搜索
楼主: 搬砖道人

扭矩电机和速度电机,同样配置下,你优先选哪个?

24万

442万

版主

精工会告诉你,扭矩跟速度用同样配置就是个错误、谬论,这个问题无讨论意义。

24万

442万

版主

xzxzqdg 发表于 2016-9-23 08:06
精工会告诉你,扭矩跟速度用同样配置就是个错误、谬论,这个问题无讨论意义。

钻牛角尖吧,事实胜于雄辩,还是喜欢扭矩电机的人多。如果我没猜错的话,阁下一定用的是速度版电机。你的心情我能理解。

24万

442万

版主

速度快了不安全,还是扭矩实用点

24万

442万

版主

速度快了不安全,还是扭矩实用点

24万

442万

版主

1500W9RV 45磁钢,扭矩版单线,表示在市区跟山路爬坡感觉都很给力!

24万

442万

版主

城市里平坦的马路里速度电机好,调个硬启动,起步一点都不肉,几秒就能拉到极速了,怎么可能软绵无力?要是空旷的马路上超个车极速65和80的差距巨大。什么东西都要自己试了才知道不要人云亦云的。

24万

442万

版主

同电池同样的凌博控72252    带全顺瓦片机速度版2000扭矩版2000都试过了~光论起步扭矩机完胜,暴起功能一开,起步一刹那玛吉斯胎都不太抓的住柏油马路,明明是正弦波控体验跟方波一样突然蹿出去,会在地面留下一小个磨胎痕迹,速度版以这个配置是不可能做到的,起步是绵软忽忽悠悠速度起来。然而尾速嘛 一个80多一个50多。真到了很空旷的地方就蛋疼了。。

24万

442万

版主

蛋疼帝 发表于 2016-10-28 12:34
同电池同样的凌博控72252    带全顺瓦片机速度版2000扭矩版2000都试过了~光论起步扭矩机完胜,暴起功能一开 ...

你想表达什么啊,你喜欢速度版吧,其实1000W以上扭矩基本够用了,劲儿大起步快,这种感觉也是很不错的。当然有的人非常追求高大上,非要3000W,这种车我估计适应不了,太不安全,而且在市区没机会飚。

24万

442万

版主

我的青春我做主 发表于 2016-10-28 18:14
你想表达什么啊,你喜欢速度版吧,其实1000W以上扭矩基本够用了,劲儿大起步快,这种感觉也是很不错的。 ...

不不。 就是单纯电池控不变,换电机后的感受,我速度版已经卖掉了,准备下辆车上扭矩版   从252的体验来看感觉很不错  不需要跑太快  起步快就行  不过下部车用202的话估计会萎一点80限流。  反正市区嘛,还是要起步快舒服。  速度版根本用不到74的定速,好不容易起来了要刹车了。还是2000W扭矩好用。

24万

442万

版主

蛋疼帝 发表于 2016-10-31 08:50
不不。 就是单纯电池控不变,换电机后的感受,我速度版已经卖掉了,准备下辆车上扭矩版   从252的体验来看 ...

扭矩起步快、劲儿大,带个朋友很方便,要是速度版再带个人真有点着急。买车的时候除了亲自跑一圈之外,难道没有鉴别扭矩版、速度版的办法了?