搜索

买 panshanlong79 控制器后伤心的结局

20141112下单,购买了panshanlong7915管正弦波控。

17号下午到货,18号请教了panshanlong79 一些不知道的地方。因工作的原因,22号上午才准备换控。虽然本人搞了近20多年无线电,但是对电动机调相很陌生,为了稳当起见,拆了“马桶”、前大灯护板壳、尾箱和后面保险杠。把原控接线在纸上做好标记。结果是把电机和霍尔线,颜色相对接就正常空转了(九州电机),放上“马桶”,就在街沿上试下搭力转动,结果起步震动很大,码表上了25声转动音正常了(我的表比GPS测试快了15KM),估计应该是调相不正确。本人慢性子,到现在已经中午12点了,于是回家吃了饭下午来继续调相。霍尔不动,先调电机相线,试了几次,都是只抖动不转,好不容易感觉转动正常,一看是倒着转的,放下大脚下地一试(倒行距离一米内),启动也不震动了,觉得应该调霍尔线了,于是又撑起来顺便交换了两霍尔线,开电门,点转把,听见电机轻微抖动了一下,没有转动,接着空开跳闸,心想完了,控和电机有个坏了。于是拆下新控,换上原控,合上空开没有跳闸,松了口气,电机应该是好的,一点转把,还是没有一点反应,心里又紧张了,用万用表测试了转把输出电压,从1.2~2.6伏变动,心想输出没有到4V左右,有2.6V也应该转动起来了,因明天要用车,不自己琢磨了,叫来商家的技术员,说明了情况,他搞了一会还是不行,于是把车推到他门店上(走路3分钟),老板叫他拿了一个新控换上,一试还是没有反应,老板又让拿个转把换上一试,电机滋滋的旋转起来,又换回我的原控,一切正常,收费25元。(坏转把拿回家换了个霍尔后正常,就当我买了个备用的转把了)

下面是回家后用旺旺跟panshanlong79 聊天截图

本想叫他发几只MOS管给我自己换,但是他说推动管也要换,想了下自己搞的确麻烦,(现在搞这些没啥干劲了)还是决定寄给他,只要弄好给我就行,也没计较别的了,花15元快递费第二天发出去了。

28号凌晨052分被短信惊醒。下面是手机短信截图

十分的武断,怪我电源接反烧了。(你不懂电路就算了,也该找个懂的看看再下定论吧)

他才说两句话就急了,不管不顾了,居然想到说我怀疑他发假图!(现在看这句话,再结合实际的控烧的情况看,还真有这种可能,真怀疑是不是我买的那个控制器了)

出问题了,客户说什么都成扯皮了、、、、、、。

被冤枉接反电源,心里那个气啊,赌咒发誓的话也说了。

看看弱势的消费者,不仅店大欺客,店远也欺客。买控的钱早已支付,还又花运费把控给他寄回去了,什么都拽在别人手里,哎、、、、、、看来不管怎么说他也不会承认是自己控的问题了,决定买他的零件,等寄回控检查下,虽然钱不多,总不能死的不明不白吧。(开始想多买一张板子,后来想想难得去折腾就算了)。无奈他缺货,等吧。

等到127号,手机短信问他的板子到货没有,回答到了,于是马上问他多少钱,准备拍他一样东西更改价钱后付款,他回信说信得过他就支付宝直接打款,我都还是一如既往的信任他,马上开旺旺,上支付宝转账给他了。

下面是旺旺聊天截图:
有一点还是值得肯定的,他说是成本价维修,主板加原件共35元,收到后我看了,100V470uF大电解两个,100V220uF小个电解一个,78L05一个,A1013一个,1W100欧电阻一个,4410MOS管买的5只,送了一只,的确是成本价了。

等到129号上旺旺问他发货没?

大家看看,说了句快递搞掉了他自己负责,就马上不高兴了,觉得客户不信任他。换位思维,你信任过我们一点吗?47元发货费,我说拍他个东西他改价格都不放心,还是叫我直接打款到他支付宝的。

在看下面更来气,就说了他的控有问题(火箭还有地面爆炸的时候,你能百分百完美?),马上翻脸,后悔把货发还给我,说我唧唧歪歪,这人就是只想别人百分百信任他,他却百分百不信任别人。还后悔没有修好寄还我,难道是怕我检查出控的质量问题?从卖给我的35元的原件来看应该是可以信任的人,为啥一看到控坏了该负责任的时候就变脸了呢?35加来去运费也就62元嘛,而我买他的控前后已经花两百多了,难道客户不该维护自己正当利益?

几天后想到可以把短信图片下载到电脑看,于是有了下面3副大图

下面是控寄回后俺拆开检查测试的图片:望坛友们认真分析下,是不是像panshanlong79说的是电源接反烧的和我骑行了500米烧的。

阻值稍微变小,估计是表皮被烧碳化的原因控还未拆,以后拆下再检测

就这样了,懒得再写了,本就不爱发帖,这都是逼出来的,望坛友们给个公正的评判。

24万

442万

版主

毕竟便宜哦哦哦

24万

442万

版主

好长。看完了。。。顶楼主吧

24万

442万

版主

太深奥了,没看懂,但是帮顶。

冤枉钱哪怕是一毛也叫不叫便宜

hunter0317 发表于 2014-12-15 16:45
好长。看完了。。。顶楼主吧

谢谢帮顶,

艾瑞克123 发表于 2014-12-15 16:46
太深奥了,没看懂,但是帮顶。

谢谢帮顶,隔行如隔山吧

24万

442万

版主

找南宁老玉看看喂  做控制器的  应该看得出来!

24万

442万

版主

找老玉看看  是不是电机装反了   振动那么大!

24万

442万

版主

这么多做控的,似乎只有小文口碑好。