搜索
楼主: 搬砖道人

你的电动三轮车100公里需要几度电???

24万

442万

版主

张立波 发表于 2016-8-26 10:09
140公里加30块油 5.24左右一升

我叔的200CC油三轮。乡镇用。空车4毛。拉1吨货5毛,市区空车5毛5。拉1吨,6毛5。油价6块1毛一升。。不算不知道。。这油耗都和我的宝骏560一样了。。。我叔算过好几次,都是这样。原因就是三轮都是小厂出品的多。。。技术老旧。。所以效率很差。。。要知道我的宝骏560 。在市区开。还空调,也是6毛。

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2016-8-26 10:22
我叔的200CC油三轮。乡镇用。空车4毛。拉1吨货5毛,市区空车5毛5。拉1吨,6毛5。油价6块1毛一升。。不算 ...

我也是啊,一开始还不知道,后来别人说了一嘴,说自己的多少排量的车百公里才五升油,我就觉得不可思议啊

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2016-8-26 10:22
我叔的200CC油三轮。乡镇用。空车4毛。拉1吨货5毛,市区空车5毛5。拉1吨,6毛5。油价6块1毛一升。。不算 ...

我的轿车是奇瑞风云2,油耗是5毛,所以油三轮不能玩,油耗太大,发动机不行,要玩就玩电三轮。

24万

442万

版主

6度电的。呀。

24万

442万

版主

半吨三轮轻载40码百公里不到4度,拉1吨30码,百公里10度

24万

442万

版主

张立波 发表于 2016-8-26 10:43
我也是啊,一开始还不知道,后来别人说了一嘴,说自己的多少排量的车百公里才五升油,我就觉得不可思议啊

所以我弄了锂电电三轮。纯市区用。目前跑了1万2千5公里。拿油三轮按5毛算的话。我已经把电池钱省出来了。电池目前稳定奔放中。跑到两万公里。就和铅酸一样。能跑到两万公里我就满足了。我的电池目前还没感觉到损耗。目前来说我很满意我的锂电

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2016-8-26 22:55
所以我弄了锂电电三轮。纯市区用。目前跑了1万2千5公里。拿油三轮按5毛算的话。我已经把电池钱省出来了。 ...

我也算过啊,但是电动真的捉急啊,跑的慢,我一天要跑60到70公里,续航不行!时间紧,我要赶时间的v

24万

442万

版主

张立波 发表于 2016-8-26 23:15
我也算过啊,但是电动真的捉急啊,跑的慢,我一天要跑60到70公里,续航不行!时间紧,我要赶时间的v

其实。可以的。。经过我的经验。完全可以的。有两个前提。首先你动手能力强。第二。敢不敢赌电池的使用寿命。我反正买了3组60V50A。两组没问题。有一组废了。卖家直接换新的给我。我损失退回去的运费而已。反正包两年。。

听好了。我说出我使用的经验。你自己参考。。包你受益。。

先准备9度电。也就是60V150A

先说你一天跑60~70公里。。既然是一天跑70公里。那么单程就是35公里了。。呵呵。这就简单多了。。。不管你开摩托三轮还是电三轮。50时速是最好的。。。你说你开60时速。。呵呵。你告诉我有多少机会开。而且摩托的表是快百分10。也就是说摩托其实是55时速,而不是60时速。然而你会发现55时速只比50时速快那几分钟。。你想想慢了几分钟。但是省了好多钱。有价值不。那肯定有。。。不废话了!车子定速50。空车50时速跑35公里。耗电4度。好。到达目的地。装车或者卸货。最少耗时半个小时。不够也要等够。半小时很容易过去的。其中电池一到目的地就充电。然后0.5C充半小时。那么可充3.5度电。加上剩下的5度电。完完全全够你跑。。9度电你的单程可以延长到50公里。来回就100公里。缺点就是目的地必须支持充电。而且线路要好。。。

我的使用情况很乐观。我的单程是7公里。来回15公里。我30时速跑。那么60V50=3度电。可支持跑40公里。我的目的地是家。另一个目的地是店面。两边都支持充电。我一般跑两个来回。然后把电池拔下来充电。然后换上另一组60V50A在跑两个来回。其中两个来回算上装车卸货。路上跑的时间。都要两个半小时左右。那么刚好原来那组电池也充满电了。再换电池。我在跑两个来回。一般我一天跑4个来回。有时候跑6个来回。4个来回就60公里。6个来回就90公里了!我的情况就非常适合用电。

说到动力。。也就是改装。你既然要求跑得快。那么就把油三轮拆掉机头。改成电机。电机有求双2.2KW尤奈特。单个电机不适合你了。。一个电机拉1顿货。嗷嗷叫,一点压力都没。两个电机可以啦两吨货了。动力比油三轮强多了。。因为电机的扭矩无与伦比。重载电机非常适合。缺点就是无法和油比极速。。。

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2016-8-27 01:13
其实。可以的。。经过我的经验。完全可以的。有两个前提。首先你动手能力强。第二。敢不敢赌电池的使用寿 ...

我说的速度都是以GPS速度来说的,电动的 用50A的不压榨电池吗 ?

24万

442万

版主

张立波 发表于 2016-8-27 08:37
我说的速度都是以GPS速度来说的,电动的 用50A的不压榨电池吗 ?

用锂电。就不压榨。。。我三轮用锂电和铅酸对比。。锂电嗷嗷叫。放电就是爽