搜索

一點意見......

24万

442万

版主

純粹有感而發.......因偶都是有網站的......

一個關於電動車的網站,水帖比真正討論電動車的還多......技術性的討論反而相對較少......那會是一個健康的發展嗎?

要知一個獨特題材的網站,吸引點是其題材,如電動車,當然是以討論電動車的東東為主線......但進來看到,大部份都是水帖,圖案回答......那你覺得其他人會有意繼續討論下去嗎?

我沒有說水帖一定沒意思......可能很多都很有意思的......但獨獨的轉貼,沒有自己的思考,思維......
更重要的是,不少帖都是其他網站都已經有貼過......重覆的發帖,有意思嗎?

一個網站建立的最初,可能人流不是很多......但如果著重的發展好其題材,絕對可以獨當一面的發展下去.
反而水帖未必能帶給網站更多人流.....更會是未來發展的致命傷......

我知道有些版友可能希望快些升級,又或者是希望儲積分,換禮品......但這樣下去,對一個網站來說是絕對不健康的.
除非聯盟打算改變變成一個綜合討論區,不再獨獨的說電動車.....

版友們未必都能有一些很好的技術帖提供,未必能全部回覆,但總比只是為搶個沙發,回一個表情帖,這樣子好.

不懂,去學.我也不懂車很多東東,我都是因為開電動車,我想找資料,找不到,再找,去比較,才有一些較實用的資料出來.學識不會是天生就學會的.知道了,跟其他都是在走這條路,這個方向的人分享,能幫自己,也能幫人.

只是個人感覺.....

24万

442万

版主

AMAT说得好,我们确实应该多发发电动车的文章了

24万

442万

版主

水帖,只是一個專題討論網站的一個小點綴......絕對不應被比本身專題的題材還要多......

要增加GOOGLE,YAHOO的搜尋率,靠水帖是不行的......

這只是我辦了網站上十年的經驗告訴我.......

24万

442万

版主

原帖由 bikefans 于 2008-7-2 01:09 发表
AMAT说得好,我们确实应该多发发电动车的文章了

我也希望聯盟能好好走下去......

所以.....多言了.....

24万

442万

版主

人气是越来越旺,老蔡的财气更旺.
不过新手比较多(包括我)才买车,玩车不久,技术性的话题实在屈指可数.
在不久的将来应该会有所起色.

24万

442万

版主

原帖由 jeffxie 于 2008-7-2 01:12 发表
人气是越来越旺,老蔡的财气更旺.
不过新手比较多(包括我)才买车,玩车不久,技术性的话题实在屈指可数.
在不久的将来应该会有所起色.

正如我所述,大家都是剛玩車,大家都是剛起步的......
要大家都有高技術的回答,那是不可能.......

但重點是:大家都在學習

我由買電動車第一天到現在,應該都是三個月左右.......
這三個月內,我一樣有很多不清楚,不知道......

但,大家都有不同的專業,例如我在電子和汽車業務較重的公司做,我不懂電子的,我會走過去問一下那些工人,那些師傅,可能他們有些"經驗"會知道.....
可能在板內有些是做其他更近似的專業,有更近似的"經驗".

知道了,就跟大家說說,討論一下......可能大家又會有不同的經驗出來.

我又會走過車店,跟車店的師傅聊聊,問問他們賣的什麼,怎樣搞,什麼問題最多等等......

有時我亦都會在想一些問題的可行性,如使用電容在電動車......這個電動車店都是在我提醒下,他們也在開始試驗......而聯盟之後也多了一些關於這方面的商家討論這方面的東東......這就是一個討論的開始.

不恥下問,不懂去學,去找.....找了跟大家說,可能不一定是對,但至少大家可以在討論中.
不怕給人說笨,大家都努力去為一個共同的話題找答案,那才會令一個論壇的技術資料豐富起來.

24万

442万

版主

這帖相信亦會跟隨很多水帖......很快下沉下去.....哈哈!

24万

442万

版主

楼主说的很有针对性。
各位会员,应该有所思考。

24万

442万

版主

看到这个帖子。。哈哈。。我不好意思了````

24万

442万

版主

水贴太多````老蔡可以考虑限制单个会员每天的发贴数``(回贴数可不限制)