搜索
楼主: 搬砖道人

有一个穷游全国的想法,大伙们给点意见。

24万

442万

版主

李京桂:走遍全国也不是一次走完的,第一次是在1999年的大年初一。最难的就是迈出第一步。而选定大年初一是因为是一年的开始,迈出第一步也是自己人生的一个开始 。我以前还有个名字叫李传军,后来改成了李京桂,也是为了重新开始 ,不过第一次出行并不顺利,走到第二站云南省富宁县就发生了车祸。2001年的时候,我去了一趟海南 ,2002年5月和2003年3月开始最后两次圆梦之旅。西藏我去了两次,最后一次过了内蒙古到了新疆,在喀什停了一段时间,然后再从喀什往家里走。

这一路走下来不容易吧?

李京桂:这5年遇到的事太多了,还有好几次历经生死,连人带车翻下山沟 ,荒郊野外与狼对峙,冰天雪地露宿街头……这些你都没有经历过吧,我都碰上了。可以用这么一句话总结,受了从来没有受过的罪,但也享了从未享过的福。

幸福是什么,你有答案了吗?

李京桂:现在的心境已经完全不一样了,最初是为了完成小时候的梦想,现在却是一种体会人生的心态。吃苦是件好事,自己现在要做的就是跳出世俗的生活,再去看待生活,视角不一样啦,感受也就会不一样。我现在已处于一种很模糊的状态,跳出了世俗却还没看透红尘,答案似有似无。

这里有最美的景、最好的人

24万

442万

版主

李京桂:不是青岛才有海,但我到了这里,是一种缘分,而且几经周折,搬了好几个地方到了这里,前面就是大海,还有妈祖的雕像,即便周边很吵,但很宁静。

对青岛的印象如何?

李京桂:8个字可以形容,最美的景、最好的人。不是只有青岛才有海,但是来到这个地方让我感觉特别美好。而真正留住我的是这里的人。有太多的故事可以讲了。比如说,我的吉他,是青岛人送的。还有棉被,虽然不冷,但是好心人还是给送来了棉被。还有我骑人力车来青岛,一年了从没有丢过东西,也没遭到过破坏。这在其他城市是不会存在的。

走了全国那么多的省市,现在最喜欢哪个城市?

李京桂:以前是西藏,那个城市绝对是值得一去的,那里的景、那里的人都是那么干净。现在是青岛,来青岛一年我都胖了,每年出来都瘦,在青岛从没有出现过吃不上饭的情况。

等春暖花开,“游”回家

快过春节了,不想回家吗?

李京桂:怎么不想?平常手机都是不开机的,现在也开机看看他们给我发的短信。不过家还不能回去,有些事需要做完才行。

24万

442万

版主

下一步有什么打算呢?

李京桂:骑三轮车陆上走遍全国,是我的第一个梦想,其实我还有个梦想是让我的三轮车浮起来,然后从海上“游”回家。这个想法乍一听很多人肯定以为我疯了,简直是送死,但事在人为,我也在做准备,等真正准备好了才会出发。如果这个梦想完成了,我的人生也就真的圆满了。

你的梦想都完成以后,会做什么呢?

李京桂:剩下的就是跟人们分享了。我现在的日记已经有23万多字了,有的内容还需要修改、整理,将来我要把它出版,让更多的人能读到我的经历、思考的心得。回家后我也会和大家讲,讲我一路上的故事。有的事需要人做,而做完了以后,需要把得到的东西分享出来才更有意义。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

24万

442万

版主

24万

442万

版主