搜索

不知能否实现的设想

24万

442万

版主

2012年我曾经骑电动车历时73天,行走一万多公里走中国海疆南部和东部地区,东北三省因为当年台风刮坏了道路没能走完。后来因为看孙女东北三省的行走计划,一直搁置到现在都没有完成。没有走并不等于不想走,去年在女儿的鼓励下我考了驾照,我这不安分的心又有些蠢蠢欲动。我想去西藏,儿子说:“高原,你一个人去我不放心,我会开车带你去实现这个愿望。”可是他一直在忙,至今也没有动静;去年我要和同事一起自驾环美国40天,女儿说时间太长,答应她有时间了让我和他们家一起去,2016年都来了,可是赴美的签证到现在还没有办;因为看孙女放弃了我一个个出游的计划,老婆去年说陪我随旅游团去欧洲,这个计划被我自己给否定了,因为独来独往的我早已经不习惯于随团行动。我又从咱们的网上翻出来2012年的计划,我真想能开车实现我没走完东北三省海疆和边界的计划,想法不能依靠任何人,只能靠自己,我今年整整70岁了,此时不走更待何时呀?我要做好充分的准备,一旦时机成熟抬腿就走。按开汽车的行走里程,我把原来的计划做了如下的修改。今年收尾之作---东北三省电动车随心行
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=213496
(出处: 中国电动车联盟论坛)
希望能够实现的愿望:
01、北京经天津汉沽区到北戴河  385KM
02、北戴河----锦州市      从北戴河经盘锦市、营口市到盖州市。425KM
03、 从盖州市经过大连市旅顺口区到庄河市。           500KM
04、  从庄河市经丹东市、桓仁县。  400KM
05、 从桓仁县经靖宇县到敦化市 。                 465KM
06、从敦化市经安图县、延边、图们市、珲春市到东宁县。    440KM
07、 从东宁县经绥芬河市、鸡西市、虎林市      、鸡西市、密山市到虎林市。                 400KM
08、从虎林市经饶河县到抚远县。                  420KM
09、 从抚远县经同江市到我下乡的绥滨农场                                               295KM
10、 从绥滨农场经萝北县嘉荫县到逊克县。               485KM
11、逊克县经黑河到呼玛县。                      390KM
12、呼玛县经塔河县到漠河县。                    442KM
13、从漠河县经根河市到额尔古纳。                  470KM
14、 从额尔古纳经满洲里到牙克石市。                  515KM
15、 从牙克石市经扎兰屯市到齐齐哈尔。                 420KM
16、从齐齐哈尔经安达市、肇东市到哈尔滨。               327KM
17、从哈尔滨经德惠市到四平市                 405KM
18、从四平市经彰武县、阜新市到朝阳市。                  510KM
19、   从朝阳市经葫芦岛、绥中县、秦皇岛市到乐亭县。             400KM
20、   从乐亭县经唐海县、宁河县、天津市到北京市。                          380KM
全程预计8474KM
此计划仅是个参考行程,途中会根据兴趣和旅游景点需要随时更改,天数也是个预计,绝对会超过20天。至于启程时间要根据家里情况,估计今年夏天可以实施。路上仍然按我骑电动车出行定的规矩,不走夜路,不勉强做做不到的事,悠悠闲闲边走边玩儿,把这次旅程作为我个人开汽车旅游的开端。

我了个天!8500公里

24万

442万

版主

老爷爷支持你,年龄不是问题,但也要注意身体和安全。

说实话,您的这些想法,让我们这些宅男挺无地自容的

24万

442万

版主

人生难得来一场说走就走的旅行、

支持现在不走更待何时,支持全程直播

看过你2012年的游记,对老爷子有信心,一颗不服老的心。

24万

442万

版主

汽车?本想说想走就走吧,可细看每天平均4百多公里,而且还是刚拿不久的驾照,一个人,你这年纪有点那个了,孤独感大于两轮,费用每天最少近6百(国道不好走,高速路费十油耗十停车费十罚款),豪叔啊,综合评估下自己情况吧!

24万

442万

版主

70年纪还行,我刚环东南亚回来,电山地车,在泰国遇一安徽和你同岁,纯骑近6千多公里,真敬佩他。

注意身体,不勉强。开车看似简单,实际上精神高度集中,同样很累。一天500公里不算困难,但您连续多日天天500公里,会相当疲惫的。能隔几天休息一天就好了。
最后祝您旅途愉快!

24万

442万

版主

支持一下