搜索

大三元7260大巴锂电工厂出品------以此贴献给各位爱好锂电的车友

24万

442万

版主

发这个贴呢,心情有点点复杂,为什么呢??学费交的好心疼!!!!我改车最初的目的就是为了里程,为了能开电摩出去玩,所以我对改车最看重的,上论坛看最多的就是电池板块和出行板块,
现在的这个电池呢,已经是第三块了,第一块是南宁本地的电池,7240,前年12月,刚刚想到要换锂电,一冲动就在本地要了一组,后来试了里程75公里,(断电保护,后来又慢慢滑了5公里吧,而且还是下坡)就觉得很不对了,别的车友自己组7235跑90公里没有问题,虽然我的电机是原配电机,但是这个里程本身就不对,后来问我这电池什么串什么并(这个是组好半个月后,已经在论坛里潜伏好半个多月了呵呵)答曰:35并5,20串 !!当场我和另一个车友立马崩溃~!
第二组呢想着自己组了,电池在某宝上看了又看,对很多商家也是了解了又了解,终于在某宝上一个店让我看出不同出来了,一个新店,没有任何业绩,但是里面对电池参数的描述,
非常保守(这个我是很看中的,那些2000+的循环我不相信,真的2000次衰减不到20%  我呵呵!!)最终我就定了那家的或,当时准备出差玉林市,
我就开着电动车(车上是那组35并5,20串,此时只能跑50-60公里)杀到了容县,这个是当时发的贴,打算在容县组好了放在踏板上开回来~!这个决定坑死我自己了~!
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=347394
不过....哎  ,当时这个卖家根本就不懂这个电摩上用锂电,或者说他根本就没能理解我们这些小单的操作,电池直接一个纸包厢就发了过来,结果物流就摔坏了好几片,没办法不收,退回去,再发~!后面第二次发终于打木架了,这回电池很好~!好了下面看我当时自己组装的相片~!

这个组装的过程能哎~!出过不少问题,本来过来21片电压都在2.69-2.71之间,被我4并放点测试以后....电压都不太一致了....装壳的时候保护板没放好,
啪~!短路了烧了两个IC,发回去修,直接再拍个新的回来了,
不管什么样组好了放踏板上可以走了 ,没什么机会试车,就是在几个晚上跑了80公里,感觉没啥问题,终于在莫某一天要回南宁了,刚好有朋友在贵港约我
过去玩,于是那天下午5点从容县开着车上贵港,不过我没想到的是因为晚上看不清路,又因为我赶着急结果过一个大坑,摔车了~~!
当时没觉得啥,可是第二天就发现电池怀孕了~!
后来店家很仗义,就让我补了一部分钱他安排厂里再组一组给我.......在这里我很是感激,虽然我最终到手的只有一组电池却花了很多,
可是已经是最好情况了,总好过我不补钱啥都没有(怀孕了就不要再用了,特别是还卡在不锈钢铁壳里根本拿不出来的情况)
好了下面就是我现在的电池了~!

现在这个电池呢已经在车上了,上一次去测里程,没开到断电保护,行者136,车上GPS是138(因为到目的地,有车友试我车)
最后行驶电压68V  停车电压70!我敢觉这个电池是容量型的,如果你猛抽那么会掉很快,但是你要是像我这个样控是69软保护,就是电压一旦掉到69
就开始限制输出的话,相信120到150是没有问题的~!本来不想发这个贴的,但是刚好我又见到这个电池出现在论坛上了,我就顺便发出来给大家看看了,
总之我觉得这个电池是非常适合那些里程党的, 不过7260带支架是非常大的,尺寸大概是35*25*24不记得了,但是35长是没错的~!

24万

442万

版主

图片编辑得不是很好,大家将就看吧~!

24万

442万

版主

哪个电池 楼主说得我不明白

看你挂那么多电压表,又是那么多充电器,说实话,你玩几年了还是没进入状态

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2015-1-9 00:55
看你挂那么多电压表,又是那么多充电器,说实话,你玩几年了还是没进入状态

一个充电器,那个很多电压表是自己组那组~!现在那个电压表板跟两块保护板丢在箱子里呢~!

24万

442万

版主

24万

442万

版主

哪怀孕那个都要生了。。另一个 这么多电压表 也是很耗电的

24万

442万

版主

你飞哥 发表于 2015-1-9 00:59
哪怀孕那个都要生了。。另一个 这么多电压表 也是很耗电的

那个怀孕的,已经人道毁灭,电压表现在没用~!

24万

442万

版主

兄弟,你支架哪里买的?或者你买的成品?

24万

442万

版主

qiang25 发表于 2015-1-9 01:03
兄弟,你支架哪里买的?或者你买的成品?

你没看贴吗?我这个支架就是厂家自己配的,因为我拿回来是成品