搜索
楼主: 搬砖道人

双车南宁至西藏

24万

442万

版主

勇士们,我只能说无比敬佩。

云贵的风景确实不错,下回我的目标。虽然开车走过那些路,但电动车更能领略美景。

24万

442万

版主

勇士们!现在不是流行LG60AH锂电池吗!36V180AH来两组,组个72V180AH来个大巡航,咱也跑西藏去!

24万

442万

版主

别再诱惑我了,我受不了啦

24万

442万

版主

panshanlong79 发表于 2016-8-30 09:35
别再诱惑我了,我受不了啦

v2也能来,整个脚踏

24万

442万

版主

弄完小牛的备电和对讲机后已经中午,吃过午饭继续延324国道往昆明方向出发。陆良那段路是在难走,修路,大货车,又遇到下雨,苦不堪言。不过好在天黑之前已经到达世界文化遗产的石林。在外围逛了下,没有进景区,那票价同样是世界级的。

24万

442万

版主

到了石林,天还没有黑,就在景区外的一个小广场上打算把小牛的三组电池全部接好,固定好。之前出发匆忙,三组电池只接了了两组。备电也没有接保护板,早上在罗平把备电接好保护板了。小牛就剩下第三组电池接好就整车完工了。一整又到天黑了,后面还下雨,只能躲到售票厅外的房檐下继续弄。还好外面有电源插座,那个插座是给助贩售机供电的,我的黄骠就补下电。
晚上十一点多小牛大的东西基本弄好,剩下接一些小线路的时候就让潘自己接,我去找地方补觉去,发现了一排凳子……得说下石林景区的厕所真是高大上,两个同心圆透明玻璃幕墙围成的区域做成的厕所。外围幕墙种满毛竹防走光。里面装修不错,尿坑蹲坑马桶都排满外圈幕墙内侧。估计能同时50号人如厕。内侧玻璃幕墙里面种了一颗大树给厕所遮阳…还有电视机,门口是电动感应自动门

24万

442万

版主

小牛在售票厅外正好车后,想补下电,然后晚上就在售票厅蹭住一个晚上,第二天再赶去昆明。没想到那个给自动贩售机供电的排插是接照明电路上的。小牛的充电器开到1700瓦的功率充电。没有一会就跳闸了,外围的灯也灭了。保安意见很大。不能再在售票厅外呆了,充电蹭住也不可能了,这是已经晚上十二点多了,离昆明还有70公里,在石林住还不如赶到昆明在说。于是就收拾行囊继续上路。可是实际路况不敢恭维哦,那段路整段都是年久失修的,坑坑洼洼。走了没有多久小牛的近光灯在牛车过一个大坑的时候挂了。只能靠我的黄骠照明走路了。牛车的远光灯只能在没有对向没有来车的情况下用用,可惜来向的大货车那么多。行进速度非常慢。走了两个小时,又累又饿。三更半夜的,终于遇到一家小食店。从广西过来我也是第一次见这种吃法。那边天气晚上冷,做好的菜倒在一个大的陶瓷碟子上,下面有火加热 。东西都是炸的,新鲜青菜边似乎不受开食店的欢迎估计不好储存,都是白菜包菜,瓜和土豆或者大葱,我只点了炒粉。吃饱修牛车的灯,牛车的灯近光改了科瑞的XHP50灯珠,驱动板没有散热,导致一颗电阻过热把焊锡化开掉了,电阻找不到,又没有代替电阻,就把远光灯科瑞XHP70灯珠的驱动板换来驱动近光灯。事实没有多久也挂了。牛车只剩下被改成左右辅助灯的原车蜡烛灯照明了。折腾了一个小时,再出发时已经凌晨三点多,而且只能靠我的灯光照明了,行进速度更慢了,到达昆明的时候已经天亮了……整整一天一夜没有睡觉,时间都修牛车了,找到地方睡觉已经是早上八点!

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2016-8-28 23:58
赶紧回来吧。。试试我的中置盗匪。。那种骑行感受。你忘不掉的。。

完工没有,再细调下,等着我

24万

442万

版主

凌晨到了昆明后,感谢昆明骑黄龙600的热情车友小汤帮忙安顿住宿和充电。睡到下去和昆明的牛油和车友聚聚。不过时间匆匆,拍了些照片,晚上逛了一下昆明市。

24万

442万

版主

逛了会昆明,晚上回牛油会副会长任老板的店铺修整补电。第二天我们要赶赴大理,大方的任老板在南亚风情街的黄金位置开的商店叫锦翼,走的时候还送了很多干粮和水。还送我们出城,专门带着我们走滇池的景观路。热情任老板最后送到了安宁市才回去~~~这里得感谢下昆明车友们的热情帮助