搜索
楼主: 搬砖道人

关于刚买的锂电风暴的60v20a锂电池不达标问题

24万

442万

版主

挺正常的.....关键是速度和里程。

24万

442万

版主

看到女司机了

24万

442万

版主

这点压真的是挺好的,楼主不必纠结,关键是电池容量达标就可以啦。如果楼主买的是铁锂,看电压的话会更郁闷。楼主还是多学习吧。

24万

442万

版主

锂电到手要充电3天不拔插头才能彻底激活,如果着急骑那电量只有70%80%

24万

442万

版主

数码的建议没错,充满了对电池相当有害,这么充到90%可能能把电池寿命延长一倍呢。不过话说回来,现在容量和寿命对商家来说始终是个对立的。打个比方,40ah的电池,说浅充浅放使用习惯良好的话能用3年,然后所谓的浅充浅放就冲到35ah,放到还剩5ah。如果充满放光的用寿命就会大大缩短。那么问题就来了,我买的是多大容量的电池呢?我要是充满放光的话,这电池显然达不到标称寿命。要是按照能达到寿命的方法,显然我买的是个30ah的电池,容量又小了四分之一。
多数人对电池的要求是交通工具的一部分,使用方便是第一位的。回家充电也是插上就去睡觉了,第二天早上装车就走。如果太苛刻的要求使用习惯,不能冷着,不能热着,充个电还不能睡觉,还得拿个表看着,定点拔掉。天天殚精竭虑的琢磨怎么能够延长寿命,那你买的不是电池,而是请了个爹回家供着。
综上,虽说换上锂电的都不愿再用铅酸,但是锂电是个坑啊,需要注意的太多,想随性想方便,铅酸其实还是个不错的选择。

24万

442万

版主

Kazumi 发表于 2015-7-24 12:14
数码的建议没错,充满了对电池相当有害,这么充到90%可能能把电池寿命延长一倍呢。不过话说回来,现在容量 ...

铅酸也是个坑啊,没电了不充电怕硫化;寿命缩短了,又纠结到底换还是不换。用下来,最省心的还是铁锂。

24万

442万

版主

imhuyou 发表于 2015-7-24 12:16
铅酸也是个坑啊,没电了不充电怕硫化;寿命缩短了,又纠结到底换还是不换。用下来,最省心的还是铁锂。

反正铅酸也就用一年,72V的每年以旧换新也就600块钱,坏了就换也不心痛。铁锂是省心,但毕竟那么多组件那么多电芯,保护板坏了、电芯内阻变大了啥的还是有可能发生,发生了就得返厂修。对于处女座外加强迫症患者来说,座子下面是个不完全保准有可能需要返修的东西也是挺难受的。

24万

442万

版主

不过还是打算买个铁锂了,主要是对续航能力的考虑。基本每天上下班需要跑20公里,现在铅酸是两天一充,希望买了铁锂后能三四天一充。

锂电风暴虽说有商人的本质,但对消费者还是负责的。锂电关键是稳定和寿命,充电低一些可以更耐用,何乐而不为?

24万

442万

版主

楼主应该恶补下锂电知识了.这确实没什么好纠结的...