搜索
楼主: 光胎

利用自平衡电动车的陀螺仪系统来造不倒翁电动车是否可行?

24万

442万

版主

国外不是已经搞出来了吗,视频都有,就是利用陀螺仪原理。

24万

442万

版主

这款童车比较另类,似乎有少许陀螺仪的作用

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... n.5~5!2~5~5!8~5~5~A

24万

442万

版主

停车的时候不倒,开起来咋办?关掉陀螺仪?不关的话你转弯陀螺仪以为你要倒了,强行给你拉回来咋办?哈哈,如果与转向系统联动,怕是技术比较复杂,成本,呵呵,估计如前面说的,谷歌10年后能做成实用产品吧,现在展示的都是静止状态下的效果

24万

442万

版主

不倒翁不知道现在的进展怎么样了。
真正的不倒翁是不靠其他电能辅助站立的。

不倒翁应该是停车静止时,驾驶员不用脚落地也不会倒。跟汽车一样。

24万

442万

版主

实发 发表于 2017-12-3 19:49
不倒翁不知道现在的进展怎么样了。
真正的不倒翁是不靠其他电能辅助站立的。

我也很关注不倒翁。http://www.ddclm.vip/forum.p ... p;extra=&page=1

各位真是脑洞大开啊,,,现在论坛能独立组装电动车的估计不到一成吧,,能独立焊接整车的也很少,,能独立从电机,控制器,线路车架等部件全部做好,至少能开的凤毛麟角吧,想想电动车简单,不是很复杂,,你真正取做个,你就知道其中难度了,,看论坛有多少改装高手,焊车架,造减震,装电机,控制器,看看有几个做的看上眼的,,况且那都是有现成材料的情况下,,,,,,,,,,,不是给各位泼凉水,座电动车自平衡,机械的也许可以,纯电子的,,几乎办不到【这里边涉及电子,机械,程序】还不是一般的水平就行的,不要看人家国外的,人家那是一个团队,有雄厚的技术,资金支持,才做到现在,,,,,,,,,,,,,给各位朋友个建议,做事情不要好高骛远,心猿意马,也要量力为之,谢谢。得罪得罪,,,【我曾经就是这样,结果亏的一塌糊涂,  前车之鉴】

24万

442万

版主

生意兴隆 发表于 2017-12-3 20:11
各位真是脑洞大开啊,,,现在论坛能独立组装电动车的估计不到一成吧,,能独立焊接整车的也很少,,能独立 ...

没有梦想,就没有前途!

前途是光明的的,道路是曲折的,现实是残酷的。没有前人的努力,哪会有现在的大街小巷的电摩。

24万

442万

版主

多此一举   买个  三轮就好   还陀螺仪  有这车都  快10000了  租个电四轮 500一月  不好得多 还安全

实发 发表于 2017-12-3 20:23
没有梦想,就没有前途!

前途是光明的的,道路是曲折的,现实是残酷的。没有前人的努力,哪会有现在的 ...

这可不是造电摩,这是颠覆现在驾驶体验,梦想,,都有,但是也得有个前提,,,,,,,,,望山真的可以跑死马的。。。。。。。。。。。。。。既然楼主,开贴问是否可行,我提出意见建议,楼主可以借鉴,权衡利弊

24万

442万

版主

徐超你有具体方案吗