搜索

发个贴给需要的兄弟抛砖引玉,电自为安全上汽车喇叭

话说今年早些时候因为小电自改装了锂电和电机,当时改装的时候修车店老板没有给装喇叭,所以车就一直没有喇叭。最近发现路上乱骑车乱开车的人是越来越多,9月的时候在西藏北路隧道,一人开个电动车一手打电话以手晃来晃去的开路中间,我想超过去,可惜没喇叭,说也巧,丫正好打了个喷嚏正好撞上超车的我,当时真是危险,丫下来说我撞他还拿个车锁要打架,当时想想算了 也不动手了 用车锁打架万一弄出人命来就搞大了 想想也怨我,谁让我没有车喇叭。
    不知道其他城市骑车人素质怎么样,至少我上海这里现在是许多人骑车的看也不看就直接变道,转弯的,还有打电话啥的,啥怪事都有,于是就萌发了要在车上装个喇叭的决心,而且要装也不能装小喇叭,一定要装个超大声的。我就来说说我的改装过程,给坛子上的兄弟参考一下,也算是个抛砖引玉吧。
    先说说材料tb上入手了一个正负级通用的汽车蜗牛喇叭(具体店家就不说了,免得变成广告贴)喇叭一定要正负级通用的不然到时候接线接错你就的头疼了,当时考虑用我的锂电池来供电,后来想想本来电瓶折损也快,再拖个喇叭实在不合适,于是就想到了再弄个小电池单独供电的想法。因为我tb入的那个蜗牛喇叭额定电流是4a,所以要想正常工作1小时,至少要4a的电池组才行,tb找了家定做小电池的店家,入了个12v4a的小电池,大小跟个5.5寸的手机差不多,东西如图。电路原理其实很简单,我原来车上的那个手把上套着闲置的自复位按钮就可以用。果断把他剪了将线拖出来用。电路图如图,因为卖家发来的电池没有断电功能(最好能弄有断电保护的,不然焊接啥的会引发电弧,比较危险),而且充电要拿下来,所以我又去虬江路整了个话筒接插口,这样车子用一个插口,电池用一个插口,不用的时候还可以拿下来充电,当然东西是要焊一下的,成型的如图。最后根据原理图将线路都接好,虽然比较简陋但是基本功能都正常,开出去一试,果然很爽,这下再也不怕路上胡乱骑车的了。好了就说道这里,希望对有兴趣的兄弟能够有帮助。平时基本潜水,难得也发个贴,其实车子改装的乐趣就是在折腾本身

24万

442万

版主

我的电自买回来就换成气喇叭了,我用的12V12A

24万

442万

版主

我装了俩个铁喇叭,还好

24万

442万

版主

这个隔的太近按会不会把人吓摔一跤

24万

442万

版主

24万

442万

版主

何必,直接接车载电路就好

24万

442万

版主

楼主是苦于电流达不到才弄的吧,他原车电路带不动这个喇叭,除非弄个DC,还不如这样省钱

那倒不是 我60v 20a有一根12v线 但是感觉电池本来里程就不多 再拖蜗牛喇叭里程就更短了。
楼上兄弟气喇叭有点牛x了

我这儿1.5v小喇叭还有啥tb上卖的号称120分贝的自行车喇叭大街上直接被人无视,无奈只好整个超大声的
而且那些装电池的所谓120分贝喇叭都要7,8十块 一个蜗牛喇叭才十几块

24万

442万

版主

xt86829032 发表于 2014-10-4 22:32
我的电自买回来就换成气喇叭了,我用的12V12A

应该不是气喇叭吧,你都用12V12A了,那就是电喇叭。气喇叭是用压缩空气吹的,货车上用的比较多,货车大多是气刹的,所以顺便可以用来吹吹喇叭。轿车和摩托车的喇叭都是用电的,我那电动车是摩托车的喇叭,比较响。