搜索
楼主: 搬砖道人

你们平时都用Eabs嘛?

24万

442万

版主

感觉没有EABS刹车太难受

24万

442万

版主

我减速全部用E刹,  没电刹不可以

24万

442万

版主

jaguar911 发表于 2015-8-31 09:37
我减速全部用E刹,  没电刹不可以

看了各位的回复,发现电刹感觉尚可、和我一样主要靠电刹减速的人还是不少的。
电刹有问题的会发帖,没问题的只顾享受...这才造成错觉用电刹的不多。

lulerxc 发表于 2015-8-30 22:46
说的很好很详细,谢谢分享。
我用的晶汇控应该就是你说的10年以后的,线性不错但我觉得力度欠佳,反充电 ...

12管晶汇控也就这样的效果了吧,不超过10A电流估计是为了保护控不爆管,还有不显得刹车太硬人不舒服,旧的那个大部分靠短路相线来实现电刹就很硬,留给电池充电电流很小的,可惜短路部分没测出来是多少,开到时速三十以上带小孩不安全的。只能说这种百来块的控效果也就这样的了,那些可调的智能控效果应该还要好很多,记得2版搞过用皮卡车拖动他的电摩,时速六十时相线短路电流达到200A,他还自制了刹把可调力度电刹,这个最实用,如果以后的电车控能有相关国家标准把这作为强制性的就好的了。

125625596 发表于 2015-8-31 02:28
我没EABS,后碟刹车片5年了效果一样很好啊~~~~~~  捏死就后轮抱死,一条黑线。

不多说,不能偏楼

试骑过别人的几辆品牌标配电摩,也都是几年前的,都没EABS,估计是保养不好刹车很硬,就是力度轻了不起作用,重了就刹车抱死,我觉得很难用,他们都觉得没问题,能刹得住就得的了……

lulerxc 发表于 2015-8-30 22:46
说的很好很详细,谢谢分享。
我用的晶汇控应该就是你说的10年以后的,线性不错但我觉得力度欠佳,反充电 ...

48改60粗红电刹力度和原来差不多,电流也差不多,电压表数字式和指针式都可以见到升高的,特意在几百米立交桥下坡试的,暂时还没找到那种几公里以上大长坡试,我想就算改60V后这10A反充电流才六七百瓦功率控能应付得了。E控的巧妙在于反充电时是两组电池并联充电的吧,同等功率下电压低了电流就大,刹车力度大,利用开关电源升降压的压差越小效率越高,估计是速度超过并联电压时不用升压,低于时压差小效率高。

24万

442万

版主

Nowers 发表于 2015-8-31 10:45
48改60粗红电刹力度和原来差不多,电流也差不多,电压表数字式和指针式都可以见到升高的,特意在几百米立 ...

看起来电刹力度和反充电流不是对等关系,要反充电流大必须升压高,这点mos管耐压给限死了。
E控设计是96V的控,mos管是标称耐压85V的英飞凌,所能承受的升压当然比晶汇高,电池端还并联降内阻,那反充电流是大的。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

所谓的电子刹车,把本来刹车与碟片的热转移到电机和控上,对电机和控百害无一利,车子负载越重车速越高,伤害越大!有电子刹车的车子微操太差,刹车不线性,还很多觉得好,呵呵。要想刹车性能好,上好轮胎和刹车系统,根据路况和自身车子刹车性能或者说刹车距离来控制车速在可控的范围内,这才是保证安全之道。

24万

442万

版主

我行其野 发表于 2015-8-31 19:28
所谓的电子刹车,把本来刹车与碟片的热转移到电机和控上,对电机和控百害无一利,车子负载越重车速越高,伤 ...

其野老师,有一种电刹可以反充电,大概意思是动能转化为电能反充入电池。
我想你会说反充电是图有其表,可理论上mos耐压越高、电池电压越低,就可以有更多的电反充入电池,不管电刹现在有多么不堪,起码这是个值得努力的方向。
而且据我所知,电子刹车在电动汽车上是普遍应用的,就没有一天会好好用在二轮车上?