搜索
楼主: 搬砖道人

出小24 72V150A风冷版

24万

442万

版主

cd369262192 发表于 2015-9-21 16:36
首先我指出一个问题 我知道你的意思 超过管子额定耐压值去使用它适当降低电流保证稳定性 这一说法我想只 ...

我做控的满脑子都是想的 草坏这个电机草坏那个电机而自己不坏
皮实耐操。才是我们做控人想的。 把那个铅酸拉干 锂电拉燃。控制器全身而退~~~高质量的象征~你说对不对。这才是王道。
我先申明下 我不是在做广告 。。。我们一起聊聊我觉得还是挺开心的。别说什么高压党、我以前也是玩车的、我敬重带了头盔的骑士~这是一种精神

24万

442万

版主

我认为不同特点的控制器适合不同类型的用户,
    就看你研发产品主要针对哪些用户了~
    以下对比以35AH铅酸电池最大放电电流不超过2C为参考点,   

低压低流80A 3000W以下的控,适合大部分铅酸、一般的锂电用户;
    低压高流80A 3000W以上的控,适合玩家型的锂电用户;

高压高流144V 80-120A的控,  适合喜欢高压高速的锂电用户;
    高压低流144V 80A以下的控,  适合喜欢高压和续航的铅酸用户;

更主要的是,高压控/宽压控可以满足不同电压的使用需求,
    所以高压控/宽压控市场更大,若想开拓控制器市场,
    不应忽略对高压控制器的研究力度~~   

另外我说的可调限流不是通过三速转把来调,
    那样150A的控制器还是最大有150A电流的输出,
    这个还是仅适合锂电用户~
     我说的调限流方法,
     是要求以保证电池不过度放电为前提的。

最后,说了那么多,想确定一下,
    你这边卖不卖144V控制器的呢?

24万

442万

版主

你说的很对我有点偏向于对方波低压高电流控制器方案的修订或研究。深入学习控制器工作方式分析优劣势以改良方波控制器给予最大优化
楼上我看的有点晕了 三速电流 是可调的。(大多数人并不知道)目前我测的实际路试的3挡电流分别启动电流效果电流蜘蛛基本和程序设定方面一致!一下我传张调试界面 同行请直接观望 谢了。。          此外144V控制器可预约定做 不过需要等长一段时间进行暴力测试 和路试 才能发售以保证稳定性。先说我不看好高压控制器 要做还是可以的。基本就这样了。。。有什么其他问题 意见或者建议。留个秋秋 。。我的是369262192.

24万

442万

版主

很多技术性问题就是在高压和宽压上。 高压实施难度没有宽压大。结合理论原理发现。目前电磁炉电源板方案还不适合足够宽压(无问题)的范围满足过度宽压的客户和玩家需求例如。宽压 实际现在我们看到的是48V-96V 60V-120V 96V-144V&156v
还不能做到48-144v的直上   我说的比较简单。但很好理解。 高压低流 注定电池串数多(不论锂电铅酸)稍微大一点电流 电池电压以及控制器工作电压会迅速拉低。这会导致控制器控制电源不稳定  ~这里我只各种方面的问题。太多了。   也有大神去改进但看到的效果并不好。满把断电,高速爆控 等。这是所有高压控制器(傻控)面临的一个很严重的并且不能完美解决的一个问题。
说简单点这就是我们现在看到的。 我懒点 规避这些问题。 不想卖出去的控制器 1-2个月就回来了。 不能从用户玩家哪里吸取经验。不能这样做。要做就做好保证质量。不靠谱的方案不去尝试。一句话要做就做好不做就不做.
我只选择靠谱的方案,做好控制器 减少售后可能。一个是提升产品质量另外需要客户得到质量上的好评。

补充内容 (2015-9-22 09:23):
普遍现象铅酸96V20AH 120V20AH 锂电96V30AH 144V30AH 甚至更高。不能兼得电容和电压这个道理很明显。容量决定了“质量”重量尺寸。高压注定低容量。我们这边不一样 72V105AH锂电 72V60AH铅酸 同样3-8KW结合以上

补充内容 (2015-9-22 09:26):
我做控 追求实用性 稳定性  而不是单单暴力就完事儿了。高压车子也危险速度太快 傻控。我担心很容易出事!