搜索
楼主: 搬砖道人

长沙迅持48v20ah磷酸铁锂使用不超过10次膨胀

24万

442万

版主

ecpu的保护板要求不一样,川办自己也知道,我们最近也针对ecpu做了保护板,你可以拿来看看,我自己用的也是ecpu

24万

442万

版主

zengdelin18 发表于 2014-8-31 21:12
ecpu的保护板要求不一样,川办自己也知道,我们最近也针对ecpu做了保护板,你可以拿来看看,我自己用的也是 ...

恩这两天就寄过去。

24万

442万

版主

保护板坏了,导致某个单体过放电而怀孕。

24万

442万

版主

fryefryefrye 发表于 2014-8-29 19:48
怀疑充电器坏了,输出电压过高,导致电池充坏了。

看他们商品评论有说充电器质量太差,坏掉的。

有保护板在正常工作的话,充电器电压高也无所谓。

24万

442万

版主

信铁锂得长生 发表于 2014-9-1 00:32
有保护板在正常工作的话,充电器电压高也无所谓。

我可以理解为膨胀的原因要么是保护板非正常工作,要么就是电池本来的质量差吗?

24万

442万

版主

既然这么坛友关心,我就在来说说吧,迅持锂电,出各地经销商以外,只要是淘宝购买的,我们都实施2年内质量问题无责保修,质量事故包来回运费保修,一般问题,也是发回的运费也是我出,3次以上维修,依旧不能解决问题直接换新,做了3年多了,我们一直都是这个原则。
这个客户买的是48v20ah锂电池与今年3月1日,以活动价格1406购买一组电池,电池采用是德朗能的20ah的电芯制作,保护板采用的是福建清原科技的保护板(淘宝销量最高),充电器采用是伟泽电子的16串5A的充电器,中间发生过一次问题,电池负极震动脱焊,发回后,4天修好返回。

24万

442万

版主

zengdelin18 发表于 2014-8-31 21:02
这个图片,前天客户来电给我发来的,首先,我们只是说如果整组鼓起来,多数是用错充电器,一没有说我们不负 ...

1.我打电话的时候,你们跟我说“肯定是我用错充电器了,绝对是用错充电器了,你自己上百度搜索一下就知道了”对吧?是这样说得吧。
2.当我说我为什么不会用错充电器的时候,你们有在听我解析为什么不会用错吗?
3.我说怎么办的时候,你们只是说让我发个图片过去,结果到现在还没有回复我该怎么办。
4.整组或单个鼓起来,这个我不知道,但的确是把盖子顶开了。

24万

442万

版主

讲讲电芯鼓包的问题,客户报修说,电池全部鼓起来了,磷酸铁锂电池,鼓包无非几种原因,一个机械磨损,电池穿孔,内部漏气,是的隔膜氧化,PE电解液析气,电池鼓胀,第二,电池循环寿命已到,内部大面积析锂,电池出现0v,自然鼓胀,第三,大电流放电,一般在60A以上,电池极耳发热裂胶负压吸气鼓胀(德朗能的电池极耳宽度20,单体最大电流40A,再大肯定不行),第四,过渡充电,使得电池正极过渡还原发热,隔膜膨胀后,析锂出气,鼓胀。
以上四种就是鼓包的所有原因了,客户反应,充电时整组鼓起来,一般第一个反应就是过渡充电,肯定考虑充电器问题,第一个是拿错,第二个是失控,有朋友有保护板就不会有问题,保护板的mos是有耐压极限的,而且对于压差越大保护板风险越大,如果你用60以上的充电器,充48v的锂电池,至少有10%左右概率保护板是保不了的,如果说有的坏了有的没坏,那真的就是运气了
客户反应电池没电后充电2.5小时,我们的5A的充电器正常要充4小时,才能接近满电,这么短的时间内出现鼓气,第一个原因分析肯定拿错充电器,这个也是合理估计,客户说没有拿错,我们就请他给我拍照,测量一下充电器电压,然后把电池发回来处理,难道这样的流程也不对了

24万

442万

版主

zengdelin18 发表于 2014-8-31 21:04
我们迅持做了3年了,还没有哪个客户反应有问题,我第一时间就说不负责,只是分析原因,真是我的问题,我也 ...

就这个帖子上就有人反应出现问题,真假先别论。哪个生产商会生产出来的产品是100%没问题的?再精密的仪器都会有误差。
按你分析就是我自己的问题?我有必要这么做么?记得第一次寄回去,你们说邮费你们出,我就觉得你们利润可能没那么高吧,因为尺寸不是我想要的尺寸而且推迟了很久才发货,你们给我打了折扣,做生意没得赚,大家都不高兴,我就自己出寄回去的邮费。
扯远了,那最终怎么处理?

24万

442万

版主

产品都是人做的,到今天来讲没人敢说产品100%吧,返修率总是有得,关键看我售后是不是跟的上了,客户你心里不舒服我们都理解,泛着谁都不舒服,花了钱没有给我干好事,做为厂家,我只能做到售后到位,不至于,钱一给,我就闪了,那我早就做不小去了,今晚我给你电话没有打通,明日在联系你,不管你去哪里发帖,说我哪里不好,该我的售后,我都不会逃避,做了3年,我从来不论坛发帖推销产品,就是不愿意别人在说虚假宣传,三年下来,淘宝成交也不下2000了,有说好的,有说不好的,都是一样对待,平常心而已,心平气和,该修就修,该换就换,另外说下,充电器质量都是差不多的,关键是功率,如果客户愿意用3A充电器,我保准没几个说质量不好的,大功率的充电器,要不价格上了天,客户你接受不了,要不就是稳定不够好,这我也知道,成本在限制着,价高了,没人要,也问了很多客户,都是想充电器快一点,才坚持5A用到今天,其实个人认为就现在这个成本,3A更好,客户,这里和你道个歉,明日联系,客服热线是18163697019,监督电话是13787126387