看都在说什么

死要面子,我白瞎?你个忽悠娃,回头电脑找给你看。动不动就人身攻击,你妹的,有点大学毕业生的素质不???你这么有技术含量搞个80A的72V破百的神器控制器出来吧!
传奇万金油 发表于 2013-9-25 20:41
你妹的,你才是真正的死要面子,我在论坛这么多年,风格一向如此,对两眼一抹黑的商家和厂家,用词犀利才能加深你们的理解和记忆力,忽悠了自己再去忽悠用户,你真的愚商一个。我说的是他72V3000W电机,如果采用300A相电流限制,当母线电流上升到80A时,已经足够提速到相电流下降了。你扯72V破百,电机都不一样,你用8000W电机来说3000W电机的电流,是我在东扯西扯还是你在东扯西扯。

再给你明确一下,两个电机,A电机72V3000W,B电机72V8000W,请问分别用同一个限相电流300A的控制器最快速度的母线电流分别大致为多少?

24万

442万

版主

看了你的帖子感觉讨论很精彩!我想问下我们普通消费者购买的350瓦 限流17A ,500瓦限流33A这个限制的到底是母线电流呢?还是电机相线电流呢?如果是相线电流是三个绕组的相线电流的总和呢?还是单独某一组的电流值呢?还有业余条件下如何判断是母线限流还是相线电流呢?

24万

442万

版主

25# 四川办事处

你太妹的…无端攻击别人还说自己很神圣的!实在不能再和这个JS再谈下去了!起码是好是坏,我是照直说…我就说一句801带瓦片10秒破百就给川办老板攻击成弱智了,还是他占大道理…还为小白着想?我忽悠过谁了东北三省电北京上海,……一直到海南,都有我的顾客其中还有很多开改装店,我黑过谁忽悠过谁?愚商又如何?起码我讲究信用!不像某些精明的JS,什么48V40KM,一档40二档XX三档80之类的忽悠话!老鸟都懂,谁忽悠谁呢?

24万

442万

版主

万金油妹妹怒了?

24万

442万

版主

问题是,测功图上对应的是转速下的扭矩
你能确保这个图上的65速度转速下的扭矩正好差不多克服此时风阻?
要测明白必须要做一件事,那就是用3000W的恒功率输出的电源才行
COA 发表于 2013-9-25 15:56

船板说的前提是同尺寸额定3000W电机RV值相同速度也就相同了吧?问题全顺不同意要搞什么扭矩版

24万

442万

版主

看完跟帖发现象打擂台!

看了你的帖子感觉讨论很精彩!我想问下我们普通消费者购买的350瓦 限流17A ,500瓦限流33A这个限制的到底是母线电流呢?还是电机相线电流呢?如果是相线电流是三个绕组的相线电流的总和呢?还是单独某一组的电流值呢 ...
zhiyiyunmeng@ 发表于 2013-9-25 22:14

你说的这些小功率控制器都是限主线电流的。
无论是限主线电流还是相线电流,都只是一种保护手段,尤其是保护MOS管。
限相线电流没有三相总和的说法,哪一相线上在走电流,就采样哪个相的电流AD,再PWM对应上臂。
一般的MOS管峰值电流能力在300A至800A之间,如果电压值不高,我们限主线就可以保证安全了,但如果电压高,用限相线电流可以更安全一点。
所以,除了高压(比如96V)大功率(比如3000W以上)的控制器之外,我们是没必要用相线限流的。实际这样的控制器也很少很少,KL是这种,好象听说联盟老蔡的控也是限相电流。另外就是正弦波的控制器为了取得相线电流来控制失步,也是采用相电流采样,也就很可能用限相电流的方式控制电流了。

看完跟帖发现象打擂台!
电动摩托爱好者 发表于 2013-9-25 22:38

你来做裁判,如果同一个电机,用KL1型和KL2型(用一个厂的,省得他喷)两个控制器,两个控制器都限相电流300A,然后在平路都从0加速到最快,你的电流表装在母线上,你认为看到的最大电流是大好还是小好。