搜索
楼主: 搬砖道人

宇扬星控制器彻底失望

24万

442万

版主

为机械而生 发表于 2015-1-24 23:05
楼主估计还没认识限流吧!80a适合1500电机,我就是用的这款控,觉得拉1500瓦片很不错。你太抠了吧?要暴力 ...

我扣现在是限流问题吗是有问题起步都起不开,现在我一样用张志农的3000W带瓦片2000W一样有力证明啥证明啥多少W都是扯淡好管才是最主要,现在宇扬星控起步都起不起来,现在别管啥限流限流小无非起步肉现在无法起步干电流鸟事,差就是差不用多说,张志农的控才60限流我就加了康铜丝上面一点锡就起步很暴力了宇扬的咋那么垃圾还修了5次换新2次,宇扬的80限流再小也不会起步咔咔一点力都没有出门的一个台阶的坡都没有出去,问题就是问题别拿限流说啥这个你该懂得,不是钱多少问题,不是不舍得加电流,起步都咔咔然后断电我还说什么2014年12月8号控到手修到现在2015年1月23号,是你的话还这样修下去吗,后来宇扬控是给我弄到限流100A了,你问下那个80A限流带不转2000电机,我不是说话没有根据的我行者记录的很清楚,最后那句起步咔咔断电有问题就是有问题,控制器正常起步肉无所谓只要好的不在维修部再断电,看清楚我已传照片我是2个电机一个1500一个2000都不行都是咔咔然后断电相线等无问题,相信你会明白的

24万

442万

版主

王王王 发表于 2015-1-24 20:07
全顺瓦片2代电机2000V怎样成4000W

电机是伏安特性电压,电压变大,电流也同步变大,功率是直线上升。
48V 800瓦超压60V 功率是1500瓦了。
48V 1000瓦超压60V 功率是2000瓦了。
60V 2000瓦超压84V 功率是4000瓦了。

24万

442万

版主

zhiyiyunmeng@ 发表于 2015-1-25 08:24
电机是伏安特性电压,电压变大,电流也同步变大,功率是直线上升。
48V 800瓦超压60V 功率是1500瓦了。
...

你还是没搞清楚,全顺瓦片没有额定电压的,哎,我普通版的电机才有电压限制,瓦片没有

24万

442万

版主

你还是没搞清楚,全顺瓦片没有额定电压的,哎,我普通版的电机才有电压限制,瓦片没有,你自己看

24万

442万

版主

王王王 发表于 2015-1-25 11:39
你还是没搞清楚,全顺瓦片没有额定电压的,哎,我普通版的电机才有电压限制,瓦片没有

虽然没标额定电压,但是实际电压越高,效率也会不一样的。它总有一个合理的效率区间的。。。

24万

442万

版主

王王王 发表于 2015-1-25 11:39

它的瓦片标识功率是在72V电压下测试的。
电机是伏安特性电机,你说电压不同功率会相同嘛。

24万

442万

版主

王王王 发表于 2015-1-24 22:45
关键我没说话没有说控制器咋样啊,控制器不是跟他买的跟宇扬厂家的人买的,我把控退回了就踢

这样的话确实太没道理了。

24万

442万

版主

王王王 发表于 2015-1-24 23:56
我扣现在是限流问题吗是有问题起步都起不开,现在我一样用张志农的3000W带瓦片2000W一样有力证明啥证明啥 ...

估计你的控的MOS管有软伤,起步咔咔,,最好看主板的LED灯闪次数,我估计是7闪故障码。

24万

442万

版主

张的大24主板我现在在用,黑色的板子。还有一个宇阳的主板做到大24控,2个都是自己DIY的,目的是为了做个对比。元件都是相同的,限流也都一样。实际使用起来没有区别。操控上也一样。原则上说2块主板本来就是亲兄弟。只是张的板细节上有区别,比如供电部分的贴片和线路和宇阳的布局不同。简化了。功能孔号码对应也有区别。

24万

442万

版主

王王王 发表于 2015-1-24 23:56
我扣现在是限流问题吗是有问题起步都起不开,现在我一样用张志农的3000W带瓦片2000W一样有力证明啥证明啥 ...

MOS管个别软伤的原因很大,你拆了用万用表量下每个管。具体如何测试可以参考福麟电子发过的文章。http://www.ddclm.vip/forum.p ... A%BF%D8%D6%C6%C6%F7