搜索
楼主: 搬砖道人

某李,证据已经齐全,还狡辩吗?

24万

442万

版主

sz1861 发表于 2014-8-6 02:27
按照你这么说,你应该把我正在出售的大白菜接了算,我60买的出售40,如果你是深圳本地我再少你100,希望 ...

我说你别激动,我的车72 v40ah锂电,买了3800!也可能你说我买贵了!好点的五六千那就不说了!
84v38ah怎么也得上四千多!所以我意思白菜锂电价格确实娘的看了我心动!
不过老李发错把版本确实老李错了,大家都各退一步!大家都不是那种忍一时得寸进尺,退一步变本加厉的人哇,人家做生意,最怕砸招牌!你这样触碰人家底线肯定适得其反!
现在又为了一口气!图啥呢!老李急咯,肯定是他自己也忙的累死累活!你们这样一来一去!哦欧,没得商量了!

24万

442万

版主

老李的本意好的,谁知道这款白菜锂这么不给力.但是在论坛上这样闹,会有什么用??能解决问题吗?

24万

442万

版主

a27986997 发表于 2014-8-6 09:36
老李的本意好的,谁知道这款白菜锂这么不给力.但是在论坛上这样闹,会有什么用??能解决问题吗?

论坛上这么闹。老李都这么牛逼,何况线下了,那还不是牛逼上天了。

24万

442万

版主

q385083707 发表于 2014-8-6 03:26
我说你别激动,我的车72 v40ah锂电,买了3800!也可能你说我买贵了!好点的五六千那就不说了!
84v38ah ...

你买的是什么品质的,是全新的好不。而楼主买的是什么品质的?是2手的而且是衰减40%的锂电。锂电衰减5%就快挂了,衰减到40%基本就是垃圾一个。你在看看你的锂电和老李锂电的体积,重量。老李锂电基本都是同规格的2倍,有大又重,容量还不达标,锂电优势完全体现不出来。

24万

442万

版主

那么大家能说说,这个事情要怎么解决。说气话实在是没意思。

24万

442万

版主

坐等淘宝客服怎么处理。。坐等这事到底是怎么个解决法。。。

24万

442万

版主

从第一页看到最后一页,两个小时终于耐心看完了,我想说说我的看法。纯粹从我自己,一个电池买家的角度。

首先是这笔交易之前的宣传,老李宣传的是“初步抽样结果是容量最少是40AH” “实际中40AH,50AH,60AH的都会有”。至于三种容量之间的数量比例,没有明确承诺。

然后是买家这边实际收到货之后的测试,买家的说法是“确定有11片是怀孕的” “基本都是40A以下”

我个人的看法,首先是卖家做法的不妥之处:

1、如果电池实际测试无法达到40AH,那么宣传中的最少是40AH,就有虚假成分。
2、应该给出一个大致的40、50、60AH之间的比例,否则我卖99片40AH的电池,里面加入1块60AH的,难道也能整批当60AH的卖么?(注意:我说的整批当60AH卖,并不是单纯的价格问题,而是整个销售过程中对消费者的宣传、引导和承诺等等)
3、没有发货就点了发货,从而导致买家没有收到货,交易已经自动生效并将款项给了卖家。虽然最后买家还是收到货,但是这一做法是违反淘宝规则的,既然我们选择了淘宝这个平台做生意,自然应该遵守它的相关规则。建议买家可以去淘宝进行投诉。

然后是买家这边做法的不妥之处:
1、上面说到卖家宣传的时候没有明确说明比例,买家应该通过咨询问到明确的答案。老李仅仅回答估计有50AH,这种回答是不明确的,并不能算是承诺。
2、买家没有实际收到货,却点了收货。这也是违反了淘宝交易规则的。如果卖家迟迟不发货,或者发了货你却收不到,可以申请延期收货。甚至直接申请退款。没有必要去为了迎合卖家的要求而先收货。

最后我想说说退货涉及到的运费问题,这笔交易最关键的争议点在货物是否存在质量问题上,因为根据淘宝的规则,如果商品质量问题,来回运费是由卖家承担的。否则应该由买家承担。所以我想建议买家尽量将到手的电池全部测试一遍,然后公布实际测试的容量。如果的确无法与老李承诺的容量对上号的话,老李应该负责来回运费。否则买家就只能自行承担来回运费了。

如果最后确定电池是质量问题,运费金额问题,我个人的建议是:卖家发过来的费用按照快递单上为准。买家发回的费用应先和卖家商量。如果卖家觉得虚高,应该协助买家联系快递或物流公司进行收货。如果不想发到付,可以暂由买家垫付运费,但是卖家事后必须退回给买家。

至于我一直闭口不谈的买家来论坛发贴,买家不接老李的电话。等等的问题,我觉得每个人都有在论坛发表言论的权利,广大网友的眼睛都是雪亮的,所以买家选择直接私下找老李沟通还是来论坛发贴,是他个人的自由。当然,老李可以说,你这个买家出了问题不找我解决,电话也不接我的,而跑来论坛发贴,这种做法欠妥。我以后不和你做生意了。但是老李你别忘记了,你是商家,你承诺的商品质量是你必须要保证的,不管买家的人品如何,也不管买家的做法是否欠妥。而且个人觉得这种时候是你拿出你商家的度量的时候,客户没听你电话,天经地义,人家客户可能现在不方便听你电话呢?但是反过来,你没听客户电话,不好意思,绝对是你的问题,售后服务不到位。现在这个世界,卖东西已经不是一手交钱一手交货,然后两不相欠这么简单的了,一锤子的买卖是做不长久的。

至于有网友提到,本身这个价格,能买到40AH的你就满足吧。这种思路我个人也不否认,但是我觉得面对争论的时候,这种思路不太合适。难道商家因为价格便宜,就可以虚假宣传吗?可以给虚假的承诺吗?(抱歉,特别说明这里的商家并不是针对老李,只是个人一种观点)只能说,这次的交易让大家都更加深刻的理解了一分钱一分货这个硬道理。

最后说说我自己,我家里的电动车原厂的铅酸电池已经用了三年,因为开的比较少,平时也注意经常充电,所以现在还能坚持十公里左右,但是实在是难以为继。准备上来论坛学习一下锂电池知识,给车子换个锂电池过过瘾的。但是现在看来,这种二手拆机的锂电池,除非你真的不在意使用寿命,也有大把时间折腾,否则还是别去碰。起码我自己是不会考虑这种低价的电池了。

yimins 发表于 2014-8-7 11:01
从第一页看到最后一页,两个小时终于耐心看完了,我想说说我的看法。纯粹从我自己,一个电池买家的角度。
...

分析得相当i不错。

说下最重要的一点,开始买家为什么要容忍卖家虚假发货。

1.那是因为是坛里商家,比较放心。
2.最重要的就是老李说的电池容量不确定,怕得罪了电池全是容量小的了。这点是最重要的一点,也是商家玩的最阴的一点。造成事实上的先款后货。

这个确实可以上TB申诉,点售后,多几个人,老李会关店。

24万

442万

版主

24万

442万

版主