搜索

惭愧吗

24万

442万

版主

虽然我的两轮能做到小于10wh每公里。但是三轮还是达到40wh每公里。然而特斯拉才100。一般的四轮代步车都要至少60的。国产上牌的电动汽车会不会至少都在150以上。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

能耗比吧

24万

442万

版主

相当于油车的百公里油耗。特斯拉是百公里十度电,折成汽油是1升,以国标汽油发电机效率折的话是3升,以市面上绝大多数国产发电机来说是4升。由此看来增程器比汽油发动机直接驱动省。不过我问过卖增程器的商家,他们说电摩用的增程器一般也就做到百公里接近两升却和125摩托差不多,很费解

24万

442万

版主

希望科技发展得更好

24万

442万

版主

一千八百 发表于 2015-8-26 20:49
相当于油车的百公里油耗。特斯拉是百公里十度电,折成汽油是1升,以国标汽油发电机效率折的话是3升,以市面 ...

如果是纯电动挂接增程器可以搞柴油机发电,200g柴油=1度电.

不清楚四冲程柴油机污染大不大,我的小汽油机调好之后完全看不到烟子,感觉没什么污染.二冲程的受不了.

24万

442万

版主

拼音佳佳 发表于 2015-9-1 16:21
如果是纯电动挂接增程器可以搞柴油机发电,200g柴油=1度电.

不清楚四冲程柴油机污染大不大,我的小汽油 ...

好的柴油机不会有什么污染。欧洲轿车推广柴油机以后,柴油机的各项水平都得到大幅提升。不过电三上用柴油发电机也还有考虑一下,最小的168f的四冲发电机也要140kg吧。这分量够装20度锂电,价钱也够自组8度拆机锂电的。我的电三空车加我大概半吨,八度电够跑200km的。柴油机虽然效率高,一升油能发4度电,不知道柴油增程器能轻点不,50kg能接受

24万

442万

版主

一千八百 发表于 2015-9-1 21:59
好的柴油机不会有什么污染。欧洲轿车推广柴油机以后,柴油机的各项水平都得到大幅提升。不过电三上用柴油 ...

只知道效率高没想到这么沉?我试过20公斤的1千瓦增程器可以带动三轮车,就是油箱太小,烧油太快,发热量也大.两轮调到合适的怠速就可以了,350瓦比三轮还快一点.

24万

442万

版主

拼音佳佳 发表于 2015-9-1 23:04
只知道效率高没想到这么沉?我试过20公斤的1千瓦增程器可以带动三轮车,就是油箱太小,烧油太快,发热量也大. ...

刚又查了以下,最轻的大概6,70kg,不过350g1kwh,效率不好。大多都是100kg以上270g1kwh,情况好1升3度电

24万

442万

版主

一千八百 发表于 2015-9-1 23:20
刚又查了以下,最轻的大概6,70kg,不过350g1kwh,效率不好。大多都是100kg以上270g1kwh,情况好1升3度电

嗯,我也查到了,这种效率好差啊.
话说汽油发电机,增程器这种的,效率也没好到哪里去,所以现在byd搞的都是混动,不是没有道理的.