搜索
楼主: 搬砖道人

你们平时都用Eabs嘛?

24万

442万

版主

125625596 发表于 2015-8-31 02:28
我没EABS,后碟刹车片5年了效果一样很好啊~~~~~~  捏死就后轮抱死,一条黑线。

不多说,不能偏楼

你碟刹按装、质量都好,所以效果好、耐用!

短期要换刹片的,不是刹片质次,就是刹片偏磨,甚至一直带刹行驰……

24万

442万

版主

zjld20121120@12 发表于 2015-9-1 14:00
你碟刹按装、质量都好,所以效果好、耐用!

短期要换刹片的,不是刹片质次,就是刹片偏磨,甚至一 ...

才换了单线,磨碟挺多。看来要去调了~~~~~~  
不多说了,现在就去调碟刹去。已经拖了半个月了。

24万

442万

版主

我行其野 发表于 2015-8-31 20:57
你是大神,别称我老师,大家探讨而已,电子刹车是刹车,反充电是另外一回事,能量回收是一件好事情,但目 ...

支持,赞!最有耐心、最有见识、最完美的注解!

高人,膜拜!

24万

442万

版主

一般来说:没5年以上,且动手自修自配碟刹的摩托车驾驶员,光讨论刹车性价比,有点白瞎!

人车一体,随心所欲,这是操控的境界!

一辆标配,仅是代步的电自(电摩都算不上)讨论刹车,过多无益。只能小心再小心驾驶,多懂点常识,多一份安全!

24万

442万

版主

zjld20121120@12 发表于 2015-9-1 14:20
一般来说:没5年以上,且动手自修自配碟刹的摩托车驾驶员,光讨论刹车性价比,有点白瞎!

没头没脑的你这瞎白话什么呢,我说过刹车性价比了嘛?我拿电刹和机械刹车比过性能嘛?
“没5年以上,且动手自修自配碟刹“的驾驶员,会选择合适刹车嘛?会自己调整刹车嘛?你干脆说“没5年以上,且动手自修自配碟刹”的驾驶员就别骑车好了。

好歹我的车也能开70码,就算在你眼里是电自,我就不能谈谈自己用的刹车?

24万

442万

版主

电动汽车4个轮子,电刹联动,程序搞好了会比以前的机械ABS更好
两轮常见的电刹,减速和反充电还是可以使用;
谈超控就要联动,这样的电刹两轮上没见到,
电刹还需要坛里高手的折腾,才可能拥有高级ABS的操控性能,才有机会媲美油摩ABS
考虑联动,可能最容易搞的会是前+后双,根据前后减震压力大小和路面做出对应的刹车力度

24万

442万

版主

电影 发表于 2015-9-1 16:26
电动汽车4个轮子,电刹联动,程序搞好了会比以前的机械ABS更好
两轮常见的电刹,减速和反充电还是可以使用 ...

太复杂了,我可没打算用电子刹代替机械刹车。
就算功能上可以代替,机械刹车我也不敢拆啊,这要电子刹出故障多危险,电子产品毕竟不如机械的放心。
只要能有线性的电刹用来减速我就满意了,高速情况有不抱死的大力能量回收制动辅助则更佳,下坡全指望它了。

sogood 发表于 2015-8-30 23:27
还能自己改?怎么改?

你看2版主的帖子

24万

442万

版主

早上大雨,碟刹有水,大力刹车了,用平常打滑时两倍+的力度,减速还没够
不是刹不住,是碟刹进水后刹车力度控制行程翻倍了,
和ABS雨地的评测中情况不同,评测中碟刹是干的,只湿地面,要求更精确力度控制
实际大雨天的情况,是碟刹进水后线性增加很多,更容易控制打滑临界力度
有了大雨天急刹经验,最初认同的雨天电刹效果优秀程度打折了

24万

442万

版主

电影 发表于 2015-9-2 14:37
早上大雨,碟刹有水,大力刹车了,用平常打滑时两倍+的力度,减速还没够
不是刹不住,是碟刹进水后刹车力 ...

我也觉得雨天碟刹表现远不如晴天,力度区别我倒没感觉出来,就是后轮爱打滑,所以我说雨天有电刹减速比较安心嘛。