搜索
楼主: 搬砖道人

“众车联盟”卖家 淘宝第一奇葩

24万

442万

版主

补充一点,新车签收时确无打开盒子开电池,谁会没事拆着玩。拆开后与卖家沟通,当时我以为只发坏的两节,我还怀疑是二手的,叫他发两节新的。卖家叫我整组发过去,不用发两只。谁曾想,把我四节好的也一并吞了。

24万

442万

版主

这商家,记住了,,,,,

24万

442万

版主

楼主,电池仓的照片你发的是店铺广告里面的吧?想看看你自己车子电池仓打开以后的情况,包括被酸液腐蚀的程度以及有没有突起部分可能磨穿电瓶底部。另外,电池已经漏液腐蚀了接线柱螺丝拧不下来,当时你就应该牌照留证。打开电池仓后发现后面两节电瓶异样应该马上牌照取证然后跟卖家联系的时候应该毫不犹豫告知电瓶的真实情况,看他怎么说,这样旺旺上内容也算是证据,既然发现了这样的问题(我假设你是无辜的,不好意思),就要先小人后君子了。看你聊天记录说极度怀疑以旧充好了,这个问题必须在发回去之前让店铺有个说法,可店铺没有任何解释仅让你全部发回去,这个时候你就应该拒绝了,应立即申请淘宝介入了。如果要检测电池,仅量电压也不够,至少四节正常电压的电池你应当用放电仪测试容量,确保没有问题了,就仅要求对两节漏液的电瓶进行售后,这样才比较理性。六节电瓶的运费不少,你发之前没考虑过么?
另外,所有电瓶看起来都不像是两个月的状态,车子是涉过水吗?
因为你收车以后没有打开电池仓检查电池,这点确实不太符合常理。一般实体店买车,商家会当你的面安装电瓶,这样你就可以很清楚看到至少外观是否全新。那么你网购整车,收货的时候拆开验货是起码的。因为电瓶在运输途中是容易被损坏的,这个谁也不能完全保证,包括你发回去之前也要考虑到物流的隐患,应当把发出之前的状态先拍照留底,让商家看到,这样到底是物流的问题还是别的问题都说得清楚。
现在的情况,电瓶最初是否以旧充好无法证明,(但是大家心里应该有点数了,过多纠结于事无补),但六节电瓶商家不给你发回去并且不再与你联系这个事情确实无良,chanji99说你只说电瓶不给你发回去,到底为什么不给你发回去你选择性无视,这个说法我很感兴趣,因为如果不发损坏的我还能理解,好的四节也不发回去,这个我非常不解,似乎chanji99了解情况,可他就是不说明白,我想听听你的解释,是否因为商家不承担来回运费而你也不想出所以之间有过扯皮呢?你要说清楚。
电瓶新旧混用是最大的隐患,如果车子价格不是低得离谱,商家那么做我觉得不可思议,那是损人不利己,还不如六级全部旧的一致性还说得过去。再者,电瓶破损并不是不能以旧换新的理由,正常来说实体店以旧换新不会因为你电池鼓包破裂而拒收,他只要你一样容量的就可以折价换新,旧电瓶在折价的时候不会因为外观问题有价格差异,因为返厂之后一样是要开壳的。

补充内容 (2015-8-26 13:09):
在卖家收到电瓶问你“电瓶怎么弄成这样了”之后,有没有提出过让你承担两节破损电瓶的以旧换新费用?或者在说僵之后你有没有提出过自己承担破损电瓶的换新费用?这些都是该有的细节,望你说得更仔细些。

楼主被骗了交流有问题吧,有什么事你不能一次性讲清楚?

24万

442万

版主

说到了论坛之前有人发帖询问“如何能让电瓶尽快坏掉”来骗保修,个人非常不赞成这种做法,不过确实存在无良商家以小电流放电获得标准容量为由拒绝售后的事实(10A放电不足20ah,换作小电流很可能放出不止20ah)。这也是导致用户尝试将电瓶故障扩大化的无奈手段。谁也不缺几百元,但是问题是以前同样价格买到的电瓶能正常用到12个月,现在用到半年就明显不行了,而厂家的检测标准又是它自说自话坑你没商量的,这种情况下用户产生你不仁我不义的想法,只能说是各打五十大板,如果不是厂家为了多卖电瓶降低电瓶的质量标准使用户明显感受到被欺骗,应该说大部分用户不会无耻到损坏电瓶来骗保修的。倒是作为销售电瓶的修理店伙计最有兴趣那么做,这个老鸟们应该最清楚,但绝不是普通用户都贪这样的便宜(改装车大C数放电造成电瓶寿命降低的例外)。电池是消耗品不假,但是故意劣化生产工艺造成衰减速度加快,这个是杀鸡取卵。而且几乎所有厂家都那么做了,似乎法不责众。铅酸电池技术那么成熟,150多年以来在世界各地都没问题,怎么到了近几年在我国变成这个熊样,大家心里自然有个数。
扯远了再说回来这事儿。有没有谁笨到把电瓶砸俩洞然后去找售后说你这电瓶坏了给我换新呢?也许有,不过根据以往的"技术贴“我想更好更有效的办法多得很,实在没必要那么**,你说呢?

24万

442万

版主

东方的云彩 发表于 2015-8-26 13:40
楼主被骗了交流有问题吧,有什么事你不能一次性讲清楚?

这也是我所疑惑的,很多疑问楼主不是没看到,然而一直回避。本来我是看chanji99回帖多有洗地嫌疑而不惜得罪他来跟帖,可是楼主回帖还是不清不楚,我现在有点困惑了。当然电瓶质量下降是不争的事实,不过如果以旧充新还怪不到厂家。电瓶破了,还是两节,又都在电池仓后面,这个要仔细分析,是自杀还是他杀。

24万

442万

版主

感谢各位网友的关注。现将电池仓及车身的图片发上,大家看看是不是受了外伤。至于说里面有什么硬物顶坏,拆开后我是没看到。即便有什么硬物,那也是厂家或销售方的责任。好比你去卖个电脑,难不成你还拆开看看里面的蕊片是不是新的,电池是不是新的,有没有短路?公道只在人心,大家说是不是?
顺便说一句,本人在此网发帖,并不求得到什么裁判,或者说借此求得维权的的效果。只想利用互联网把这件事公诸于众而已。这件事让我也学到了很多东西,有些是钱也买不到的,把这些东西分享,也是我的初衷。当我把电池发给卖家,卖家硬说我人为损坏后,我也打了电话找力伴公司的技术人员。力伴技术人员给我讲,电池上面有激光喷码的生产日期, 这个东西是没法改的。可惜本人缺少经验,把所有电池都发给了对方,没有照片。能够分享这些,也就够了。

24万

442万

版主

楼主费心了,既然你发帖的初衷是为了揭露js,我想到这里已经足够了。既然楼主用自己的教训警示大家,并且网店方一直也没有谁出来解释,我想答案够明确了,根本不存在骗保,而且淘宝店我查了并无楼主给的差评,因此楼主也不存在差评师的嫌疑。

24万

442万

版主

菜虫 发表于 2015-8-26 20:20
楼主费心了,既然你发帖的初衷是为了揭露js,我想到这里已经足够了。既然楼主用自己的教训警示大家,并且网 ...

都是很善良的的哈,看来我错怪你们了,也小看你这条菜虫了哈。

我说什么也不重要,顶多我挨点骂哈。我以维护商家的角度来说话,你们能反驳说明你们理直气壮,要能经得起质疑。光会生气,大家一起喊口号:打倒奸商!那是屁用不顶的。

提醒楼主,这个事情开始弄错了,你应该开始就告诉商家,一个电瓶内部短路,烧起来了,还把临近的电瓶烧了一个窟窿。幸亏发现及时,否则连车带车棚子都危险。你这么告诉商家,商家就是8个空调一起吹,也要流一身冷汗,他会上赶着给你换。你告诉他必须全新,维护的不要,他也不敢反抗。否则你直接找力伴解决,告诉他你的电池内部短路差点烧了车棚子,他会老老实实按你的要求去做。

你那个带两个大窟窿的电瓶照片就是铁证!谁敢说不是内部短路,这时举证责任倒置,商家厂家你们要拿出证据,厂家证明这个要累死!

因为楼主开始没有掌握主动,现在商家厂家的心态已经变了,楼主就很难再扳回来。

楼主要是还想挽回损失,可以告诉商家,说你托关系找某电池厂的专家问了,专家说这是电瓶内部短路,是质量问题。然后让力伴与商家沟通,怎么和力伴说前面已经教给你了。还是有大希望的。

你想挽回损失,厂家的态度,能不能把厂家按住很重要,因为这个换电瓶的成本是厂家来出,你骂死商家,商家也不肯亏这笔钱的。

以后遇到类似情况维权,不要急,要先想清楚,出手就要对方放弃反抗。你一句“我什么都不知道啊”,一副天真的模样,那肯定人为的,你不冤。

24万

442万

版主

好吧chanji99已经给出专业分析了,也给楼主建议了,我也不要罗嗦了,我就是菜虫而已,楼主释然了也不白吐槽,chanji99抱歉了对你话重了点