搜索

新人终于买到一辆能上魔都牌照的小电驴,特地前来咨询改装问题

24万

442万

版主

大家好,我在魔都,为了买辆合适的电动车,真是前前后后花费了好多时间

在能够上牌的前提下,为了极速/续航/稳定性/外观/实用 这几点一直纠结了好久好久,真的好久(好几天连续晚上3、4点睡着,之前就一直在刷手机找车)

前两天车子终于买好了,60v20ah铅酸电池,600w电机,续航80km不到,极速表显48(行者gps显示43),车架看起来也算结实,储物空间略微捉急

但已经算非常满意了,毕竟在能上牌照的这个大前提下要满足这些真的很难很难

现在想和大家咨询下,如何对车进行动力和续航改进(轮胎已经改了电摩的跑胎)

动力希望能极速提升至70以下,续航希望在改了性能后至少保持原先的续航里程

电池仓我之前看过,5块铅酸电池将电池仓塞得满满的(三块横置,两块纵置),要用更好的电池话肯定要上锂电了

想请大家帮忙看看做这样的改进在这3大件上大概需要多少投入。。

原车信息:雅迪 x-van
官网链接我貌似贴不了。。。我就把官网上的信息复制过来

前制动:        碟刹
控制器:        12管
后制动:        大鼓刹
防盗系统:        AQ报警器
仪表:                液晶仪表
轮胎类型:        加粗加厚真空胎
前叉:                直筒液压
其他:                USB充电口、延时LED座桶灯
轮毂类型:        铝轮
减震:                液压气囊后置双减震
电机:                600w(详细规格数据不明)
电池:                60v20ah铅酸

24万

442万

版主

不上个图吗,6020可以跑八十公里啊。

24万

442万

版主

上锂电么4.5000  吧  不上锂电 续航不行~~~~ 除非收二手的三大件~~~锂电本身就很贵啊~~

24万

442万

版主

M莫莫 发表于 2016-6-18 11:25

嗯嗯,我把帖子修改下

24万

442万

版主

这样好,也许其他车友也在找可以上牌的呢

24万

442万

版主

wang545756381 发表于 2016-6-18 11:27
上锂电么4.5000  吧  不上锂电 续航不行~~~~ 除非收二手的三大件~~~锂电本身就很贵啊~~

嗯啊,我原来总预算是1w左右,现在去掉车子前后花的4.5k 打算剩下的都用来做改造

但是电池、电机、控制器如何匹配,以及续航、性能如何平衡

24万

442万

版主

M莫莫 发表于 2016-6-18 11:25

我根据表显上看,新电池装上去跑到了75多km,但还能跑,虽然不多

24万

442万

版主

M莫莫 发表于 2016-6-18 12:03
这样好,也许其他车友也在找可以上牌的呢

是啊,好不容易找到一辆还过得去的车

我当时是以牌照为最优先来考虑的

若对于性能不是非常执着的话,这车代步是足够了

并且从这车除了3大件以外的部件来看,车架、刹车、避震,都还可以

所以现在心好痒hah

24万

442万

版主

80公里真厉害

24万

442万

版主

嗯,因为车身重量的关系吧,毕竟没有电摩那么沉,而且你看图片,两个人坐是有点局促的

我老婆坐我后面(没装尾箱)要占掉小半个货架的位子