搜索
楼主: 搬砖道人

终于找到车把震手的罪魁祸首了,不是车架软,是减震阻尼太大。

24万

442万

版主

谢谢大神分享,减震调节很复杂

24万

442万

版主

王WZJ_97 发表于 2015-12-17 16:28
他说的是对的,因为阻尼只是控制低频段,在高频段,阻尼是有害的

我倒不是评判他说的对错,但为了阻尼太大放油怎么看都不对,如果仅弹簧就能达到目的那还要“减震”干嘛,要么类似这种阻尼大硬的情况还是该换低瓦数的油?能减小阻尼么。

24万

442万

版主

阻尼大也会硬,也会感受不佳…学习。
就我现在的减震感受,最怕突然增高的情况,感受非常差,何解?我一直以为是车太重或者前轮太小,类似过不了坎撞上去。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-12-17 19:50
我倒不是评判他说的对错,但为了阻尼太大放油怎么看都不对,如果仅弹簧就能达到目的那还要“减震”干嘛, ...

换低粘度油可以改小阻尼, 另外也可以改阻尼阀叠片的参数来调节阻尼

24万

442万

版主

plc505 发表于 2015-12-15 00:20
我可送你0w全合成减震油  顺丰到付    呵呵

你也可选择 0W机油 替代。。。。。按你的情况  5W机油可能 ...

加我扣扣吧,我找了,淘宝上买不到少量的减震油,只能向你要了,嘿嘿。1228230210

24万

442万

版主

24万

442万

版主

24万

442万

版主

24万

442万

版主

plc505 发表于 2015-12-18 22:04
说的挺像回事  但看看你的小越野  还是个垃圾山寨减震。。。别奢谈别的了。。。

顺便说下  您那小越野 ...

我那车是双梁编织架,根本就不是那种阿波罗小越野的单梁断架车,这车架比普通街车的车架应当多,你摸摸这前叉就知道不是这么单薄的,人家设计是场地用的,所以阻尼偏大,高频特性很差,因为场地越野只是飞坡,根本不用考虑高频特性,阻尼阀的设计都不同的,孔特别小,垫片很厚,我自己也拆了改过了,现在根本没问题,。

另外再说,场地,林道,荒野拉力,不同的阻尼特性,   场地车无需考虑高频响应特性,只是一些大波动,控制好F0  频率的Qts值最重要。。林道,更注重高频响应特性,同时也含有飞跳动作, 。荒野拉力就更狂野了,既要飞跳,也要更死命的注重阻尼高频响应特性。

下面发几段BAJA的视频看看吧, KING 还有 FOX 都站了主要地位
http://v.youku.com/v_show/id_XNzI4MDY1MDc2.html?from=s1.8-3-1.2

http://v.youku.com/v_show/id_XNzI5MjAxNTUy.html?from=s1.8-3-1.2

http://v.youku.com/v_show/id_XNTg4MDIzMjUy.html?from=s1.8-1-1.2

http://v.youku.com/v_show/id_XNzg0NTEyMDIw.html?from=s1.8-1-1.2

http://v.youku.com/v_show/id_XNzMxNDI1Nzk2.html?from=s1.8-1-1.2

24万

442万

版主

既然楼上的就这么喜欢看大品牌的避震器,那就发点我 马林AM 用的FOX 避震的图吧