搜索

电动车改装成床车环游世界的一些设想

24万

442万

版主

儿子现在二岁半了,他特别喜欢出去玩。虽然他在家经常哭闹,但是带他出去,他总是兴高采烈的。虽然现在还不太会说话,但是也会努力表达要我带他出去玩的愿望。因此,我想在接下来的一年里,开着电动车带儿子环游世界去了。

楼主背景:在上海,无驾照,工作比较自由

因为不想等太久去实现这个原望,我打算把电动车开到国外。只能考上海的驾照。上海驾照是出了名的难考的。因此,我想出了开电动车旅行的办法。

1、车型的选择
二轮的肯定不行。我得带着儿子。要是下雨吹风什么的很麻烦。所以,不在考虑的范围里。
三轮的。我刚刚看到一个贴子里有人开着全封闭的三轮电动车旅行的。说是可以上牌照。上海这边在哪里上牌照呢?如果上的话,需要先考试吗?
四轮的。我在淘宝看到有四轮的。看起来很不错。四轮的可行吗?我个人想买四轮的。能上牌照吗?交警查不查啊?要不要有驾照?

2、改装成床车
我打算和儿子吃住在车上。就算不吃在车上,也一定要住在车上。因此,我想把车改装成床车。困了就睡在车里。有时间就自己做做饭菜。没有时间就在外面吃。我个子不高,160CM不到。一般的三轮和四轮电动车改装后我是否能躺下睡觉?

3、充电问题
我打算买太阳能板。这样的话,能保证我的手机电脑用电吗?

4、网络问题
出行的话,用什么网络比较好啊?我得有网络啊。这样我就能处理工作上的事了。
5、车电的选择
我看了一下电动车,有这样几种:纯电的,油电二用的,纯油的。请问买哪种的好呢?

目前想到的就这些了。有经验的给支支招,怎样才能尽快实现这个愿望呢?

24万

442万

版主

楼主的理想让人钦佩

24万

442万

版主

羡慕~可惜我已经过了玩的年纪了,以前工作清闲,公款旅游,该玩的地方也都玩遍了。。。等下次不知道是何年何月啦。。。

24万

442万

版主

电动床车  ?????

24万

442万

版主

1、车型选择问题,车型尽量三轮为主,要稳定一点,四轮太显眼,一般都是需要驾照的,被交警逮到,就是无证驾驶。

2、改装成床车问题,一般三轮肯定躺不下,需要进行加长改装。

3、充电问题:太阳能这个吧,尽量买体积小但储电量大的,还就是要可靠不容易坏的,不然坏了很麻烦,我记得应该有一种手摇发电的装置,不知道是什么样的。

4、网络问题,如果是在野外地区,信号最好的还是选择移动流量卡上网吧,最好还是再备一张联通或者电信卡可以更稳妥一点。
最后再弱弱的问一句,楼主是什么样的工作,可以如此的清闲。。。

24万

442万

版主

一个关于安全最重要的问题,要带几把刀具,最好其中一把是那种细长的西瓜刀,虽然咱不害人,但是防人之心不可无,以前亲身经历,曾拿刀把打劫的坏人砍跑过,当然如果寡不敌众,还是不要硬拼,钱财次之,把命放在第一位。目前,中国很多地方还是比较乱的,特别是在荒郊野外的地方,所以过夜尽量在市区内。

24万

442万

版主

带条狗很有用。拉布拉多就好。

24万

442万

版主

dawensger 发表于 2015-12-28 14:04
楼主的理想让人钦佩

嘿嘿!主要是因为儿子喜欢!所以,我才想出了这个办法哦!

24万

442万

版主

colin 发表于 2015-12-28 14:25
羡慕~可惜我已经过了玩的年纪了,以前工作清闲,公款旅游,该玩的地方也都玩遍了。。。等下次不知道是 ...

我个人不是特别喜欢游玩。我是大宅女。以前我也去过很多地方哦!为了梦想!现在主要是因为儿子。所以,决定带着他到处玩一玩。

24万

442万

版主

幸福和美家居 发表于 2015-12-28 14:40
电动床车  ?????

恩。就是把后排的座位改成床。这样就可以睡觉了。