搜索

关于控制器康铜丝和限流的问题请教

24万

442万

版主

关于控制器康铜丝和限流的问题请教:

原车控:48V,瓦数不清楚,限流23A,外壳长度也就13CM多点,不知道是几管的。因为嫌速度慢,就剪断了粗红线接了一块12V20AH的电瓶,全车电源就变成了60V20AH的了,速度是提升了,GPS测速32-35KM的样子,续航里程能到65-70KM左右。
原车电机500W。

现在换了一个48-60V的宽压控,科力的,18管,800W功率,电瓶也全换成了60V20AH的全新的电瓶,但是控的限流是35A,比原来的23A大了不少,现在速度跟原来的控相比没变化,但是跑得里程却少了一半,只能跑30KM左右就没电了。

我现在想减小这个新控的限流,给他降低到23A,恢复原来的续航里程,因为是淘宝买的控,卖控的说超过7天了不给退货了,换的话他那里也没有限流小的60V控,让我自己拆开控,剪康铜丝来调限流,我知道康铜丝,问题是剪掉一个豁口,还是直接剪断一根呢?控里面是3根康铜丝,还有就是,降低限流之后,对提高里程有多大的作用?

我的500W电机在原车的控下的里程和速度我都很满意,载重和爬坡能力也不错,不是说加大电机电流不会提高速度,只会加大爬坡和载重能力么?我降低限流到23A就可以满足我的要求了,没必要35A那么大的载重能力,问题就是剪多少合适?剪掉后对于续航有没有提升?请教各位大神了。

附控制器内部图,淘宝上弄下来的。

24万

442万

版主

你加了块电池,极速当然提高了

24万

442万

版主

tjdz8 发表于 2014-11-18 09:54
你加了块电池,极速当然提高了

我以前用48V控限流23A的时候,是粗红线超压到60V的,速度提升没错,现在是直接换了60V800W限流35A的控,不需要粗红线超压了,速度没变,里程却变少了,就是想知道剪康铜丝有省电、增加里程的效果没?

24万

442万

版主

按你的要求 剪断一根就行

24万

442万

版主

冰与火 发表于 2014-11-18 09:59
按你的要求 剪断一根就行

确定是直接剪断一根?还是只剪一个豁口?一根不行,就在2根或者3根上都剪一个豁口?直接剪断的话,会不会造成没限流?我看以前有个人的帖子就是说他剪断了一根康铜丝,结果车子一动把就能翘头了,限流变成无限流了。
我以前用48V控限流23A的时候,是粗红线超压到60V的,速度提升没错,现在是直接换了60V800W限流35A的控,不需要粗红线超压了,正常连接电瓶,但是速度没变,里程却变少了,就是想知道剪康铜丝有省电、增加里程的效果没?以前那个空,估计最多是12管的控,反正不会超过15管,因为15管的控比我那个原装的都长的多。

24万

442万

版主

zhanshencf 发表于 2014-11-18 10:04
确定是直接剪断一根?还是只剪一个豁口?一根不行,就在2根或者3根上都剪一个豁口?直接剪断的话,会不会 ...

没事,下掉一根试试再说,不是要你剪断哦。

24万

442万

版主

估计后加的电池和原来的不配组,不一致造成的

24万

442万

版主

神仙妹妹 发表于 2014-11-18 10:10
没事,下掉一根试试再说,不是要你剪断哦。

下掉一根?跟直接剪断,有区别么?不是很明白啊,你的“下掉一根”意思是说“去掉一根”么?

24万

442万

版主

yujingli 发表于 2014-11-18 10:10
估计后加的电池和原来的不配组,不一致造成的

目前跟电池没关系,换了2组电瓶了,都是全新的,以前没换控的时候肯定是存在不配组的问题的,但是现在我是直接换的整组的60V20AH电瓶,配组肯定是没问题的,问题还是控制器的限流比以前大了太多,而且功率管也比以前多了,以前最多12管的,现在是18管800W的。

24万

442万

版主

zhanshencf 发表于 2014-11-18 10:12
下掉一根?跟直接剪断,有区别么?不是很明白啊,你的“下掉一根”意思是说“去掉一根”么?

对啊,如果有需要时可以再装上去的,何必要破坏性的改呢?