搜索

请问老年代步四轮铁壳车续航

24万

442万

版主

我最近问了一个厂家,他们的配置是2200瓦电机,60伏,150AH骆驼水电,能跑80公里,1500瓦电机,48伏,150AH骆驼水电的能跑60公里,我在实体店看到的同样的配置,差不多都能跑120-140,我也问那个厂子的销售经理,为什么差这么多,他说他也不太清楚别家的,我也听到过电动车上的里程表不准,显示跑了80,可能实际连40都不到,实测不知道多少,但是实体店老板和我说,跑不出120-140,来找我就行,我想问师傅们,哪个说的对啊,我找的那个厂子电动车450公斤,骆驼电瓶,当然也可以装别的天能什么的,实体店是天能电池

24万

442万

版主

有人知道么

24万

442万

版主

厂家说的是对的,实体店商家说的也是对的。这种铁壳电动大部分卖给跑出租,所以厂家和商家在续航问题上,一般会说实话。

注意,二者之间的矛盾,可能是因为水电瓶容量标注和实际容量的不同。

现实情况,水电瓶的型号经常不代表实际容量,造成了混乱。

水电瓶厂家通常型号150的,大部分实际容量100AH,注意这个差异大部分30%左右,但是没有固定标准,同一个实际容量,还可能标注不同型号。还有可能不虚标的。

厂家说150AH骆驼水电,应该是指150型水电瓶,实际容量可能是100-110AH。所以跑80公里。

商家说的150AH水电瓶,可能是说的是实际容量,所以跑120公里。

我们在考察水电瓶的时候,一是要选择品牌,还要选择实际容量,还要选择电瓶重量。品牌水电瓶是不会往电瓶里灌水泥的,所以电瓶重量=实际容量。都宣称是150AH容量,要称重才能辨别是否足容。

24万

442万

版主

这是厂家给我的电池价格表,我当时也问他销售的人,为什么实体店都是100以上续航,同样的配置,你们就做不到,他们也说不清楚别家的,只知道自己家的这样, ,给我的配置表,也写了80-120,到底是哪里错了,厂家不应该在电瓶上做这样的手脚啊,毕竟你的续航短,人家不买你的

24万

442万

版主

师傅们,给我看看吧

24万

442万

版主

菠萝款铁壳:2.6*1.2*1.55,可做4人,时速40迈,续航里程80-120公里,车重450公斤,载重,600公斤

套餐一:2200瓦电机,60伏,150AH骆驼水电,包括风扇、暖风、脚垫、MP3、车身一体色、加壮行李架、前碟后鼓,纯电动,外置专用水电充电器,我想问一下,有没有可能电动车的里程表不对啊,毕竟没有厂子说自己的车子跑的比别人家的少,那个人和我说个实在话,就差不多跑这些,可能还多,他说往少了说,因为你说跑120公里,到时候客户买到车,跑不出120,客户就说你骗人,他就说如果实际跑80,就和顾客说跑70,到时候买家跑了80多,就说你的车子好,我听说那些电动车里程表都是虚标,实际没那么多

24万

442万

版主

雷克,骆驼,天能都是不错的牌子吧

24万

442万

版主

用过的人不多

24万

442万

版主

yangkunhao 发表于 2015-6-28 21:05
菠萝款铁壳:2.6*1.2*1.55,可做4人,时速40迈,续航里程80-120公里,车重450公斤,载重,600公斤

套餐 ...

我今年也有打算买辆电动四轮代步车。电池方面我是打算直接不要电池,回来自己装锂电池。关于这种车的功耗,多少容量跑多少公里我也想知道。根据买过的人描述,一般也就是80-100公里这样,基本上没有达到120公里的。另外车重和载重对于里程的影响也是很大的,车子的外形设计,车身大小,用的轮胎大小,对里程的影响也较大。如果在市区周围活动,80公里也足够用了,就怕一年后电池容量越来越小,每天总怕不够电,换电池又觉得可惜。我要改的车是充满电跑200公里的,比你还头疼。跑200公里的次数不多,我在想有没有必要搞那么大的电池组,或者100公里电池加发电机。但是大功率发电机也得几千块钱买。。。。。有点头疼。。

24万

442万

版主

个人别玩水电池,跑出租的可以玩玩,个人还是要用免维护的6v这样的,省心多了,水电池你夏天玩玩就知道了,麻烦