搜索

昨天发生的7270锂电鼓包事件过程分析

24万

442万

版主

第一图是开始车主今天过来谈论的时候,在没有给我说过多细节情况下说的,所以有一个地方出现的未知原因还有说过的调过电压在第三图更新上不成立的,双方也都有签字,第二图是车主明确表示我之前给他说过充电的注意事项,因为是可调电源不是普通充电器,不能插上就不管了,而且因为是gl018的保护板这个顺序不能反了(不然会反向击穿充电管,注明是击穿,长通而不是断开。车主坚持说别人的都可以都没有事,注明一下其他的不是gl018的板子),不能先插电池,而且先插电池你怎么调电压,用过可调电源的都知道,插上之后是显示的电池端的负载电压,而不是设定的最高电压。第三图可以看出来,确实是没有按照二图说的先借220v然后调电压然后在插上电池,而且充电器直接接上电池然后接220v端,也没有调过。 而且好心车友也发了截图给我,因为我没有在那个群,所以不知道。当着一群人也说过这些话,现在的情况是:车主认为是他发了一个截图给我,可调电源上面显示90多v,表上显示88v,而我这边手机上面是没有收到那张可调电源的截图(车主说我删了),问我正常不,如截图,上面还有两张电源和仪表的图 而且这边没有收到电源的图,只收到仪表的图,然后我也就说对的,关于删记录图片的问题,也就是那张电源90多的图片,我可以把手机拿给车主去做数据恢复什么的。有一种情况很多人可能都遇到过就是有时手机上面没有收到的信息在电脑上面能收到。还有就是刚说完一下车主就说电压102了然后啪啪啪了,我马上就回复说过去看一下,跟着就过去了,到了的时候就纠结那张没有收到的图片了,当场给车主看过手机确实没有,如果我心思细密到删这张图这一步了,那我算是未卜先知了。现在车主把责任全部怪在我身上,一点就是我说的正常的,第二点就是别人都是先插电池都没有事。我只想说违规操作到底谁的责任,整个事件到现在我都没说过不给车主解决,只是说该谁的责任就是谁的责任,而且我还说让利1k多给车主重新搞一组,昨天听说有问题了午饭都没有吃就过去了,今天听卖电源的电话我这事,我今天一天到现在都没心情吃饭,只是很郁闷。找到gl018和卖电源的给车主解释,车主现在就说不懂了什么的,那不懂你就按我说的规范来操作啊,听别人的话出了事现在要我负责。我说这事只是想用过锂电或者卖锂电的或者懂这些的人评一下,最后还是说我不会不管这事,但是如果一个人做事做得太过分了那我只有无视了。我留下这些签字也是为了后面万一发生点什么事才有根有据。

一组电池就这么废了可惜可惜。。。

碰上这种事情够窝心的

24万

442万

版主

看样子不仅卖车要懂才能卖  而且买车的要懂才能买  不然扯皮是在所难免的      论坛应该个搞些科普板块  让小白可以自学成才

24万

442万

版主

.......................

路过看看!~~~~~

24万

442万

版主

对于这种小白不能使用可调充电器,必须要用固定电压的充电器。否则后遗症很多的。

24万

442万

版主

没上保护板吗?有保护板单节超过4.3就会断开整组电池的

24万

442万

版主

这样充电的人也有

保护板的责任,应该保护时没做到保护责任。