搜索
楼主: 搬砖道人

一起来认识一下晴隆“24道拐”

这条路S型弯道多, 不过感觉不算太陡, 260/4,每公里上升了65 米,如果我的车子上山前电足,确实不能确定能不能爬完全程,我的当地有一护林观景公路海拔从上脚下80 米, 经过带弯的大陡坡上稓到山顶的280 米海拔, 然后从山的那一边再绕下去, 上坡全程2 公里, 其中开始上坡300米和快到 坡顶的100米路程不算太陡, 四百米路上升约30 米,余下的1.6 公里上升了170 米,这个地方和人爬山走过, 也骑电车到 过山脚 上再走上去, 感觉百分之十多的坡又比较长还带急拐,, 我的电车肯定 上不去,不过这路夏天偶尔才有车, 是摩托 或汽车, 虽然 路面质量好, 但太陡了,油车也不愿意走,如果路面延长到 4 公里, 我的车应该能上去, 否则只能上几十米, 且不敢上, 因为下来也推不动,掉头都 难。

24万

442万

版主

行走茶马古道 发表于 2015-8-4 22:30
这条路S型弯道多, 不过感觉不算太陡, 260/4,每公里上升了65 米,如果我的车子上山前电足,确实不能确定 ...

哈哈,哥们有空去跑跑就知道啦

西瓜大王 发表于 2015-8-5 00:19
哈哈,哥们有空去跑跑就知道啦

太野外了, 不靠近城市电车怎么跑, 弄了新车没到 那儿就没电,不过我想过跑宝鸡那个我现在见过最长最大的坡,从城南市区出发一直开始上坡, 约30公里后到嘉陵江源头公园那儿, 海拔从市区的690米一直升到公园那儿路面海拔1550米, 整 升高了海拔960米, 区间除了坡度有点变化 外, 没有反向坡, 坡度也不算陡, 因为全程有30公里强,功率还的 电车上这个坡不是问题, 问题是电够不够用, 如果要求更高, 过了公园口向南下坡到 秦岭火车 站那儿,, 经过几个S弯连续下坡到,下坡路近6 公里, 海拔又下降了160米。如果从宝鸡城区骑电车出发经过公园门口到 秦岭火车 站来回路程72公里余,这里程对新电池的车在夏天回来最后一段路不是问题,可这爬坡这么长的路就弄不清了,去程连续爬 了960米, 回来爬 了160 高,加起来就是1120米, 因为是省道公路 坡子只是国内少有的长, 坡度对电车 来说没什么 压力,就是不知道电够不够, 虽然骑行用电区段只有36公里多,, 下坡刹车在不算陡的地方如果要加电门用电里程加起来一般 也到 不了40公里, 就是一般电车新的电够吗, 想试验 就是太远了, 如果去那买个电车能够跑个来回,车子怎么运回家不知道。

24万

442万

版主

行走茶马古道 发表于 2015-8-5 00:48
太野外了, 不靠近城市电车怎么跑, 弄了新车没到 那儿就没电,不过我想过跑宝鸡那个我现在见过最长最大 ...

哥们是陕西的?我以为你是贵州的呢

西瓜大王 发表于 2015-8-5 06:36
哥们是陕西的?我以为你是贵州的呢

我哪 陕西的,如果是陕西的到 那试验持续上坡倒不难了,在宝鸡那儿新买辆电车,如果能够在秦岭车站 跑个来回我才要, 不过试验太难了,就怕在山南上坡没电了, 回来不易了, 退车要费劲了,如果 性能达标, 运回去去本省的城市倒不难, 长途大巴有行李仓可托运, 可我在江苏到那也没大巴。那秦岭早几年我坐火车汽车还有徒步上去过一次。

24万

442万

版主

行走茶马古道 发表于 2015-8-5 00:48
太野外了, 不靠近城市电车怎么跑, 弄了新车没到 那儿就没电,不过我想过跑宝鸡那个我现在见过最长最大 ...

装备5-6度电电量锂电的车子应该没问题吧,就算中等速度下一度电跑30公里,也有150-180公里的续航了。

24万

442万

版主

今日报道:天门山盘山公路99道弯 被称世界最险公路

24万

442万

版主

昨晚在云南电视台《血脉》看到了关于“二十四道拐”的系列报道了!

24万

442万

版主

ljdclm 发表于 2015-8-21 10:32
昨晚在云南电视台《血脉》看到了关于“二十四道拐”的系列报道了!

嗯,有条件的哥们可以去体验一下

24万

442万

版主

只在市区呆着很少出京