搜索
楼主: 搬砖道人

海日增程式电动车车,有用过的吗?说说感受

24万

442万

版主

liuzhaojun 发表于 2016-4-3 21:57
加了100块钱的油了,大概18L,跑了670公里,充了一次电,综合起来,百公里油耗3L,不过我跑的70%都是山路, ...

对,爬坡确实差点,我的新恋也一样,平路还快,一到坡,就慢了  我感觉耗油比较凶

24万

442万

版主

快修on 发表于 2016-4-5 17:39
对,爬坡确实差点,我的新恋也一样,平路还快,一到坡,就慢了  我感觉耗油比较凶

你们电机选择不对,爬山要选择扭矩版电机。速度版电机爬山本来就不行,加上这车还多个发电机,重量太大

24万

442万

版主

wangqing1435 发表于 2016-4-5 17:49
你们电机选择不对,爬山要选择扭矩版电机。速度版电机爬山本来就不行,加上这车还多个发电机,重量太大

我问了车的厂家,他说瓦片的才分扭矩,平衡,什么快速的,普通的不分,我也不知道,扭矩的是不是平路要慢些,相同电压的情况下

24万

442万

版主

wangqing1435 发表于 2016-4-5 17:49

我的就是瓦片二代,爬坡型,功率较小只有1500W,爬山路基本上20公里左右的速度,发动机跟打雷一样,电动车真不适合坡陡的地方。先将就吧,以后看换个2000W瓦片的电机试试。

24万

442万

版主

liuzhaojun 发表于 2016-4-7 23:07
我的就是瓦片二代,爬坡型,功率较小只有1500W,爬山路基本上20公里左右的速度,发动机跟打雷一样,电动 ...

听你说的数据,你的电机明显不像扭矩型电机。我的2000W扭矩电机,平路45码,上一般的立交桥坡速度还有43码。扭矩型电机平路速度不快,实际功率低于标称功率。上坡时候功率才会猛增,但是速度不会减少太多。速度型电机上坡就会电流猛增,但是速度慢如蜗牛,电机处于低效率运行,长时间发烫严重。

24万

442万

版主

wangqing1435 发表于 2016-4-12 23:15
听你说的数据,你的电机明显不像扭矩型电机。我的2000W扭矩电机,平路45码,上一般的立交桥坡速度还有43 ...

嗯,MD,跟你说的有点像,碰到陡坡虽然能爬上去,但是速度真的很慢,要找老板理论理论。

24万

442万

版主

liuzhaojun 发表于 2016-4-12 23:36
嗯,MD,跟你说的有点像,碰到陡坡虽然能爬上去,但是速度真的很慢,要找老板理论理论。

还好我的星月神减速不怎么厉害,虽然只有800瓦电机,1000瓦发动机

24万

442万

版主

安全备份 发表于 2016-5-1 20:36
还好我的星月神减速不怎么厉害,虽然只有800瓦电机,1000瓦发动机

我敢打赌你没有爬过山路,800W电机,那种坡度想都不要想,推车都推不上。已经入手单线电机,听说扭矩比多线的大50%,还没到货,到时候评测。

24万

442万

版主

我今天去星月神的实体店看了一下,静态展示的星月神增城车的发动机在车架上有晃动,把车子支起来启动烧油发动机后车座子和手把有轻微震动,而且用油发电驱动跑的时候速度越快,发动机噪声越大。我们这里60V的铅酸电池配置的星月神增城车大部分都是前碟后鼓的。当时没有观察车子的外接电瓶电量,是不是外接电瓶电量太低,所以用烧油发动机带车子的时候发动机会高负荷工作,又要充电又要给电机供电。个人觉得星月神唯一比较好的地方:油箱是铁皮油箱,不知道海日的油箱是不是铁的。另外星月神增城车的发动机、电机质保基本都是半年。我们这里还不能上牌
你海日的增程电动车油箱如何?烧油发动机启动后车子的震动如何?

24万

442万

版主

xingyueshen2005 发表于 2016-5-15 19:51
我今天去星月神的实体店看了一下,静态展示的星月神增城车的发动机在车架上有晃动,把车子支起来启动烧油发 ...

海日也是铁皮油箱,确实没见过有哪个塑料油箱