搜索
楼主: 搬砖道人

ok我又来吐槽商家了

24万

442万

版主

大蟋蟀 发表于 2015-7-14 09:48
你说的这话带点“中国特色”。
按照你的意思,我店租13000,仓库7000,那么我换配件还得在加多少上去?
...

你说得很对,油米酱醋盐都得算,难不成你家这些东西都是天上掉下来的,不用计算生活成本里面?连吃的问题都不先解决,何谈其他?

24万

442万

版主

这么宰只有死路一条。时间稍微久一点大家都知道哪家会宰人,哪家收费合理,做生意赚的是长远,赚的是回头客,赚的是口碑,赚的是店门口的人气, 我当地这行业竞争都很激烈,也有越做越好的,也有撑不下去关店的。 以正常的价格卖出去15部车,这15部的车主其中有12位带着亲朋好友来我这买车,其中成交率占8-9位,这个二次成交率我说8-9位只少不多,详细的我也没去统计。 那么是我抬高价格赚的多还是回头客赚的多,这个大家都会算吧? 就修车来说,极少情况下主动和客户说“换”这个字,除非控制器这类电子配件,就是包括闪光器如果出现故障,都要先打开看看是不是闪光器内部焊锡脱落,“修车店”以修为主,修不好咱在说换,这样车主的钱掏的心甘情愿,首先我确实给你修了,也确实是修不好只有换了。 这样做,对比那些修车店张口就说“换”的,你说哪个有回头客?哪个生意好?哪个有人气? 还真别看这个人气,冒着高温人家就心甘情愿在那等着,住在附近的车主宁愿自己推过来都不愿在路过的修车店修,这是常有的。 张口就说“换”,多数这个很让人反感,我自己的4轮坏了,去修车店主张口就说“换”这个我个人是极其反感。 还有一个,比如一个爆胎的,多数人都是想能补就补,但是如果我告诉他这个确实不能补了,洞太大,补了也用不久,补了也会跑慢气,或者用不久胶条就会挤出来,这时候还是坚持要补的话,那就给他补,补好没骑几天胶条就挤出来了,这种情况大多都不会怪我,因为事先我已经告诉他会出现这种情况了。 这时候补胎的钱赚了,换胎的钱也赚了。他也没话说。 总之想长远就不能乱来,想打一枪换个地方那你随便坑!

24万

442万

版主

meige 发表于 2015-7-14 09:56
你说得很对,油米酱醋盐都得算,难不成你家这些东西都是天上掉下来的,不用计算生活成本里面?连吃的问题 ...

哦,以前和我一起起步的,有这么干的,但是现在店多数都关了。
店租贵,人工贵,配件价格可以适当提高一点,但是翻几倍那就是找死,别忘记了,现在是网络社会,有淘宝,有论坛,有贴吧。大家都知道钱不好赚。
一口吃胖子的没见过。

24万

442万

版主

meige 发表于 2015-7-14 08:19
人工场地费比配件价格贵,也是可以理解的

看好,我说的不是不让他赚钱,看看他是怎么赚钱的?就是明明不是换件的问题,偏偏要说你得换件,这叫诈骗,比卖高价恶劣得多,如果数额巨大是要触犯法律的,麻烦看清。

然后,按你的逻辑,说严重一些,杀人也是可以被理解的,因为杀人抢劫来钱比较快,而且没杀到你,你自然可以理解了。

24万

442万

版主

大蟋蟀 发表于 2015-7-14 10:53
这么宰只有死路一条。时间稍微久一点大家都知道哪家会宰人,哪家收费合理,做生意赚的是长远,赚的是回头客 ...

哥们别写这么多和他废话。。他连问题本身都没看清楚,而且逻辑混论,不要搭理他,这就是我说的“逻辑不正常”的那种人

24万

442万

版主

大蟋蟀 发表于 2015-7-14 11:05
哦,以前和我一起起步的,有这么干的,但是现在店多数都关了。
店租贵,人工贵,配件价格可以适当提高一 ...

良心店自然生意红火,口碑相传最重要

24万

442万

版主

说的很好。其实说出各种理由支持宰客的,无非是猫论作祟。其实猫论。。。好吧,不说这个。
生活在现代社会,没有谁比谁更容易,也没有谁非得比谁生活生存成本更高。为了“生存”以次充好,或者没有机会制造机会地卖高价配件,似乎是“没办法啊,样样都要钱啊云云”,这跟把小病治成大病甚至谋财害命的丧尽天良的医生有什么区别呢?一剂柴胡就可以治好的感冒,让你移植一个肺,因为“医院运营成本高”,这说得过去吗?要发横财不要做维修行,否则不如去拦路抢劫,至少你蒙面了有机会抓不到你。开店做生意本身就是积少成多的过程,你忽悠人家换套高价上泵,发不了财的,口碑坏了到时候谁也不去做你的生意了,这不是损人不利己是什么?

还是自己动手安心!!!  不然就是各种被坑!    上车去给轮胎加气,老板不由分说的准备给我加自补液,说加了自补液才能加上气!  真不知道那个老板是傻子吗!!!

24万

442万

版主

楼主你这没换都这么大火气,要换了再发现不仅价格被宰,原上下泵还都是好的,你该如何对待?

对于车行的“忽悠”行为我听见过两种解释,一种是不忽悠赚不到钱,还一种是小毛病得说成大毛病,花钱修好了客户才满意。
各位怎么看......

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-7-19 10:22
楼主你这没换都这么大火气,要换了再发现不仅价格被宰,原上下泵还都是好的,你该如何对待?

对于车行的 ...

对于第一种直接差评。想多挣钱直说,开价高得离谱的善意还价后如果对方不接受就转身离开,然后到这里加个楼也不是不可以。电动车上没有啥稀缺配件需要特殊高价来获得,你不卖找别人买顺便数落一下你的贪婪无知。
第二种更二了,一个代步工具而已,你可以说小毛病可能有大安全隐患,但不能欺骗顾客。当然技术高能查出隐藏很深的故障,这个价格应当要得高一些,顾客也自然会理解,何不换位思考让顾客心存感激,这样下次真正要换大件的时候一定会找你。一锤子买卖是作死,没人找你修车你喝西北风吧。
学着做可爱的人,并不是要你做雷锋做志愿者。现在不是吃不饱饭的年代了,聪明人吃得饱,聪明善良的人吃得好,聪明的坏蛋吃得提心吊胆,愚蠢的坏蛋吃个JB毛。