搜索

中置电攀等待漫长,搞个轮毂电自玩一下,500w后驱,力量惊人,简直就是一匹小野马..

24万

442万

版主

先说一下,之前发帖定做的中置电动越野攀爬,很多朋友都在等待中,由于车架厂效能低下,一拖在拖,看来只有明年了。http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=420300

一直想骑自行车旅行,无赖岁月不饶人,体能下降,一直不敢贸然前行,改装电自的小火苗早已种下。之前有装过一台前去的电自,速度很满意,但是长时间骑行,实在颠的慌,所以决心收一台软架改,各种配件慢慢筹备。。。。

上周,为了迎接喜德盛速降赛,早早把车装好,结果比赛中脱脚,摔两跤,自然也无名次了,还好无大碍,右脚脚趾踢坏了。休息了两天,万事具备,开始动手吧,闲着也难受。

编后轮组,简单,没啥好说的,装飞轮装碟片,装外胎,maxxis的小八块,2.35宽。

改控制器,老规矩,不要的功能统统拆除掉,除掉!把电机线集成到一起,把外壳缩短,去掉多余的体积。刹车和转把线改用航空卡头,做了一个小开关当电门。最后固定在车架的水壶架螺丝孔上。

组电池,三星29e,4并14串,焊接的,我的观点是一定要用支架,比较在意把线隐藏起来,除了顶部,其余四周和底部,电线是不能突出平面的,否则磨破皮和电池短路,就真的成炸弹了。虽然几面都贴了青稞纸,当时青稞纸不耐磨耐撞,我之前有一组10ah的铁锂放在小电动车前面车筐了,路况不好,半小时就把皮磨穿,电池都磨坏。所以外面还是要有硬一点的东西保护,于是又买了电工绝缘板,有各种厚度挑选,任由剪裁。最后组完,重量2.6kg,非常的轻巧。

还有好多其他步骤,省略吧,简单的试车。有个小插曲说一下,试车当中,一切都接上了,怀着激动的心情轻轻扭动转吧,电机踢跶动了一下,就停了,噢,谢特。。。。再扭还是如此,以为电机有问题短路的,控制器或者保护板保护了,把我拆下来的前驱电机接上,也是如此,我汗都下来了,要知道我在封装控制器之前是没有试过的,我太相信自己的手工和控制器品质了,现在再拆弄的满手胶了,而且成功感顿时灰飞烟灭,懊恼和苦闷。。。。。想砸控制器,一筹莫展的时候,鬼使神差的拿了一颗磁铁吸了一下转把,轮子就欢快的转起来了,哈哈。。。。。再吸一下,轮子又停了,再吸一下,又正常了。。。。。真他妈奇怪了,希望有人解答一下。

好吧,成车就这样了,是不是看着很简单?天,哪里像电动车?对,我就说喜欢这种洒脱粗旷的感觉,线缆绝对不能凌乱,绝对!要不然我会死的。当然看着是简单,但是想法和手工是无价,在弄车的时候,家里桌子和地面都让我铺满了乱七八糟的东西。

“500w?太小了,只能拿来代步,小孩子才用,你看我的多大多大。。。。。。”呵呵,小心放出来吓到你。一上车转把,居然平地敲头翻车了,搞得我左脚又受伤,妈的,右脚还没好,左脚又来。不过我很满意,这就是我想要的野马!野马!。。。。。

给我两天时间驯服他,会有视频给各位欣赏。谢谢。

24万

442万

版主

顶顶,折腾好。         

24万

442万

版主

24万

442万

版主

整车图片没有啊,,,

24万

442万

版主

耐磨建议买特氟龙片,60块钱一公斤能做好几组电池,拥有自润滑性能

24万

442万

版主

会焊电池真不错。

这电池好多钱一颗。

24万

442万

版主

做的不错很漂亮,楼主很能干

24万

442万

版主

我只想知道楼主这 车架不便宜吧,我当初玩山地车 车架貌似也没这么好。。。

24万

442万

版主

很好,估计也不便宜。