搜索

单线电机两次烧坏!!各位看官进来瞅瞅吧~!

24万

442万

版主

首先声明,以下所说全属事实!先说此电机的由来吧,此电机从r3r497那里购的,二手电机,他说电机只跑了几十公里,可以说99新,优惠价1750卖给我,电机上的轮胎也送我(当然那轮胎后来被我拆了扔掉了),我想大家都是轮胎上的车友,应该不会骗人,就在淘宝上交易了,见图片

当我收到电机时,并没有想象中惊喜,因为电机很破旧,甚至轮毂都歪了一点点,我想着单线电机,性能好就行,无所谓了,由于种种原因,过了很长一段时间才装车,由于手上没有多余的控制器,用的72V60A益路达控制器带,发现起步瞬间起步扭矩很好,但仅仅会是一瞬间,满把加速,咕咕响,我想控制器限流了,因为电机内阻太小。这些都不说了,使用几天后就想着升级控制器,买了100A控制器装车,配相,车子倒转,继续换相线,换霍尔线顺序,仍然不成功。最后只好装回原来的72V60A控,装车,调试,正转动,满把,空转一会,电机不动了,怎么测试都不动。断开相线,测量电机相线对电机外壳,导通!我想糟了,电机坏了。再量控制器相线间,导通,控也跟着烧了。无奈之下拆开电机,发现里面有锡渣,有两根相线漆膜烧掉了。如图:

看的懂的人应该知道怎么回事了吧,后来跟达人沟通,把定子发回去给他,他说免费帮我修复,然后免费给我浸最好的漆。我说控也因此烧了,他说烧了简单,我就没说什么了。但是我把我担心的问题给他说了,焊接处相线挨着一起和焊接处接触面过小,他说完全没问题,浸漆绝缘没问题。我想着他能帮我修复,也没什么了。但是让我气愤的是,所谓的99新电机,里面的磁钢竟然有两块有裂痕,有几块缺失的。这不是明白着骗人吗?我找回r3r497,让他给我个说法,他没搭理我,此事我问达人了,他说:影响使用吗?我说:不影响。那就结了,我只好忍了,定子修好寄回来我能用就算了,当自己买东西倒霉吧。磁钢如图:

就这样,定子修好了,重新发回来了,我烧掉的控,我自己买了几个管子,把烧掉的管子换了就好了。
就这样电机复活了,控也复活了。但是磁钢的问题我一直都很不爽,这样的卖家留给看官去评论吧,先不说价格,价格都是自愿的。但是欺骗消费者,合适吗?之后的日子,暂时用着7260A控,明显控是不给力的。后来我就买了宇扬星120150控制器,最大相电流为300A,装车使用了,觉得还不错,就一直用着,也没怎么跑高速。知道今天,我去三环路跑了一段,大概有七八十码速度,很笔直的路,跑了一会,突然电机发出超级大声,真的很恐怖的声音,扭几次油门没动力输出,只是声音很大。我赶紧减速靠边。心想坏了,当车子停下来,断电,发现几乎推不动车子。心想中招了,这回要推车了,把相线拆开(马桶有工具),发现车子扔然非常费劲才推动,基本上我想着电机内部相线短路了。最后用全力推了几百米,找了三轮车,拉到朋友的车行,把电机拆开,一股超级难闻的味道了,有几匝线圈烧糊了,大家请看:

这一次我彻底的失望了,只是担心控有没有烧掉。还好控制器没事,回家拿10寸电机装车,一切正常。不得不说宇扬星控制器质量真是过关。电机怎样,我不想评论了,第一次烧了,可以怪工人大意,留锡渣在里头造成。第二次,我给过我担心的问题,把安全隐患指出来,但实际没得到改进。挺失望的,本来觉得达人是个搞技术的人,做事情会很严谨。之前买过一次10寸55磁钢多线,因为偏轴,我出掉了,这次的单线,诶~~。技术不成熟,很正常,我也能理解,但是态度,我想态度决定一切。至于r3r497这样的人,他能以此种方式发的了大财,只能说老天无眼。

我是新人,啥都不懂,关注!

————————————————————————————

是不是包着绝缘皮的线和线圈碰到了,线圈上的绝缘漆破了,是这样么?

24万

442万

版主

顶,没米没用单线路过。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

r3r497===== 这玩意也太不是东西了吧。

24万

442万

版主

个人感觉,电机还是要性能稳定很重要,不然搞个摩旅,跑出去一二百公里,电机坏了推车就很可怕了。希望厂家在保证扭矩的同时,也能提高稳定可靠性吧。

24万

442万

版主

极大的可能是线圈使用了铝线

24万

442万

版主

人家写那么多。回帖吧。尊敬人家。。

24万

442万

版主

这种焊接应该是有隐患的,同情楼主

24万

442万

版主

看的害怕、真心同情