搜索
楼主: 搬砖道人

2014首届电动车环海南岛精彩游记(天天更新)

24万

442万

版主

海南的鱼 发表于 2014-7-20 22:30
海口这几天被台风施虐。没水没电几天,所以没更新

看了网上的报道,海口倒了好些塔吊,注意安全

24万

442万

版主

海口受台风影响,几十年来都没有这么强大的台风了,现在网络时而不通,水、电、油都不正常

只能趁着网络还暂时通就发帖吧
————————————————————————
这是第过第二个晚上后的早晨,天微微亮,天空泛起了鱼肚白(经典的形容词)

家里的阿玉婶骑着三轮车去城里卖米,这是一家人维持生计的手段。
骑车还是我教她的,对一个从来没有碰过车的人来说是非常不错了。
县城离村里有9公里的路。原先只有一组48V20AH的电池,后面又加了一组,这样就变成了48V40AH。可以让她跑很远了。

日出是美丽的

另一边是淡淡的粉红色,像害羞少女的脸颊

这个美景我拍了很久,这些都是视频截图

24万

442万

版主

看看~~~~~~~~~~~~

24万

442万

版主

此时此刻,老李锂电6040,用了不到四个循环,由于刹车少,路好走每次满电都能跑到110公里以上。速度都可以平均在35公里以上。最高速度可以保持在45公里。由于BWS使用一体式电池仓,这样的电池仓安放在车辆的底盘部,所以重心在下面,车子非常的稳,驾驶性非常好,缺点就是后减震用的是人家淘汰漏油的减震,所以过坎的时候很震,没有那种正常减震一弹一弹的感觉。

话说能跑到110公里,我一般给自己制定的就是在80公里的时候就开始控制车速,95公里就一定要找地方充电。这样给自己留下十多二十公里的电力,后来证明这一个做法是正确的,后来的道路就碰到了这样的情况。听我细细往下说

24万

442万

版主

从海口到文昌再到海琼、万宁,这一段都是我的家,所以我可以随意的休息和出行。从万宁到三亚才是真心的“出家门”了。所以在万宁的头一天晚上我把路线研究的很透。为的是第二的出行。虽然走的是国道,不过我做事一向周全,所以准备是必须的。出门在外就一定要考虑如果在别人家充上电,在面对充电的问题上车大就是非常不占优,这和我这些年的观点是一样的。果真是这样。车子太大了,人家会感觉耗电,所以充电也多。如果你的车子体形小人家对你的戒心会小很多,还有就是充电器太多也不行,我带了两个充电器,一个是5A的一个是8A的,加起来有13A的充电,总功率在1000W不到,包上转换效率。所以对普通的花线来说还是正常的。以后出门人车友可以用1500W~2000W的,这样充电速度会快不少。如果有条件充电器能内置更好,不至于充电的时候东摸西摸,半天充不上电。通常是人家同意充电了,能马上拉出一条线来是最好的。如果太磨叽,人家会关注到你的车,这样多少有点张扬。

24万

442万

版主

上一张拍得还不错的相片,卡片机只能这样了

24万

442万

版主

路的尽头还是路

来到了一个很夸张的坡。对车子的性能有要求了。还好车子2000W的功率能应付得不错

24万

442万

版主

楼上倒数第二张图片,我看到了五菱宏光

24万

442万

版主

西瓜大王 发表于 2014-7-22 19:03
楼上倒数第二张图片,我看到了五菱宏光

我怎么没注意,呵呵

24万

442万

版主

到了陵水县,和三亚交界的地方碰到了一个自行车的骑驴。他是一名将要上大学的学生,是湛江来的。也从海口到文昌再到琼海然后最终去到三亚,在三亚玩上几天然后才坐动车回海口再返回湛江,我问车子怎么上动车的时候,他说拆了前轮就能上,他上过。
在山道互留了电话就各自出发了。