搜索
楼主: wch222222

400公里奔袭

w84483 发表于 2015-11-7 19:05
2版这是高容量低倍率放电,我觉得比高倍率低容量的好。

是的低倍率放出的电量也多点

w84483 发表于 2015-11-7 19:05
2版这是高容量低倍率放电,我觉得比高倍率低容量的好。

是的低倍率放出的电量也多点

青春纪念册 发表于 2015-11-7 19:13
2版下次不要把电池放在踏板了很危险的,压到脚后果很严重

踏板处电池高度14厘米,压不到脚,电池前面塞了只台达通信电源,坐垫后面特地帮了一个包作靠垫,十小时下来不怎么累

24万

442万

版主

wch222222 发表于 2015-11-7 20:43
踏板处电池高度14厘米,压不到脚,电池前面塞了只台达通信电源,坐垫后面特地帮了一个包作靠垫,十小时下 ...

把电池放在踏板会加重前轮重量,急刹很容易翻车,电池长度那么长倒下来确定不压到脚?铁锂好重的

24万

442万

版主

青春纪念册 发表于 2015-11-7 19:13
2版下次不要把电池放在踏板了很危险的,压到脚后果很严重

我有一次摔跤被踏板侧面压住脚板在地上滑行两米左右才分开,确实比较严重,虽然没有骨折,但是皮鞋磨烂了,脚肿了,半年才恢复正常。
踏板放60斤电池也跑过2000公里,纸箱包装没有做任何固定,一直提心吊胆的。摔过两次,所幸都不是在快速行车中摔的,没造成损失。一次是路边休息时看到有个较陡上山的土坡,就试着开车上去,开到半路不想上了,回头时路窄把车头卡住了,但是车已经向低的一边倒了,落差大,腿撑不到地车直接侧倒了,电池从踏板上滚下来,幸好没把电池线拉断。我一个人在斜坡上扶车,因为电池线已经绷紧了,我必须要用身体小心翼翼把车顶住,同时还要用双手抱起电池放回踏板才能把车扶正,累得我一头的汗呀。。。。。还有一次摩旅到外地街上,右手慢慢开车,左手拿手机看地图,眼角余光跟着前车慢慢前进,看完地图我就低头看一眼裤袋口的位置,正把手机往口袋里装呢,一抬头,我靠,路口红灯了前车来了个刹车,我左手还塞在裤袋里,右手条件反射急刹车,同时向右一拉车把,让前轮与前车错开位置。但那是前刹呀!然后我车擦着前车后轮挡泥板向一边侧摔出去了,电池又滚落下来,电池线压破了点皮,人没事,戴着手套一撑地就起来了。这些事情,印象深刻,都是经验教训,每次看到有人把电池和重物放踏板,我都建议不要这样做,除非跟车身完全固定在一起,电池还必须要有坚硬的外壳保护才行。即使如此,以后不是赶路跑超长途的话我也不会再放电池在踏板上的。 至于裸露绑电池在后座和货架上,那是**才干的事。望大家引以为鉴。

24万

442万

版主

2版好兴致啊,这个天气跑400公里,毅力惊人,淋雨跑长途,记忆深刻,上次我浑身湿透,一路哆嗦回上海的。。。

tempestwin 发表于 2015-11-8 08:43
2版好兴致啊,这个天气跑400公里,毅力惊人,淋雨跑长途,记忆深刻,上次我浑身湿透,一路哆嗦回上海的。。 ...

淋雨确实够呛的,幸好雨小只上身湿了,这次比较顺利江东大桥直上省事多了,准备后天回来.

青春纪念册 发表于 2015-11-8 01:02
把电池放在踏板会加重前轮重量,急刹很容易翻车,电池长度那么长倒下来确定不压到脚?铁锂好重的

踏板处电池用2.5平双芯护套线邦在车身上,倒不了的,两轮十几万公里历程,从没伤过,可能人品较好吧

coolpeng 发表于 2015-11-8 06:42
我有一次摔跤被踏板侧面压住脚板在地上滑行两米左右才分开,确实比较严重,虽然没有骨折,但是皮鞋磨烂了 ...

车友们是经验之谈,路上行车安全第一,踏板处放电池重心低,开起来是比较稳,为防万一电池要和车身固定好,虽然总重260多公斤,操控性还可以,超车刹车压弯得心应手

24万

442万

版主

踏板放电池,还是裸奔,这种事情我也干过不少,不过心理压力很大,行车时小心翼翼。