搜索

又一辆祖玛倒三轮改装完成,发上来给大家分享分享。

24万

442万

版主

又一辆祖玛倒三轮改装完成,发上来给各位大神参考参考,顺便探讨学习一些经验,本人来论坛不久,基本上算小白什么都不懂,希望坛友不喜勿喷,因为每个人都有发言权,每个人的眼光也都不同。本人呢文化程度也很低,没有语言组织能力,写的东西可能也是语无伦次,所以请观看者留点口德。行了废话不多说进入主题~
本人网名孤独de流星,购买祖玛也有一年了,骑两轮车可以说最怕的就是下雨天侧滑翻车了,某天在群里看到一张庞巴迪照片,那样子简直惊呆了,后来又在某宝看到倒三轮各种拉风车型,而且我还特意百度搜索倒三轮的稳定性可以说是比两轮,正三轮都稳固的多了,从那以后,我就爱上了倒三轮车,后来有一次偶然中群里有位朋友发了一张祖玛倒三轮照片把我吸引住了,于是就有了改倒三轮的想法。但是话又说回来,对于我一个对电动车完全一窍不通的人来说要改装那简直就是难上加难,经过一段时间的论坛学习,也参考了之前几位改祖玛大神的经验,我也有了自己的一套方案,还有一位大神改的是侧倾倒三轮,对于我来说那有点难度了,最终决定,改个简单点的就行了

24万

442万

版主

说了这么多自己的图还没上,不过不要急,慢慢来好戏还在后头,说到改倒三轮对我一个小白来说那简直太难了,因为我除了会骑会充电,其他基本什么都不会,但是我觉得不会没关系,就怕不肯学,鉴于之前几位大神的祖玛改装我学习了很多经验,也有了自己的方案,但是有一个问题实在是难住我了,他们都会电焊,所有配件都是他们自己焊出来的,我对电焊那是一窍不通啊,不过没关系,某宝那简直就是哆啦A梦的口袋,想要什么还怕没有?结果一搜就被我搜出大公牛的悬挂摇臂总成,这东西虽然贵了点一套下了700大洋啊,还不包括轮毂轮胎,没办法谁让我不会做呢,不过做好的就是不一样看起来都舒服很多,和我的祖玛一结合基本融为一体。

24万

442万

版主

人家的倒三轮都很有特色啊,不过我也要做出我的特色来,不管别人怎么评价,自己喜欢就行,

24万

442万

版主

24万

442万

版主

说了这么多,还没有说几个重点,需要注意的,就是在买法兰和轮毂轮胎的时候一定要注意尺寸,不要买错了,我的法兰是4螺柱的,螺柱对角距离10厘米,螺柱直径14毫米。轮毂(商家喜欢叫铝圈)当然也是4螺丝孔的不然不配就插不进咯,螺孔对角距离不用说也是10厘米的,螺孔直径15毫米,刚好法兰的螺柱可以插进去,前面两个轮胎呢,我用的是130-90-10刀疤的,可能很多人会质疑为什么要这么大的,不用细点的省电呢,不会影响电动车的尾速,其实我也考虑到这点,但是最后还是选大的,因为一,我后轮就是130-90-10的,二前面两轮小了显得小气,太大了那就过头了不对称,所以选一样的吧,刚好对称看起来也舒服,也稳固,选刀疤胎的原因呢是因为前轮压根就不需要抓地啊,滑就行了,不会影响动力,前面两个轮胎不怕打滑,就怕不够滑!买轮胎要注意铝圈的大小,宽度能不能安上轮胎,别买了最后装不上,那就麻烦大了,我买是一问再问,别闲麻烦,问清楚了到时候一次搞定就不麻烦了,你要是嫌麻烦到时候不匹配,那更麻烦了。

24万

442万

版主

加班继续,手机打字还好不慢,不然累死!
闲话少说言归正传!悬挂摇臂总成买来了,轮胎轮毂也有了,所有东西到手准备开工,我们这鸟不拉屎的地方找个改装电动车的地方都没有,最后死磨硬泡找了个啥**不懂的修车师傅懂一点电焊的愿意帮忙焊接车架,其他人打死不给,说太危险要是没焊好出了问题担当不起责任,我感觉就是怕没搞好我不给钱,废话不多说开搞,把祖玛原来的三星住下面减震所有东西都卸了。车头架买来就是白的,跟整体颜色不搭,为了改装后效果更好,看起来就像原装车一样所以把架子喷漆了。悬挂摇臂总成装好,电动车改装开始!!第一部不用说肯定是把车头焊接到祖玛车架上,这点说真的有点麻烦,考虑了很久最终选择在祖玛原车架最下面打个洞插上一根比筷子粗一点的钢筋然后把车头接上,以防焊接点脱落最起码还有钢筋撑着,因为这是主梁,安全问题是第一位,焊接完成,装上摇臂法兰减震轮胎还有碟刹一拖二,然后把转向柱直接焊接在原来三星住下面!搞定完成,说的容易,不过做的真累啊,中午吃完饭1点开始搞,到晚上8点才搞完!

24万

442万

版主

所有东西装完基本已经看不清了,修车师傅催着要关门,唉,因为车架还没有完全加固,先凑合吧,第二天有事一顿忙活,考虑到车头力度是往上走的,为了防止焊接点脱落力度撑不住,还是考虑在车头后面焊一根钢筋支撑着,这样可以说安全多了!

24万

442万

版主

车也改的差不多了,改修整的地方也修整了很多,明显发现车舒服了很多,今天出去跑了一天,那真够拉风的,算了一下,询问价格的不少于5个,在旁边支支吾吾评价的不少于20个,回头率+100%,呵呵

24万

442万

版主

说了这么多,有个问题很多人肯定会问,为什么不加固车架踏板位置,个人的想法是第一,我不拉很重的东西,平常带人最多三个,第二我的速度不超过80码,所以基本上不需要加固踏板位置,实在不行到时候就买跟爆弹接上!
,改装完成,现在体验的感觉是没有侧倾转弯要么慢点,要么把减震调硬点,这样重心不容易偏,要么就是转弯的时候车往那边转,人的重心就往哪边压!,其他都还不错,效果很好,很爽,泡妞利器,嘎嘎特别是跑大学门口那学生妹盯着看,本来本人就长的比较吸引人,再加上这个坐骑那绝对的秒杀哈

24万

442万

版主

再发一辆超级拉风的倒三轮跑车,绝对亮瞎你的钛合金狗眼