搜索

高峰期三轮,反正不好开啊...

24万

442万

版主

下班两条路,一条远2公里,路上不堵,但是有两个艰难的左拐.就选远路了.
出单位要左拐,双黄线,违章调头吧.等了几辆车,等不及了,直接逆行横穿(后来看到有三轮车推着走斑马线的,真当自己是非机动车了!),反正前面车子速度慢也不敢撞我.换成看到这样开车的我肯定狠骂,现在轮到我被骂了...

之后就一路顺风了,被挤到外道,后面出租车开的飞快,走单车道,我想靠边都得让着.胡乱开车的不止我一个啊...

有段新修的市内大道,因为开山修的,没什么商家,所以现在成了流动货车摊贩经营点,私家车会停车购物.居然有卖椰子的...往前堵了,似乎是大堆的纸箱水果售卖,路边停车几十台.好在路宽,顺当.总之一路顺风.

最后一段,家门口一步之遥,路况复杂,果真堵了.我那个方向能慢慢走,到家门口要左拐,三轮车窄,停双黄线上,可是对面不给机会啊,对向堵车,不可能有车流中断的时候,等了一会儿,协警往这边走,心想应该不是难为我的,虽然我在路中间但车窄没影响到车流,而且我知道堵点在哪,就在我后面厂门口位置.
反正是懒得等了,逼停开的慢的一辆车,再往前硬冲,逼停公交车.这个时候听到那个女协警的声音,不管了,冲吧.然后就到家了.
我这也是特殊情况,如果只是跟着堵车队伍继续往前开,也只是慢点,但是我到家的口子一步之遥,我不硬冲,根本过不去...平时等前面路口的信号灯,家门口这块的车流是间断的,我可以等,不影响别人,现在不行啊.

然后还要去趟单位,换成两轮电动车,走近路.有堵点,但影响不大.用时70分钟,高峰期往返一趟18公里,6点25到的饭点,一点都不耽误事.

24万

442万

版主

想起来了,危险还是发生过.两轮车去单位路段,公交站,我走内道,一辆轿车走外道(即将左拐并道),前面过一个行人(完全不看路的那种),我看情形自己不能右拐(易和轿车碰撞),直行又怕撞了行人,按喇叭也不起作用(喇叭其实很响,但是很多人对它不敏感),关键时刻狮吼功发力,那行人马上反应过来停下来了,我从行人前面快速通过.

24万

442万

版主

人多时三轮和四轮一样的不好开。两轮就好多了。

24万

442万

版主

车多时,两轮的没有三轮的好开,体型越大越占优势.
我开三轮时通常都是欺负两轮车的,空间大,它挤不过你。开两轮车时,老受欺负,虽然开得快,但人家不认为你开得快,不给你留路。
还是大排油摩好,油门一拉就能开出一条路

超级版主

体积庞大,灵活性差

24万

442万

版主

gao9456 发表于 2015-2-12 11:17
车多时,两轮的没有三轮的好开,体型越大越占优势.
我开三轮时通常都是欺负两轮车的,空间大,它挤不过你 ...

我是开惯两轮的,所以看到摩托都会让行,反正碍不着自己.

两轮车最谁欺负,自己找路.
三轮车最穷,所以谁都不敢撞,生怕讹人啊呵呵...
四轮的好孬都有.
大车就得让着点了,如意金箍棒,挨上就是伤,撞到就是死.

24万

442万

版主

非常感谢啊!

移动4G手机http://yidong4g.blog.hexun.com/

24万

442万

版主

佳佳,把你的三轮图亮出来看看啊。有时间一起出来骑车出来玩啊,你的续航多少?

24万

442万

版主

fastarrow 发表于 2015-3-26 08:53
佳佳,把你的三轮图亮出来看看啊。有时间一起出来骑车出来玩啊,你的续航多少?

手机拍照不行.上回倒是拉着老娘踏青,可是忘了给车车拍照了,呵呵...

现在是无限续航了,装了个发电机,上回从二桥开回家40公里,全靠汽油发电.