搜索
楼主: 搬砖道人

小型电力驱动乘用车研究探索 暨 屌丝试制电动汽车转播节目

24万

442万

版主

追星一族 发表于 2014-5-4 23:13
那些都是静态的东西。。。汽车要求的承受能力不同。。。。据说我们柳州的柳钢造不出汽车的专用的钢材。。。 ...

汽车钣金用的是深冲板不是谁都能做出来的。至于车架,汽车大梁用的是低合金钢,用角钢的是农用运输车,一样可以,至于长时间如何不知道。

24万

442万

版主

角钢再怎么整也不如用槽钢,俺也觉得4楼的靠谱。

24万

442万

版主

现在大货车的副梁都是大梁一样的材质。去买一根回来吧!废车场2元以下每斤

24万

442万

版主

楼主电机还没到啊,筒子们还等着呢

24万

442万

版主

王工一 发表于 2014-5-25 20:31
看来只能等电机到手了,才能量尺寸钻孔和开槽了。

怎么没考虑后桥单电机驱动呢。10千瓦20千瓦的电机也有啊。这样搞下来貌似更好。还有轮毅电机。选择面包车的那种轮子貌似也更好更省钱。

24万

442万

版主

我觉得可以好好参考卡丁车结构。弄出来应该好玩。底盘底只要不钻车底。应该安全性还可以

24万

442万

版主

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-6-2 17:44
怎么没考虑后桥单电机驱动呢。10千瓦20千瓦的电机也有啊。这样搞下来貌似更好。还有轮毅电机。选择面包车 ...

选择轮毂电机就是为了图没有齿轮的噪音和省点电,如果用前/后单电机驱动桥当然很省心了,载重、爬坡也很轻松,但悬挂的舒适度比四轮独立悬挂就差多了,同时10~20千瓦按百分之九十的效率相当于白白接上一台电磁炉,面包车轮胎宽多了自然效率也就低好多,4.00-12真空胎一百多一条,子午线真空胎大概是2~3倍。按车友的双电机经验,把它当成两辆双电机的电摩同时行驶,或者说把它看成是4个人同时各自开一辆2000瓦的电摩。卡丁车轮胎太宽了,效率肯定被大大折扣,现在的目的不是拿来玩玩过把瘾,而是试图逃避油三轮那战斗机般的噪音和拖拉机般的颠簸,开发出一种能同时乘坐4~5个成年人、并且能较快捷舒适的达到目的地,价钱也不贵,跟油三轮相当,粗略预算两万以内吧。角铁确实看起来单薄脆弱,但并不代表就顶不住,也不代表以后不使用更大型号的角铁或其它材料,为了节约试制成本,一步一个脚印来吧,大不了拆了用到其他方面体现价值。废车场档主也不是吃素的,零件按个算钱,不称斤卖,一个方向盘开口就是50块,记得上次买了4根弹簧,我试图压价就跟老板娘说“你看一个那么轻,就一斤多两斤都不到。。。”“那钱也很轻啊。。。”老板娘脱口而出。我无语。废旧场钢铁类一般1.5元/斤,确实很划算,边角料市场的角铁、槽钢、无缝管、实心铁等单价加1元,2.5元/斤,还不算很贵。很多人都说4楼的靠谱,那要考虑那是多少吨级别的、速度是多少的,用在一辆乘坐5个人的且最高每小时不超过70公里的速度的电动车是不是很重很耗电、是不是大材小用。现在最后的难题居然是当初认为很简单的转向系统,转向梯形臂的角度研究了三天还没得到满意的数据。

24万

442万

版主

底盘可以考虑用方管。转向可以买个面包车的总成,买个后桥,差速器也有了。