搜索
楼主: 搬砖道人

想买一套透镜。。。

24万

442万

版主

图中的是外置式大灯总成,不带透镜的,没有安装透镜的空间.这种灯可以配上双组灯丝的远近光一体灯泡,或者安装摆脚氙气灯来变换远近光.看你的图中的小圆灯泡很短,换长的灯泡可能装不下.

如果装透镜就得整个换总成了.不装透镜,买套国产氙气灯也不错.

24万

442万

版主

PATO 发表于 2016-6-14 17:15
图中的是外置式大灯总成,不带透镜的,没有安装透镜的空间.这种灯可以配上双组灯丝的远近光一体灯泡,或者安装 ...

谢谢版主的建议,, 我也从朋友那里了解到了,,,已经下单石栏氙气灯。先看看效果。。。

24万

442万

版主

PATO 发表于 2016-6-14 17:15
图中的是外置式大灯总成,不带透镜的,没有安装透镜的空间.这种灯可以配上双组灯丝的远近光一体灯泡,或者安装 ...

另外多问一句,,,我不知道安定是个什么东西,也不知道需要多大电流,我买的灯是35W的,,,之前大灯的线是0.75平的,,理论过流4-6A。。不知道能不能行。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2016-6-15 02:51
另外多问一句,,,我不知道安定是个什么东西,也不知道需要多大电流,我买的灯是35W的,,,之前大灯的 ...

安定器是驱动氙气灯泡的,一个小方盒子,大约是DC转换器一半大小.上面带4根电线,其中2根是12V供电输入,另外2根是给灯泡供电的.安定器是瞬间生成23000V高压输出,击穿氙气使气体电离发光,然后再降压维持恒定的功率保持点亮.

35W的灯额定电流3A,启动瞬间功率大,电流大概有10A.用0.75的线有些勉强,启动瞬间压降大,换成1.5的好.

24万

442万

版主

PATO 发表于 2016-6-15 09:07
安定器是驱动氙气灯泡的,一个小方盒子,大约是DC转换器一半大小.上面带4根电线,其中2根是12V供电输入,另外 ...

好吧,那我就试试并两根。。谢谢啦。。。。我问那卖灯的,他还说没事。。。晕

24万

442万

版主

1.淘宝上有那种简易成品的,但铺路效果实在一般般,装的简单,便宜点,透镜后面有螺纹拧上去的
2.专业一点的就要实际收购了,拆车的汽车透镜啊,好点的安定和灯泡。

至于透镜系统知识一般这样,12V,比如车上的转换器或者单供12V的,进入安定器,经过转换,变成高压输出到氙气灯泡上,灯泡装在透镜里,通过光线的汇聚形成铺路效果。

线路方面上,因为需要电流大,分为控制和实际输出两个线路,12V正负极粗线直接接安定,中间会有保险。然后引出信号线接开关啊12V之类,用于控制,这样大电流不走开关。

安装方面,就得看具体的情况了,反正把透镜安定灯泡固定好就可以了,挖灯碗啊之类的或者做个支架固定在车上,具体这个我就不太在行了,有人还加了风扇,因为灯泡温度很高

24万

442万

版主

tianxdyq 发表于 2016-6-23 11:55
1.淘宝上有那种简易成品的,但铺路效果实在一般般,装的简单,便宜点,透镜后面有螺纹拧上去的
2.专业一点 ...

我就装了一个摆角的石栏氙气灯 35W,试过了持续行驶了1个半小时,,还好。铺路效果还凑合吧,够用了。如果坏了,就换一个55W的试一下。最近比较烦,也懒得折腾。唉。。。。