搜索

求购18650电池,笔记本更换电芯用。

24万

442万

版主

如题,原4741g电池用了5年了,现在损耗严重已经支撑不到10分钟了,拆开电池测量单体电压都正常,电池单体是三星ICR18650-22F SDI 1A84,三串两并,应该是11.1v4400mah。买原装新电池的话不值得了,想在坛里买六颗容量更大一些的18650来替换它,不知道保护电路对于容量偏大的电池是否有限制,如果没有问题的话就换2800mah的单体。电池没有锁芯,自己也想试着玩玩,哪位商家有合适的电芯卖我六颗,垃圾电芯就算了,松下的三洋的体质好的,分容好测试容量电压均衡的,帮焊上镍片。先谢谢了!我看到之前有卖库存三星笔记本电池的感觉还可以,可惜都出完了。。。。

24万

442万

版主

买5-6元一节的,刚刚好

24万

442万

版主

我组电池有多,888金币给你包邮6节,容量足容2200ma,我车上用的电池

24万

442万

版主

电池的BMS没有记录使用时间的?这个似乎不可能吧

24万

442万

版主

许超 发表于 2016-1-6 13:26
我组电池有多,888金币给你包邮6节,容量足容2200ma,我车上用的电池

谢谢,金币或现金买都可以,主要是想容量稍大一些一致性好一些,不知道5-6元一节的组成电池组是否均衡,个体差异大怕寿命还是不长。这里机电市场松下的18650 2800mah的要25一节呢

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2016-1-6 13:33
电池的BMS没有记录使用时间的?这个似乎不可能吧

没明白,记录使用时间怎么样,不记录使用时间又怎么样呢?

补充内容 (2016-1-6 17:24):
你是看我说电池没有锁芯所以那么说的吧?我拆开电池壳并没有将原电池从保护电路脱离,担心断电锁死,到时候会先将电池组好并在原电池组上才拆除原电池。

24万

442万

版主

菜虫 发表于 2016-1-6 17:21
没明白,记录使用时间怎么样,不记录使用时间又怎么样呢?

补充内容 (2016-1-6 17:24):

我所知道的,电池的保护电路有个芯片,会记录电池的使用次数和时间,然后调整充放电参数,就算你组好新的电芯并焊上去,再拆除旧的,芯片依然会依照旧的电池的参数来管理。如不相信,自己搜笔记本电池解锁

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2016-1-6 19:32
我所知道的,电池的保护电路有个芯片,会记录电池的使用次数和时间,然后调整充放电参数,就算你组好新 ...

谢谢,我查一下学习学习!

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2016-1-6 19:32
我所知道的,电池的保护电路有个芯片,会记录电池的使用次数和时间,然后调整充放电参数,就算你组好新 ...

原来笔记本电池这么麻烦啊,,,我的本现在电池也不行了,,才用了不到两年,,,电池电量下降的特别快。

看来还得多学习一下关于解锁。。。。。。

你说的这个问题,,用本本自带的电源管理器不可以改么?不知道别人的是什么样的,,,我的是可以设置成充电到百分之几停止,放电到百分之几开始充的。。。还可以设置剩余百分之几强制休眠。

24万

442万

版主

许超 发表于 2016-1-6 13:26

你那么多金币还要换啊,,,,你想干嘛????