搜索
楼主: 搬砖道人

拆个博世控制器玩玩 顺便问下能改欠压值不

24万

442万

版主

frh206 发表于 2014-5-29 16:36
最右边的是三极管。和控制器mos管没关系。控制器很漂亮。不过可能博世的采购和质检有问题,应该是买了假的 ...

最右边的是MOS管....电动刹车用的........

24万

442万

版主

xuebingqq 发表于 2014-6-21 11:20
最右边的是MOS管....电动刹车用的........

我说它是三极管,是因为通过楼主图片看到它的型号是D44H11,然后网上查了下,是npn三极管。不知你为啥说它是mos管。

24万

442万

版主

冰与火 发表于 2014-5-29 21:32
我觉得应该假不了  才6管 肯定得实打实了 垃圾管吃不消的

我也希望它是真管子,不过我判断它真假不管它6管有多少限流。另外045n10的管子就是真品也比030n10差了一半(芯片面积差一半,045的芯片比030小了一半)。说它是假的,因为它完全符合典型的英飞凌仿制品特征。真品045n10的内阻和irfb4110几乎差不多。

24万

442万

版主

和粗红线并在一起的细红线,可能是全车的电门电源线

24万

442万

版主

冰与火 发表于 2014-5-29 15:19
60V 33A的 也就800W的样子  不过才6管实现这个功率还是有技术的

骗骗外行而已,这个管子一个顶俩,做30多A不是什么难事!台州都是这么做的,很多都用国产的6管做33A!

超级版主

只要温度不高,稳定就可以

24万

442万

版主

能抓老鼠的就是好猫!

24万

442万

版主

frh206 发表于 2014-6-21 11:57
我说它是三极管,是因为通过楼主图片看到它的型号是D44H11,然后网上查了下,是npn三极管。不知你为啥说 ...

最右边的管子的功能是EABS电动刹车时导通,然后反充电......

最右边的管子应是电源供电用的,不可能是电子刹车时导通。图中的英飞凌管子外观与拆机的确有点细微差别,会不会是英飞凌现在外观变了点或生产地不同?

24万

442万

版主

wch222222 发表于 2014-6-23 11:55
最右边的管子应是电源供电用的,不可能是电子刹车时导通。图中的英飞凌管子外观与拆机的确有点细微差别,会 ...

我也认为最右侧的三极管是做线性稳压用的。图中的英飞凌管子和马来西亚或奥地利造的都不一样(英飞凌to220封装的外观尺寸它的官网有详细定义,图中的有的地方尺寸不符合定义,尽管很细微),和国内假货一模一样。为了严谨一点,我先把我这里说的假货定义一下,也许真不是假货,是英飞凌授权的国内造的低端货。我测试过这种“假货”的参数,和我认为的马拉西亚封装(一般是奥地利造的晶圆)的正品参数差距很大。比如045n10n,正品内阻好像在3.2-3.5左右(我印象中和irfb4110几乎一样),“假货”应该远大于4。不过我感觉英飞凌不会授权任何公司的产品以它的品牌售卖(纯属自己猜测),连晶圆它都是自己生产,不让其它fab代工。所以它的产品一致性控制相当好。所以也许我这里说假货有点太武断了,不过可以确定的是它的参数和我认为的正品差距很大。单纯买mos管,买到这样的我一般会第一时间退货(我目前遇到的英飞凌to220正品管子只有一种外观,还没发现第二种外观也是正品的。我判断是否正品的标准是管子各种参数是否符合datasheet宣传的)。