搜索
楼主: 搬砖道人

五一劳动节,电摩南宁-----北海(合浦),有没有同行的朋友?

24万

442万

版主

我也想从南宁白沙大道开电摩去北海玩,但得在钦州停留几小时或半天充电,再前往北海! 看看明天能否出行!我也是联盟小帅哥车款的,买有五年了。13517812438

24万

442万

版主

天气预报显示5号开始下几天大雨,不利于电摩出行,所以我打算4号提前出发回南宁。我现在才看到你的回复,如果你现在已经在北海,可以和我一起回南宁,我也是在钦州充电的。上午打电话给你,睡觉先。

回来了吧,单程不算充电时间多少小时。

24万

442万

版主

y1980 发表于 2014-5-5 15:20
回来了吧,单程不算充电时间多少小时。

速度决定时间,现在这条路在钦州范围内比较烂。北海到南宁全程开车5小时左右。充电时间另计。公路里程是指收费站到收费站,不包括市区道路。实际上全程超过250公里。

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2014-5-2 00:09 16串铁锂60安,连续跑了140公里才接近断电。其中50公里左右是跟着货车后面避风,时速60~70。15公里左右是 ...
什么车?多重?60AH那么快速还能跑140KM?我想买厦门捷博丽影,16串48V50AH铁锂,据说30KM时速只能100KM,那可是A品锂电……车重110KG

24万

442万

版主

从头开始 发表于 2014-5-5 22:59
什么车?多重?60AH那么快速还能跑140KM?我想买厦门捷博丽影,16串48V50AH铁锂,据说30KM时速只能100KM, ...

新的铅酸电池48V 20A两组并联,30时速都能跑100公里, 50A铁锂只能跑100公里是不可能的。30时速的功耗是500W左右,50A铁锂可以跑5个小时左右,里程150公里左右。

我的车改好上牌时称重,带大锁和充电器108KG。这次出门只是多带了一个头盔,一个几斤重的通信电源,一个背包几件衣服。从大体的地理环境来说,从南宁往北海方向,下坡多于上坡,自然是省电一些。还有跟货车后面避风,非常省电的,60-70时速只需要1000-1500W功率。这些你要看清楚。我可没有吹牛。

60-70时速还敢到货车后避风,我佩服,我是不敢

24万

442万

版主

汗,突然发现,百度地图那张图片错了。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2014-5-6 00:01
60-70时速还敢到货车后避风,我佩服,我是不敢

这个是有讲究的。
1,选择的车型,必须是大型车,一般是大货车,这类车自重大,刹车减速慢,加速也慢,即使它急刹车,也绝对没有电摩停得快,这样保证有足够的时间给跟车的人做出反应。这类车速度一般速度在50-70之间,这个速度一般的改装电摩没有压力,最好根据自己的预计时速和车辆性能选择合适的车辆。并不是路上随时有合适的车辆可以跟随的,有时跑了一段,这个车改道或者停车。
2,路况,要求路面平整,没有断裂和坑洞,否则危险性大。没有哪条公路从头到尾都完好的,所以只能选择部分好的路段。
3,距离,跟车距离10米左右最佳,这个距离既有很好的避风效果,又兼顾安全,可以看清路面的情况,及时调整方向绕过障碍物。速度越快,距离要越远,时速50,距离10米左右,时速70,距离15米左右。
4,位置,电摩所在的位置,应该在前车的后方偏右,也就是靠近人行道一边。这样不会被对面来的汽车刮到,如果前车有紧急情况,也可及时向右转向脱离跟随。

更具体的细节还有一些,跟过车的人也不止我一个,为了你们的生命安全,禁止模仿,后果自负。也请不要把以上内容转发,我就这么一说,你们也就这么一看就算了。

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2014-5-5 23:52 新的铅酸电池48V 20A两组并联,30时速都能跑100公里, 50A铁锂只能跑100公里是不可能的。30时速的功耗 ...
看了你的贴子就知道你是老鸟,绝对没说你吹牛…但捷博48V50AH1500W极速才50,顶配60v50AH3000W才70,经济时速里程才一百多,电机还是210日本硅钢片全顺电机,3.5-10正新胎,(已上数据你参考下,另本人72V电自500W极速35时电流看仪表也有七八安,车重90,人85你也参考下)和你估的48V50AH跑150KM有很大差距…希望捷博看到此贴也能讨论下,大家也能讨论下…还有通信电源不用改造直接用吗?