搜索
楼主: 搬砖道人

前胎为什么比后胎细?

24万

442万

版主

zippo 发表于 2014-6-4 23:11
你60只用后刹试试,看能不能出直线?

不用试~~前天刚经历过~~!郑州航海路西三环交叉口~!一妇女闯红灯我当时车速55左右她突然从一货车侧面出来·~!当时急刹~!因为是新修的柏油路,时间是下午2点左右,温度比较高,摩擦力比较大~!约摸刹车距离在5米左右~!全程后刹。。。。一条直线。、。

24万

442万

版主

车技真的不如你,人多的地方我都20以下,电自都超我。60真不敢。但人少的时候也开过160,但不是电车,烧油的,基本不踩,多用前刹

24万

442万

版主

zippo 发表于 2014-6-4 23:20
既然急刹时后轮己轻微脱离地面,刹后轮的意义在哪里?

你这话真有意思~~~!后轮的意义在于急刹更安全更易控·!~~!减少翘尾的发生~!

你就没仔细看我说的~~!高速前轮急刹才会出现这种情况~!我有说只要捏前刹后轮就一定脱离地面么?

24万

442万

版主

zippo 发表于 2014-6-4 23:31
车技真的不如你,人多的地方我都20以下,电自都超我。60真不敢。但人少的时候也开过160,但不是电车,烧油 ...

如果你说你平时都是20以下那我能理解你的前刹理论了~~!你这情况别说前刹了·~~~鞋底刹我都信·~!油车这几年在郑州没怎么摸了~~

在老家周口那边也就开开125~~~开过最好的车就是在新疆的时候玩朋友的600。。。。飙了一圈还把牙根咬的生疼~~~

24万

442万

版主

zippo 发表于 2014-6-4 23:31
车技真的不如你,人多的地方我都20以下,电自都超我。60真不敢。但人少的时候也开过160,但不是电车,烧油 ...

不是我老跟你较劲·~~~推荐你看看这个~~!
http://www.ddclm.vip/forum.p ... tra=page%3D1&page=1
http://wenku.baidu.com/link?url=jyD3snNer3P73_5cisGOv-8O-kQYW65zrSaH4YRLzfHB8bclGYRGIAm3iO4TEvcmkYmnyKf2zrEYcWWAeuVAitVgMIPMk1TDBzSIObgty83

回到你最初的话题~~!前轮为什么比后轮细~~!其实这个粗细跟刹车的关系不是太大~

主要还是后轮主要是驱动轮~!需要与地面接触面积大从而获得更大的动力,前轮是导向轮。。。细一些转向更加灵活~~~!

刚才又翻了一遍帖子~~~!发现咱俩争的没有意义·~~~!我主要是说21楼的那个ehftlov  的不用后刹的理论的,结果把他当成你了~~~~~~实在抱歉~!

24万

442万

版主

你说反了,低速的时候,前后刹都无所谓!速度越高,前刹占比越大,64  73  82 当年刚玩车,时速80,急刹,虽然是直线,下意识地后刹时还是开始摆尾 画龙了,

24万

442万

版主

你也玩过大排量,看看那威武地前双碟!再看一眼后刹,就明白

24万

442万

版主

renxian7147 发表于 2014-6-4 23:56
不是我老跟你较劲·~~~推荐你看看这个~~!
http://www.ddclm.vip/forum.p ... tra=page%3D1&page=1
...

呵呵,论坛就是要大家说的!其实很喜欢你的风格。当年老毛都说百花齐放!众多的宝贵经验让自己少走弯路

24万

442万

版主

zippo 发表于 2014-6-5 00:27
你也玩过大排量,看看那威武地前双碟!再看一眼后刹,就明白

刚重新看了遍帖子~~~我不是否定前刹·~~~!前刹能获得更好的制动力这是必然的·~~~!但是就目前90%的人刹车有几个能做到那种经常玩大排的技术的,但是他们绝对敢往下拧转把~!一旦紧急情况绝对脑子一晃直接抓死~~!无论前刹还是后刹~~!
相比之下20码左右的速度是没有什么危险的~!无论前刹捏死还是后刹捏死基本都不会翻车或者滑到(湿滑路面除外) ,而且制动距离也肯定比后刹短~!但是如果速度上60的话   紧急情况如果慌神前刹捏死造成前轮抱死所带来的危险肯定比后轮抱死 危险~!

你的意思我明白~~!前主力后辅助~!这理论没有错~! 我主要是说21楼那个ehftlov的不用后刹的说法的,我第一个回复也是他·~!结果不知道咱俩怎么杠上了·!~

24万

442万

版主

zippo 发表于 2014-6-5 00:33
呵呵,论坛就是要大家说的!其实很喜欢你的风格。当年老毛都说百花齐放!众多的宝贵经验让自己少走弯路

呵呵·~~争论中自己也明白了很多东西·~!