搜索
楼主: 搬砖道人

老李锂电,年终福利与真正的白菜锂电一起来了

24万

442万

版主

小功率福音

24万

442万

版主

lz还是别送了,没得到的心里肯定不是滋味,可以考虑前几组特价打折或者金币换购之类的活动

24万

442万

版主

顶老李一下,支持一下老李的白菜锂电事业。老李的电池还是相当不错的,用料实在,和老李人一样,做工也细致。前年活动送我的锂电到现在续航还不错,差不多2年了吧,今年事比较多,玩车时间少了,也没去测,从使用来说,这电池刚开始用的时候电池能跑100-110公里左右,现在天不冷的时候能跑90多点,入冬骑了几次,基本能跑70-80左右,磷酸铁锂还是受温度影响挺大的,温度低直接衰减20-30%,天气暖和以后应该还在90公里左右的,从衰减程度来看也是挺不错的。我平时除了刮风下雨、天太冷太热外,出行还是以电车为主的,一年里程应该在1w公里左右,里程也算是比较有代表性的。
作为白菜锂电的用户,说说我的感受:
在我心里对选择锂电各种因素的排序  1、安全,始终是第一位的; 2、价格、白菜价格自然受欢迎;3、质量,其实更应该说是性价比;4、购买渠道;5、售后服务,包括维修需要时间、维修网点、便捷程度、及维修成本;6、优惠及促销活动。
所以我个人给老李几点小小的建议
1、多想办法加强品控,目前二手锂电质量残次不齐,质量把不好一是成本的浪费,二是对用户的不负责,这点说起来容易而且都知道,但是做起来很难。向小牛一样采用新锂电质量好控制但价格高,目前显然不在白菜之列,除非你的量先上去。
2、既然想做大那么开分店和加盟是必经之路,这两者最难的是标准化,产品质量可以通过统一采购来控制,虽然但做大了也难免会有人钻空子,但相对来说比较好控制,难得在于人工操作和技术的统一,所以一开始就要抓好培训,把技术做到位。
3、2015年是互联网+的一年,2016年更是。小米的成功、小牛的横空出世,其实告诉我们很多东西,小牛配上锂电就把一些传统品牌电车打入深渊,在普通消费者心理就是高性价比的名词。跨界、重塑结构和链接一切是发展的趋势,传统渠道的优势正在慢慢的逝去,自己扩展新渠道更是难上加难。互联网的思维不止是在网上卖东西,也在于资源的整合,比如在小牛的冲击下传统品牌电车不好做,小规模锂电作坊也不好做,但结合在一起未免不是一条出路;在或者类似众筹,通过大电车品牌影响力、订单、合作协议书+你的锂电渠道,去拿到你想要的价格做出更好的产品,进而更好的回馈消费者,进而做到白菜的普及。如果合作成功了,售后问题也就迎刃而解了。这只是我的一点想法,当然如果实施的话还是有一定的难度去克服的。
4、锂电有风险,使用需谨慎。提起锂电可能很多人都会先想起几个词:跑的远、价格高、会爆炸。所以我认为把电池销售方式分二种,一种普通用户,90%的用户还是小功率,危险性很小,这种用户就卖便宜的性价比高的白菜锂电。第二种呢就是针对10%大功率用户,主要卖高性能锂电,稍微留点利润空间,一方面做研发,提高工艺水平,另一方给他们上个保险,豪车不易,且用且珍惜吧。其实现在销售的很多锁具上边不是有XX保险公司承保吗,我感觉这种方式可以套过来,对目前的锂电情况很实用。
5、关于售后上,从我用锂电的经验来看,好的锂电也没有好的保养用的时间长,所以保养是很重要的,锂电应该也是3分用7分养的 东西, 有条件的用户可以自己检测一下,知道怎么保养,但大多数用户是没有这些条件的,所以我感觉售后上加个定期检测保养还是很必要的。像4S店,会定期的给我打电话提示我检测保养,检测的时候如果能有个点心和咖啡就更棒了,我一定会介绍给我的朋友经常来的。呵呵,扯远了。
以上是我的一些拙见,很久没上论坛了,高手们勿见笑,希望能够抛砖引玉,大家给老李一些更好的想法和建议。

24万

442万

版主

许超 发表于 2016-1-23 22:46
lz还是别送了,没得到的心里肯定不是滋味,可以考虑前几组特价打折或者金币换购之类的活动

说的有道理啊

24万

442万

版主

白菜锂电低价的原因是什么呢?能给说说吗?

24万

442万

版主

过年了  ,也搞点大鱼大肉来。

24万

442万

版主

支持一个,希望**

24万

442万

版主

拿金币!瞧瞧!活动怎么参加?就这样回复?

24万

442万

版主

支持老李普及白菜

24万

442万

版主

支持老李白菜价锂电活动。