搜索
楼主: 搬砖道人

太阳能电动车旅行记录:广州-北京-广西百色

24万

442万

版主

让人思路豁然开朗!你来对地方了

24万

442万

版主

liyingkm 发表于 2015-2-25 03:45
对于楼主趟车后轮辐条老断的问题,我也是在考虑,照说我的用了十多年的老车,都没有碰到如此多的断辐条的情 ...

让我膜拜下大神!

24万

442万

版主

雀巢冰咖啡 发表于 2015-2-23 20:33
其实拖车电机实现下坡制动也不太容易,我现在是用的齿轮电机通过链条连接到后轮的飞轮来驱动拖车,而不是 ...

前轮电机,我验证过了,下坡可以完全反充电制动,不磨损刹车皮

24万

442万

版主

雀巢冰咖啡 发表于 2015-2-24 00:32
如果用轮毂电机,不知道需要多大功率的扭力电机才能达到现在的效果?目前是一个250w的齿轮电机,通过变速 ...

不同容量电池可以并联,只要电压一样

24万

442万

版主

楼主应该出发时就发贴,一路直播,相信各地车友都会支援你的

24万

442万

版主

24万

442万

版主

楼主威武!!!我也正打算搞这种车呢,只是现在单位抓的紧,没时间搞了。
我的设计是最好加装玻璃钢外壳,在车顶部电池板可以用折叠的方法,宽阔地方可以打开以增加采光面积,侧面在玻璃钢上贴电池板,尽量流线型。同时增加人力装置,后面可以拖挂N个人力车,朋友多了可以增加动力和电量。

24万

442万

版主

我现在也是在准备做个双人的躺车,车子已经做好了,现在不知道装什么电机好,看到你的帖子让我启发不少,我也做个太阳能的,就是不知道都需要什么,能不能有时间和你交流一下,我准备用36V电机,不知道双人的躺车能不能承受住。36V--或者48V电机到现在还没有拿定主意,因为对这些主要是不了解。

24万

442万

版主

clinsbull 发表于 2015-4-3 22:48
楼主威武!!!我也正打算搞这种车呢,只是现在单位抓的紧,没时间搞了。
我的设计是最好加装玻璃钢外壳, ...

玻璃钢外壳感觉有点重,有条件的话可以考虑一下碳纤。。。电池板折叠也是个办法,只是在路上一般会比较颠,如果要打开折叠的电池板,要考虑折叠i机构的稳固性,如果是停车的时候打开,一天中停下来的时候不见的很多。。。除非是走一天,停一天晒太阳的方式。如果拖挂人力拖车,需要考虑推力的传递,拖车连接机构要很坚固才行,我的拖车架就断裂过两次,都是因为受力方向不对引起的。

24万

442万

版主

bhgbhg 发表于 2015-4-27 20:41
我现在也是在准备做个双人的躺车,车子已经做好了,现在不知道装什么电机好,看到你的帖子让我启发不少,我 ...

最简单的,就是装个轮毂电机了,不过轮毂电机在爬坡的时候表现不是很好,你估计需要装个功率大些的,我的解决办法是用齿轮电机通过变速机构来驱动后轮,这样在平地和爬坡电机都能工作在比较合理的效率区间,但问题就是用的是有刷电机,耗电量比较大,所以并不是好的解决方案,我想你可以考虑一下用无刷的齿轮电机来驱动。
36v或者48v都问题不大,主要看功率,如果是轮毂电机,我想350w以上的功率是要的,具体要多少具体分析。
太阳能需要的东西不多,电池板加太阳能控制器就可以了。