搜索
楼主: 搬砖道人

金钢制造之自绕13寸2000W-并联支路,我是不是可以申请加精了。。。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2015-11-15 11:26
为了看的清楚,我把出现的位置改了一下,你仔细看其实是一样的,,从另一面看是等匝2匝。

哦哦。貌似是的

24万

442万

版主

挺有意思的一个想法和制作方法,请问你用多大的控制器带你制作的电机?控制器的发热有变化吗?

24万

442万

版主

我行其野 发表于 2015-11-20 11:17
挺有意思的一个想法和制作方法,请问你用多大的控制器带你制作的电机?控制器的发热有变化吗?

老张大24管,,,限流120A,,,这么小的电流,,,,哪里会发热。。。。况且我的控制器散热片那么大。。

24万

442万

版主

并联方法,绕线变的轻松了,很有创意,你是第一个这么做。定子相间内阻多大啊?

24万

442万

版主

我行其野 发表于 2015-11-20 18:51
并联方法,绕线变的轻松了,很有创意,你是第一个这么做。定子相间内阻多大啊?

没有量过啊。。。。不是说电机是非纯电阻电路,这个内阻没有实际意义么???   总之我是60V的电,放电基本在65V,每天上下班,单程8公里的样子,,基本上满把跑,,停车摸电机是温温的,但刹车碟片摸不的,烫手,有一点磨碟,市区路又经常急停暴起。但电机还是温温的。。

24万

442万

版主

楼主那个可以显示最高速度,和海拔的软件叫什么啊?

24万

442万

版主

江风海韵 发表于 2015-11-20 21:21
楼主那个可以显示最高速度,和海拔的软件叫什么啊?

百度搜“行者骑行软件”

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2015-11-15 02:19
绕制的过程,,0.8的漆包线,28匝,每槽56根,7并,相当于常规绕法的4匝。之前是0.5的线20并3匝,每槽120根 ...

0.8的漆包线包含了漆皮的厚度没?是单根线28匝还是7根线并联绕了4圈?

24万

442万

版主

asianude4u 发表于 2015-11-20 22:35
0.8的漆包线包含了漆皮的厚度没?是单根线28匝还是7根线并联绕了4圈?

加漆层直径是0.86mm   单根线绕28匝,然后再并联,,不是并联后绕4匝。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-11-15 11:34
图上是单相多组串联,你绕的是多组并联,你绕的电机和图有关系嘛。
既然没关系,凭什么说达人给的绕法霍 ...

不好意思,,今天翻看自己的帖子才看到你的回复,,论坛经常收不到提醒的。。。

至于这个问题,,我研究过了,只有多线电机的绕法和单线电机的绕法不同的区别,多线的绕法,,铜线的有效部分只有半边,,也就是靠近磁钢的那半边,另外半边的作用不大。因为另外半边靠近磁钢的部分是另一个铁芯的线圈了,,不知道这样说你能理解不。。。或者你也可以上网搜一搜电机的绕线原理。  而单线的卷绕就不一样了,,,每个铁芯都是独立的,,铁芯周围的线圈都是有效部分,离磁钢越远,,作用越小。我这个并联的绕法,和图上画的串联的绕法,,,是一样的都是独立卷绕。匝数算下来也是一样的,只不过一个是先并后绕,另一个是先绕后并,但每槽的铜线是一样多的。
而且,,我也是问过了几个自绕电机的车友,,我们绕的电机都出现换相时间不对的问题,难道是巧合?
我也问过有单线电机的朋友,我得到的答案是,,霍尔就是在中间,所以我说,这张图不适合用来绕单线。
我说这张图霍尔位置不对,只是针对绕单线而言。
至于你说的,若按我画的图绕,霍尔位置又不合适了怎么办,,我觉得你就是在说现在的单线电机霍尔位置都不合适。