搜索
楼主: 搬砖道人

出apt 120600 安沛 全顺 控制器

24万

442万

版主

shj19850816 发表于 2016-4-4 23:12
8000瓦片你母线还只开280啊,我6000瓦片,母线开到370的。相线560。

6000本来就比8000电流大,绕组有效截面积是一样的,而8000磁极形状更细长,更容易饱和

看来猛人一个,没办法的事,超了120V,算下功率吧,超8000W太多了,一般人只是跑一下所以感觉不到热,但我看楼主可能会持续。吓人。。。。。。

24万

442万

版主

楼主的APT没出过问题,我的APT96600去年8月份买的,已经返厂修了2次了,都是无缘无故报过流,经常把我扔半路,断电放上几个小时就自己好了,今早刚和厂家联系说是给我换台新的,不知道是真是假

24万

442万

版主

电动新手 发表于 2016-4-4 21:59
K神~您来啦~小弟有一事相求~请问120V状态下全顺8000平衡瓦片发热严重 母线280 相线560,小弟感觉是电机吃 ...

跑多少速度会热?按理说不应该啊……有空你测测电机空转电流吧

24万

442万

版主

我感觉用正弦波控加一个定速低一些的电机比较好,12kv以内的。加上弱磁,不管极速还是中段以前的加速都比同样极速的方波控强,但是用这个96560,这控好像84还是90个管子,而apt是48个,k9的母线能开到370,后段可以很猛。不过你这电机热的事不太正常。

24万

442万

版主

K-RACER 发表于 2016-4-5 16:24
我感觉用正弦波控加一个定速低一些的电机比较好,12kv以内的。加上弱磁,不管极速还是中段以前的加速都比同 ...

K神,咨询过K9工程师了,说是扭矩太小了。。。LZ车本来就很重,加上定速太高,大电流推速度电机吃不消,所以推荐用高扭矩版电机,请问K神如果是您那个超扭8000  超压到120V速度大概是多少?会不会发热?

24万

442万

版主

我想说96400和120600其实是同款………………嘿嘿

24万

442万

版主

电动新手 发表于 2016-4-5 22:10
K神,咨询过K9工程师了,说是扭矩太小了。。。LZ车本来就很重,加上定速太高,大电流推速度电机吃不消, ...

也能跑一百多吧。看下电机72v的转速,然后算出kv值,再算出120v转速,再把这个转速乘周长1.55(13寸周长),再乘60得出的就是时速了,实际可能会低10km\h,看电机特性了。不难
如果一百出头的速度够用,那就选一个定制大扭矩的,12kv左右的,这样加速就有了。定速高了可能反而速度上不去电机还发热,扭矩也没了。

24万

442万

版主

K-RACER发表于13小时前也能跑一百多吧。看下电机72v的转速,然后算出kv值,再算出
明白了k神。

24万

442万

版主

天外来客黑绿发表于2天前换个老廖电机就不怕热了,哈哈
买了。老廖加加加的那个?