搜索
楼主: 搬砖道人

金钢制造之自绕13寸2000W-并联支路,我是不是可以申请加精了。。。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-11-15 15:24
如果都是串联,只是磁极NS颠倒一下而已,改的只是配相的线序,不会有什么特别的影响吧,要是绕组改并联就 ...

http://www.ddclm.vip/forum.p ... p;extra=&page=1

仔细看看我这个帖子里,,霍尔位置不同,,对于换相时间的影响,,,你要确定你看懂了。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2015-11-21 00:20
不好意思,,今天翻看自己的帖子才看到你的回复,,论坛经常收不到提醒的。。。

至于这个问题,,我研 ...

如果说你绕的单线能使铜线更接近铁芯,那你得先确定你绕的是“单线”才行。
达人的单线电机不同的匝数采用不同线径的线,达到了每根铜线都紧贴铁芯的目的,你绕的能有多少紧贴铁芯,这个拿线径和槽的高度算一算才知道。
但如果说是因为你绕的铜线更贴近铁芯改变了霍尔位置,我是理解不了的,紧贴了嘛?

24万

442万

版主

霍尔在中间铁芯顶部,你的绕法区别仅是两侧和中间铁芯的铜线顺时针和逆时针反一反吧,不在磁钢N极开通就在S极开通呗,同样能确定三颗铁芯到达指示位置,我确实看不懂对霍尔位置有何影响。
当然...我说的是串联绕组,并联的谁知道。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-11-21 01:21
如果说你绕的单线能使铜线更接近铁芯,那你得先确定你绕的是“单线”才行。
达人的单线电机不同的匝数采 ...

大概就这意思吧。。。。不知道你能看懂不。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-11-21 01:33
霍尔在中间铁芯顶部,你的绕法区别仅是两侧和中间铁芯的铜线顺时针和逆时针反一反吧,不在磁钢N极开通就 ...

那就等你看懂了 霍尔位置换相时间  的影响我们再来讨论。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2015-11-21 09:57
那就等你看懂了 霍尔位置 对 换相时间  的影响我们再来讨论。

呵呵....如果你的理论是正确的,那用达人给的霍尔位置是绕不出靠谱电机的,对吧。
那这个怎么说?人家也是51槽定子:

那为何人家不存在霍尔位置问题,你的就不行呢,因为人家是串联你的是并联啊。
并联绕法不能保证各极绕组电流一致,所以霍尔位置在三极的中间极上更好,串联的三极绕组电流必然一致。
你改中间极为霍尔位置解决了原来的问题,恰恰说明你的并联绕法各极电流大小不同。

你自己没搞清楚绕组并联和串联的区别,却反来攻击达人就是你不厚道了。
我是不懂啊,可论玩电机就你那点斤两够给达人提鞋嘛..

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-11-21 10:56
呵呵....如果你的理论是正确的,那用达人给的霍尔位置是绕不出靠谱电机的,对吧。
那这个怎么说?人家也 ...

我刚才也问了,然后我回头仔细去看51槽的绕线图,,,你去看看你也会发现,,51槽的绕线图,霍尔就是在中间的。。呵呵呵呵。。。。

24万

442万

版主

另外请注意你的言语,讨论技术就讨论技术,,不要进行人身攻击,,什么叫给人提鞋???

24万

442万

版主

至于你说的电流什么什么的,,,那个不用我说,,有视频为证,,,看仔细了再来讨论。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2015-11-21 11:09
我刚才也问了,然后我回头仔细去看51槽的绕线图,,,你去看看你也会发现,,51槽的绕线图,霍尔就是在中 ...

哈哈。。。你原来绕的那个51槽霍尔也在中间是吧?
达人让你串联绕你非要并联绕,达人让你霍尔放右边你非要放中间,绕出来电机不理想你怪达人,达人冤不冤??

单线电机一共两优点:1、绕组预成型先插后焊,使每匝绕组长度一致,分布均压且紧贴铁芯;2、大大提高满槽率,到你这就全给整没了,你这连粗线都算不上以后别把自己的电机叫单线成么,就算要叫单线也别把达人单线扯进来行么,你把0.51的线改成0.8的线绕了快30匝还叫单线,你让达人情何以堪嘛。