搜索
楼主: 搬砖道人

【电摩】新人 新手入门 基础知识 第一课(学前班课程)

24万

442万

版主

解决了我不少难题

24万

442万

版主

严重学习了,偷了很多师···

一直以为电动车分:
电自=电动自行车(带2个小踏板那种电动车)
电摩=电动摩托车(外形差不多,少排气管和油箱)
现在还不明白是怎么区分的?还有很多不规范的地方吧?

24万

442万

版主

孤城豹子 发表于 2014-9-8 14:14
给我你的要求,车型,速度,续航,骑行环境,预算等信息,尽量详细。。给你推荐配置单子可以了吧

...

不怕大家伙笑话啊,我刚买的72v雅迪,他们一听72v就感觉稀奇了都!修摩托车倒是不少!我问修摩托车的,他也修电动车,我问相线他们都不知道!可能您误解我们的意思了,我们大家不是说你写的少,是想让你指点一下我们小白应该从哪些简单的知识开始学起,或者哪里有关这方面的知识!谢谢你!向你请教下,手上有十个电池想改双60V的,首选是里程和扭力,极速能有65就行,平时都是跑48码比较多,偶尔快一点!请你帮忙看下应该选那些型号的电机和控,电机就要金宇星的!商家推荐ecpu,可是双60的ecpu感觉贵很多!问的比较多,不好意思了,请指点一下,谢谢了哈

24万

442万

版主

写得很好很全帮顶了,小白必读

24万

442万

版主

差点 发表于 2014-9-8 15:49
严重学习了,偷了很多师···

一直以为电动车分:

其实这不是官方叫法,是我们发烧友自己这样叫的。
国标都是电动助力车,超过国标都叫电摩,但在这里叫电自,不然不好区分。

区分的标准是控制器,电机,电池,的大小和车重。。。但是马路上观察最直观的是轮胎粗细,其他都看不见

24万

442万

版主

寒冰 发表于 2014-9-8 15:51
不怕大家伙笑话啊,我刚买的72v雅迪,他们一听72v就感觉稀奇了都!修摩托车倒是不少!我问修摩托车的,他 ...

雅迪的车子很多,你目前的配置也没说清楚不要开方子,车架厚度轮胎宽度够的话再改,不然不建议折腾。。。电池这东西能放进去就能用。

控制器不分单双电,只认电压,看限电流。。。那个ecpu很贵的话估计是锂电铅酸切换有优势的那种,对你意义不大了

电机60v 定速65的你用就行,或者48v定速60,超压倒68的样子.。。这定速有点高,扭矩要大必须控制器大些才有力,费电是肯定了...要是72v不变就好弄多了,高电压决定上层建筑....

24万

442万

版主

孤城豹子 发表于 2014-9-10 16:34
雅迪的车子很多,你目前的配置也没说清楚不要开方子,车架厚度轮胎宽度够的话再改,不然不建议折腾。。。 ...

用全顺48V定速50码来超60V达到65码好还是选用金宇星60V定速65码好叻?哪个性价比高一些?1500瓦可以了吗?

24万

442万

版主

不错,才了解。

24万

442万

版主

寒冰 发表于 2014-9-10 20:30
用全顺48V定速50码来超60V达到65码好还是选用金宇星60V定速65码好叻?哪个性价比高一些?1500瓦可以了吗 ...

超压一档快8公里,文章有写。

同品牌同功率超压扭矩大,不超压效率高

金宇星便宜很多不是一点,各项指标材质也会次一点,只是一点。。。金宇星怕是定速都很低....

24万

442万

版主

48v 改60v 需要换东西吗?电机标了600w 控制器贴标没了