搜索
楼主: 搬砖道人

秦内部员工价曝光!

24万

442万

版主

冰与火 发表于 2014-7-31 23:29
其他成本给他每辆车加两万 够了吧  
如果不是补贴 他敢卖19-21W? 就速锐+电池+电机+控制器 能多出10多W ...

我准备过段时间就买个秦,因为我觉得它性价比最高。不光是秦,你会发现只要是混动汽车,基本性价比比纯油或纯电的性价比都高。比如秦,它的电池加电机加控制器,如果自己配(自己去市场采购同样性能的东西),10万是拿不下来的(比如,110kw的控制器如果单买应该在3-5万之间,参考风驰给车友配的高压控制器6万元也就是这个功率的,峰值110kw电机在2-3万之间,13度电电池在5万左右。这些价格都是市场合理价)这还是只指的这3个配件。),当然再加个速锐就可以算算它的价格。我觉得纯电动车利润才是真的很高。因为电机和控制器只有一套,唯一就是电池容量大(电池价格未来会迅速降低)。混动车2套动力系统即独立又相互配合的工作。所以混动车成本基本就是油车加个电池容量小点的纯电动车成本。

现在新能源车配件超级贵(就是非常黑),如果以市场价买配件(或者没保修,自己换配件),把这些换完,可能要20-30万元不止。比如充电的链接头,淘宝是480元,我觉得这个玩意以我们玩2轮电动车理解来讲,48元比较靠谱,100元就很贵了。而3kw的车载充电器,3000元还买不来(想想3kw的通信电源几百元就能搞定)。还有外面的充电盒(和车载充电器不是一回事),里面就是漏电保护和220v过压保护功能(相当于家里的高级的漏电保险器),这个东西我觉得500元就够黑了,结果如果坏了自己配(已经不再保修期的话),听说要9000多元。所以这些配件真的是太黑了。

再回到论点上来。我上面只是说秦卖这个价格按目前市场价来说是超级有性价比的(尤其是参照荣威和其它牌混动车价格来说。所以秦占了97%的插电混动市场)。但是就我的理解,比亚迪给它定价20.98万(其实18.98万的至尊版是定不到的,基本不生产,全国在卖的全是旗舰版20.98万的),车子的成本估计在12万左右(车架和发动机变速箱大概是5万元,电池,电机,和控制器以及其它全部配件5万元左右,因为全是它自己生产的,所以成本这个估计也差不多。再加上车间生产成本2万元),所以还是很赚钱的。或者说它哪怕定价15万应该也是赚钱的。 再看看荣威550插电车,各种配置都比秦低很多(除了品牌和造车工艺这些不占成本的东西),不过它的售价反而高很多,我想一个是利润定的高,另一个是它的配件基本都是买的别人的,价格肯定高,所以没什么竞争力(只有会采购这个玩意,个人很少有买这个的)。

24万

442万

版主

ken__jo 发表于 2014-8-1 00:18
我认为值,在开始阶段。 尤其是这种终身保修的电芯。你看论坛里有几个敢说电芯终身保修的?
我的A123 20 ...

其实你算的电池价格是不对的,尽管我的电摩上也是4组a123的磷酸铁锂电池。因为我们这个价格买的a123都是拆机货或次品,没质量保证的(并且我们用的电池保护板和电动汽车的电源管理系统成本也不一样)。比亚迪车上的电池绝对是它自己造的正品(我们一般还买不到),整车包6年15万公里,电芯终身保修。如果这个电芯不保修,单独换整个电池,目前大概是不到6万元(4s店拿货价)。你参照之前park版主买的正品环宇电池的价格就知道电池市场价了。 不过说实话,因为电芯是比亚迪自己造的,估计13度电芯的制造成本不到2万,(可能只有1万多),但我们去市场买这样质量和质量保证的(哪怕不是买比亚迪的),价格确实要高很多。

24万

442万

版主

ryhs 发表于 2014-7-31 22:54
比亚迪....

真心不好意思开这车,被熟人看到 笑话死。

不至于吧……中国那么多人用比亚迪,也没见笑翻一个?不笑买鬼子车的,笑国产……太狭隘了吧

24万

442万

版主

ryhs 发表于 2014-7-31 22:54
比亚迪....

真心不好意思开这车,被熟人看到 笑话死。

不至于吧……中国那么多人用比亚迪,也没见笑翻一个?不笑买倭国车的,笑国产……太狭隘了吧

24万

442万

版主

frh206 发表于 2014-8-1 13:10
我准备过段时间就买个秦,因为我觉得它性价比最高。不光是秦,你会发现只要是混动汽车,基本性价比比纯油 ...

现在这个阶段 我觉得还是买油车省钱  新能源还普遍没有性价比 也就是我说的秦比速锐多出来的钱能把速锐开报废了

如果你一定要买油电混合 也别买秦 等唐
两个根本不是一个级别的产品  秦是紧凑级(这个价钱可以买低配B级了) 本身空间小  电池又占用了后备箱空间
唐的话很和谐了  电池装地盘 前后双电机 2.0T动力 车大空间大
至于百万跑车的驾驶体验嘛 有是有的 就一会  就像秦 评测的时候 跑几下0-100就换一辆跑的 因为猛艹几下 电就不够了

24万

442万

版主

冰与火 发表于 2014-8-1 13:24
现在这个阶段 我觉得还是买油车省钱  新能源还普遍没有性价比 也就是我说的秦比速锐多出来的钱能把速锐开 ...

从省钱角度考虑是这样的,确实多出的几万费用够好多年的油钱了。秦的最大缺点就是后备箱小。以后的唐肯定会舒服,各种性能也有提升,不过听说最快也要明年底上市。(现在家人需要一个车,所以可能等不到唐了。我自己倒是不需要车,上下班还是2轮电动车方便快捷。我现在骑车上班40来分钟就行了,开车最少1个小时)。

另外我买车肯定买插电式混动车,因为电池技术大家都懂的(几年甚至很多年内不会有突破),所以纯电动车我肯定不选(除非给它定位只是上下班和买菜)。如果单纯省钱确实可以买普通油车,我买混动目的是因为用2轮电动车对电动车有感情了,所以汽车上也需要有这套系统,另外实际测试使用能让我更深入了解电动汽车各种配件性能和缺点(比如电池,电机和控制器)。还一点是在上海买这个车直接送牌照(尽管不能买卖,也不能转。送牌照就已经方便太多了),目前补贴也不少,所以综合来说还可以。就我目前所知,秦有很多设计缺点,我也想了解下比亚迪的设计水平。

要是坛里真的有比亚迪电动车的车主就好了

24万

442万

版主

24万

442万

版主

冰与火 发表于 2014-8-1 00:25
静观其变吧  要是唐还是那种黑人价 我还是不看好BYD
虽然说驾驶体验是牛逼的 特别是加速  不过这个加速 ...

秦的加速,够你从公司猛冲回家了。 我是开过的人,深有体会。 建议你也去试试再说。 很多人说后备箱小,其实你在真车去看看,可以满足99.9%的家用了。很多都是网上的黑各种挑。 我的B级车,BYD G6,后备箱靠近里面(后座)那些区域,其实基本从来没有用到过。

24万

442万

版主

ryhs 发表于 2014-8-1 07:06
老款进口BMW应该质量不差,是不是女人开车都不懂保养呢。德系车方向盘就是沉,设计原因,跑高速很稳。日 ...

嘿嘿,我只能说这就是国人对合资车和国产车不同的观念。正好逮到一个现形的。 合资车有问题,国人会想是不是使用不当? 国产车有问题,国人