搜索
楼主: 搬砖道人

你们平时都用Eabs嘛?

24万

442万

版主

楼主换的宇杨控吗?现在用的50A控原来也是不带电子刹车的,因为以前800W电机鼓刹才接了电子刹车功能,电子刹车力度是固定的,有延迟差不多一秒这样,低速力度比较大,标配电机用着还可以,换了单线后电子刹车在低速时几乎会把后轮抱死,下雨会打滑,昨天又把电子刹车去掉了。

24万

442万

版主

我入电子在坛学习后,在杂控上动手装电刹成功,路试爆控(特在正极串入防干扰二极笮两个,我车原无降压DC.全车48v),换控也杂控,废电刹只留刹车尾灯(自己加装的)    改装前后碟刹…………

体会:   电刹的反冲电流对控的质量有要求,控差或断电开关坏,必须有可靠的机械刹!

24万

442万

版主

上文有俩错字…………电自      二极管

24万

442万

版主

我的没有,南宁这两天下大雨,还活着

24万

442万

版主

2308932 发表于 2015-8-30 17:06
楼主换的宇杨控吗?现在用的50A控原来也是不带电子刹车的,因为以前800W电机鼓刹才接了电子刹车功能,电子 ...

是的就是宇阳控,问了几个人都说电刹效果不好建议我不要开启,其实我还真想试试如何不好,控拆不开而作罢...
电子刹车力度主要看控方案吧,跟电机电感多少也有点关系,但低速刹车力量更大不太对头,说明这控的电刹很忌讳升压反充电,只有车速低了才敢短接下臂,基本是烧开水电刹方案。

24万

442万

版主

zjld20121120@12 发表于 2015-8-30 17:08
我入电子在坛学习后,在杂控上动手装电刹成功,路试爆控(特在正极串入防干扰二极笮两个,我车原无降压DC. ...

不清楚你是怎么改的,就我对电子刹车的了解,大概是以一定占空比短接下臂升压,再放开一相下臂通过mos续流二极管反充一些电入电池。
电机绕组能升压多少,首先得考虑mos管耐压多少吧;但既然要反充电,升压必然得比电池电压高,如果因为这个说对控要求更高,也没错。

24万

442万

版主

骑士来了 发表于 2015-8-30 17:33
我的没有,南宁这两天下大雨,还活着

我可没说雨天不用电刹会摔死,你想多了。
可既然电刹的制动力不容易打滑也不可能抱死,说电刹适合雨天用也不过分吧。

24万

442万

版主

东方的云彩 发表于 2015-8-30 16:39
大功率好像容易爆管反向电流太大

我知道一种电刹适合大功率,是电池切并联时的能力回收制动,两秒内能降速50%,反向电流非常大但对控却无压力。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-8-30 18:31
是的就是宇阳控,问了几个人都是电刹效果不好,建议我不要开启,其实我还真想试试如何不好。
电子刹车力 ...

貌似你用的也是单线,还是不要开启的好,低速太猛,高速效果不明显,一点都不线性,这也是这个控默认不带电子刹车的原因;还是把刹车调好一点来得实际,习惯了就好。

24万

442万

版主

2308932 发表于 2015-8-30 18:47
貌似你用的也是单线,还是不要开启的好,低速太猛,高速效果不明显,一点都不线性,这也是这个控默认不带 ...

主要还是取决于控,我拿单线试过凯利和E控,电刹很给力。
力度和你描述的并不一样,是随车速降低线性减弱,都有非常好的使用感受。