搜索
楼主: 搬砖道人

有一个穷游全国的想法,大伙们给点意见。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

三轮是行不通的,你大可选择二轮,就加装好尾架带帐篷。别想电磁炉了,考虑煤油炉吧,煤油是买不到啦柴油将就着用。
车,二轮锂电72V100A,电机1500省电版。大功率10A充电器二个,可以考虑小增程器一个。吊床,折叠靠椅,充气舟。
半路摆卖什么都不容易,我想要是带台激光雕刻机还是可行的,在旅游区做些工艺雕刻,这个成本低好赚钱,容易带。

24万

442万

版主

还是楼主有理想,致敬!

24万

442万

版主

漂渺岁月 发表于 2015-5-10 00:14
三轮是行不通的,你大可选择二轮,就加装好尾架带帐篷。别想电磁炉了,考虑煤油炉吧,煤油是买不到啦柴油将 ...

感谢你的建议

24万

442万

版主

我也觉得开两轮电车,带帐篷更靠谱。定制超大货架和边箱,加上踏板空间,可带很多东西了。每一个城市都可用电车搭客赚钱,搭客时你还能顺便逛街游览城市,寻找特色美食。住宿方面其实还可以利用银行取款机室,邮政银行,每个小镇都有,里面地板干净又挡风又安全,铺张垫子就能睡,车也拉进去。住一晚就换一处。吃的方面,可以路过江河时捕鱼,鱼钩也行,渔网也行,甚至利用电车供电电鱼。有时换换口味,捉田鼠烤来吃,直接生火用铁锅煮东西,电都省了。路边青菜,野菜太多了,随便吃,反正饿不死。突然发现讨饭的乞丐都是傻的逼。

24万

442万

版主

zzoo55 发表于 2015-5-9 21:35
看过其他驴友发的帖子说过只要跟加油站的人说下,给点电费钱一般都可以,有些还不收钱。很少遇到极品不给 ...

哦但愿如此吧,

24万

442万

版主

24万

442万

版主

5年骑三轮车游遍全国 流浪歌者的奇幻漂流
2013-02-05 来源:极限户外 A-A+
   小麦岛,离海只有三四米的地方,一辆人力三轮车,上面搭起了一个帐篷,为了阻挡凛冽的海风,帐篷近乎是密封的。李京桂住在车上守望大海已有一年的时间。最近他成了一位特殊的流浪人,不仅是因为他那与流浪不太搭的西装、电脑、吉他等装备,还因为他不平凡的经历。5年他骑三轮车走遍全国31个省,山东的青岛是最后一站。这些年,中国阿甘、流浪王的名头一股脑儿安在上了他身上。究竟是什么原因让他踏上流浪的行程,又是怎样的心结让43岁的他不顾妻儿盼归家的电话,毅然坚持一个人流浪在外?海边熊熊燃烧的篝火中,让我们听听一位流浪人的内心独白。
  两千元就够一年流浪费用

离海只有三四米的地方,就住在三轮车搭起的窝棚里,大冬天在海边吹着海风,不冷吗?

李京桂:不冷。现在的人就是太娇贵了。海边都有冬泳的人,我洗澡也都是用凉水的。这也是我选择住在海边的原因。

每天都自己生火做饭吗?

24万

442万

版主

李京桂:对,没特殊情况早上就生一次火。上午11点吃清汤面,煮白菜,下午就吃凉米饭,生火麻烦。水果也要吃的,1.5元一斤的苹果,一天吃一个。

这样的生活不苦吗?

李京桂:苦吗?不苦,我很快乐。很多青岛好心人看我可怜,送我东西,比起以前我觉着现在幸福多了。现在的人都搞不清什么是幸福,饿了手中有热气腾腾的汤面,这就很美啦。

吃饱饭了,你平常的生活都做些什么?

李京桂:夏天人多的时候会去唱歌,现在天冷了不去了。白天会去书城看书,最近有看莫言。人真是吃苦以后才会明白一些道理。读书能帮我想明白一些东西。再有就是把我的经历、日记敲在电脑里。我高中没毕业,自己的表达能力还是弱了,读书也是学习人家的表达方式。晚上还会有人过来找我聊天,一聊就大半个晚上,很多成了朋友。想不开的就想开了,这也是我最开心的。

你平常的花销都是从哪里来呢?

李京桂:唱歌的时候会有收入的。钱没有多少之分,有的人不管赚多少钱都觉着不够花的,一个月花两千嫌太少,可在我这能花一年。

人模狗样的生活过得不幸福

24万

442万

版主

你的家庭是什么样子的,孩子多大了?

李京桂:我打开电脑给你看看,好多照片。这是我的家人,这两位老人是我的父母,这是我的妻子,儿子的照片在我的钱夹里。儿子是2000年生的,今年已经13岁啦。

既然娶妻生子了,还一个人跑出来,你不会内疚吗?家人没抱怨过?

李京桂:抱怨肯定是有的,说不内疚也是假的,可我妻子挺支持的(停顿了好一会儿),现代人的生活太累,车子、房子、票子……我们为之付出的东西无非就是这样,但是有了就幸福,没有就不幸福吗?很多人理解不了,指责我出来为了玩、逃避责任,但我觉着,有些事必须是要有人做的。在社会的幸福指数越来越低的时候,需要有人去体验去思考,什么样的生活才算是幸福。

之前你是做什么工作的?

李京桂:以前也是人模狗样的,每天西装革履、打着领带。我还发明过一个多功能领带架,都申请了国家专利,但没交钱过期了。我和妻子在北京工作了7年,做小生意。生活也可以,但我不幸福。

只有流浪才能跳出原本的生活

骑三轮车用5年的时间走遍全国31个省,当时是怎么想的?